Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Визитная карточка новосибирской промышленности

28.02.2002
Практически ни одна крупная делегация, посещающая Новосибирск, не оставляет без внимания Дом промышленности. Здесь, на постоянно действующей экспозиции, представлены лучшие образцы продукции, выпускаемой предприятиями крупнейшего за Уралом индустриального центра России.
Завершающий этап производства - готовая продукция

 Практически ни одна крупная делегация, посещающая Новосибирск, не оставляет без внимания Дом промышленности. Здесь, на постоянно действующей экспозиции, представлены лучшие образцы продукции, выпускаемой предприятиями крупнейшего за Уралом индустриального центра России. По словам генерального директора Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) Юрия Бернадского, идея создания динамичного каталога новосибирской продукции, своеобразной визитной карточки промышленности Новосибирска, его производственного и научного потенциала витала в воздухе уже несколько лет, но мало кто верил, что проект удастся реализовать в столь сжатые сроки.

- Это наше долгожданное детище. В выставке Дома промышленности участвуют более сотни предприятий. Мы начали движение за качество новосибирской продукции под названием «Новосибирская марка». Почти пятьдесят первых товаров отмечены дипломом и специально разработанным знаком, - говорит директор фонда «Дом промышленности», руководитель фонда Валентин Поддубный. - Мы планируем постоянно проводить смотры-конкурсы лучших товаров (примерно так по России определяются сто лучших товаров). Будет создана система добровольной сертификации, которую берется проводить торгово-промышленная палата. Я думаю, что предприятия, победители конкурсов, не откажутся отметить свой товар знаком качества «Новосибирская марка». Тем более что в этом году мы попытаемся организовать еще и общественную оценку лучших товаров.

До 30% поступлений в бюджет Новосибирска приносят промышленные предприятия и организации. По мнению экономистов, этот показатель был бы еще выше, если бы были найдены эффективные пути объединения усилий научно-исследовательских институтов и производственных предприятий. Именно поэтому в рамках фонда планируется открыть отдельную экспозицию научных разработок и технологии, а также открыть профориентационный центр для работы со школьниками. Параллельно с организацией выставки Дом промышленности осваивает интернет. Сегодня в системе grin.ru - партнера Дома промышленности - можно найти информацию о 60000 предприятий. Задача фонда - убрать информационные барьеры между производителями и покупателями, минимизировать издержки и создать межотраслевую кооперацию. В отличие от аналогов - это система открытого пользования, и она работает в режиме реального времени. Причем участники сами определяют доступ к информации. Компьютерная торгово-информационная сеть grin.ru имеет распространение в 500 российских городах и сотрудничает с иностранными информационными системами в 86-ти странах мира. Предполагается, что с помощью «Дома промышленности» новосибирским предприятиям будет легче осваивать новые рынки сбыта и находить деловых партнеров. Более того, по мнению руководства фонда, реально снижать и себестоимость продукции: с помощью информационной базы «Дома промышленности» предприятия смогут напрямую выходить на поставщиков, не прибегая к помощи посредников.

- Уже сейчас фонд «Дом промышленности» стал своеобразной визитной карточкой города. Его цель - вывести новосибирских производителей как на региональный, так и на общероссийский рынок, а также установить связи с зарубежными партнерами, - считает директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска Александр Нестеров. - Здесь проходят очень интересные встречи, семинары, обмен опытом. Кроме того, выставка стала местом делового общения представителей промышленного бизнеса и людей науки. Я считаю, что это очень интересный эксперимент и у него есть будущее.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.