Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый Сибирский благотворительный Интернет-аукцион

28.02.2002
Первый Сибирский благотворительный Интернет-аукцион "Деньги на доброе дело"стартует 1 марта!Если Вы хотите стать обладателем уникальных коллекций записей Genesis и Dire Straits и поддержать Благотворительный Фонд «Юные дарования Сибири», назначьте Вашу цену за уникальный цифровой плейер Jukebox!!!

Внимание! Первый Сибирский благотворительный Интернет-аукцион "Деньги на доброе дело" стартует 1 марта!

 По согласованию с музыкантами, все средства, вырученные от продажи эксклюзивных плейеров Creative Jukebox в Новосибирске, будут направлены на поддержку музыкально одаренных детей Сибири в рамках проектов Благотворительного Фонда «Юные дарования Сибири». Таким образом, у российских фэнов есть уникальный шанс: стать обладателем полной коллекции записей любимых музыкантов, уместившихся в одном портативном цифровом устройстве, и одновременно сделать доброе дело и поддержать молодые сибирские таланты!

Российский благотворительный Интернет-аукцион "Деньги на доброе дело" будет проходить с 1 по 20 марта 2002 года года на популярной электронной площадке www.maestrotush.ru. Принять участие в торгах сможет каждый желающий, зарегистрировавшийся на этом сайте.

Благотворительный фонд «Юные дарования Сибири» основан в 1992 году на базе специализированного музыкального лицея при Новосибирской Государственной Консерватории имени М.И. Глинки. Его цель - увеличить источники материальной поддержки талантливых детей, строительство собственного школьного здания и учебных помещений, покупка музыкальных инструментов, оплата участия юных талантов в различных конкурсах, издание компакт дисков с лучшими записями детских выступлений.

Александр Марченко, председатель фонда «Юные дарования Сибири»: «Это приятно, что такие известные музыканты и Creative Labs решили поддержать наши юные таланты. Будущее зависит от тех, кого мы сегодня воспитаем. А на полученные деньги мы купим новые инструменты или запишем компакт диск лучших детских выступлений».

Владимир Горобцов, заместитель начальника управления культуры Новосибирской области: «Я очень рад, что музыканты с мировой известностью, такие как Genesis и Dire Straits а также Creative Labs, обратили внимание на Сибирский регион. Я думаю, что они сделали правильный выбор. Это прекрасно, что они решили поддержать наших талантливых детей».

Как принять участие?

Процесс регистрации для участников очень прост, необходимо заполнить форму на www.maestrotush.ru и нажать ОК. Администраторы веб-сайта будут контролировать процесс.

Победители аукциона примут участие в пресс-конференции вместе с Александром Марченко, председателем фонда «Юные дарования Сибири».

И вместо постскриптума. Подобный аукцион уже проходил в Москве и других европейских столицах и завершился полной победой россиян.

Два плейера Creative Jukebox в подарочном исполнении с полными коллекциями записей Genesis и Dire Straits ушли с molotok.ru за 1122$ и 1011$

Подобные аукционы уже прошли в таких небедных странах как Бельгия, Великобритания, Испания, Португалия, Чехия. Самыми щедрыми оказались англичане, они выложили за подарочные эксклюзивные плейеры 825$ и 804$ соответственно.

В Москве аукцион продолжался всего 10 дней. Но уже в первый день цена в среднем на Jukebox составила 333$! То есть интерес к аукциону был огромный.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.