Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бронетанковая техника прирастет Сибирью

28.02.2002
В Москве 27 февраля состоялось заседание правительства РФ с участием представителей Сибирского федерального округа (СФО) и «Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), а также представителей десяти министерств, глав администраций десяти территорий, входящих в «Сибирское соглашение», ученых, директоров предприятий ОПК.Тема заседания - реформирование оборонно-промышленного комплекса Сибири.

 В Москве 27 февраля состоялось заседание правительства РФ с участием представителей Сибирского федерального округа (СФО) и «Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), а также представителей десяти министерств, глав администраций десяти территорий, входящих в «Сибирское соглашение», ученых, директоров предприятий ОПК.

Тема заседания - реформирование оборонно-промышленного комплекса Сибири. С основным докладом выступил глава администрации Омской области Леонид Полежаев, являющийся председателем координационного совета МАСС по промышленной политике. В исполкоме МАСС напомнили, что ранее на совместном заседании Совета безопасности РФ и Госсовета РФ был принят документ «Основы политики реформирования ОПК России». Принята также федеральная целевая программа «Реформирование промышленности оборонно-промышленного комплекса». Эти два документа станут основой для принятия ключевых решений.

На заседании рассмотрены, в частности, вопросы подготовки 12 программ по загрузке оборонных предприятий. Это касается, например, модернизации бронетанковой техники, разрабатываемой совместно с Российской академией наук программы «Силовая энергетика», выпуска оборудования для аэропортов, для металлургической и угольной промышленности, для нужд МЧС. По оценкам экспертов, данные программы позволят, помимо оборонной отрасли, обеспечить работой еще 200 сугубо гражданских предприятий.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.