Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бронетанковая техника прирастет Сибирью

28.02.2002
В Москве 27 февраля состоялось заседание правительства РФ с участием представителей Сибирского федерального округа (СФО) и «Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), а также представителей десяти министерств, глав администраций десяти территорий, входящих в «Сибирское соглашение», ученых, директоров предприятий ОПК.Тема заседания - реформирование оборонно-промышленного комплекса Сибири.

 В Москве 27 февраля состоялось заседание правительства РФ с участием представителей Сибирского федерального округа (СФО) и «Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), а также представителей десяти министерств, глав администраций десяти территорий, входящих в «Сибирское соглашение», ученых, директоров предприятий ОПК.

Тема заседания - реформирование оборонно-промышленного комплекса Сибири. С основным докладом выступил глава администрации Омской области Леонид Полежаев, являющийся председателем координационного совета МАСС по промышленной политике. В исполкоме МАСС напомнили, что ранее на совместном заседании Совета безопасности РФ и Госсовета РФ был принят документ «Основы политики реформирования ОПК России». Принята также федеральная целевая программа «Реформирование промышленности оборонно-промышленного комплекса». Эти два документа станут основой для принятия ключевых решений.

На заседании рассмотрены, в частности, вопросы подготовки 12 программ по загрузке оборонных предприятий. Это касается, например, модернизации бронетанковой техники, разрабатываемой совместно с Российской академией наук программы «Силовая энергетика», выпуска оборудования для аэропортов, для металлургической и угольной промышленности, для нужд МЧС. По оценкам экспертов, данные программы позволят, помимо оборонной отрасли, обеспечить работой еще 200 сугубо гражданских предприятий.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.