Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если постараться - можно купить дешевле

28.02.2002
Президиум мэрии проанализировал работу по поставкам материально-технических ресурсов МУП «Комитет «Новосибгорресурс» за 2001 год и утвердил программу работы этого предприятия на 2002-й.На долю «Новосибгорресурса» приходится около 70% всех ресурсов, закупаемых за счет бюджета. В прошлом году он обеспечил поставки продукции для нужд города на 479 млн рублей. Централизованные закупки выгодны. Есть возможность договориться с поставщиками о снижении цен на крупную партию продукции.

В феврале президиум мэрии проанализировал работу по поставкам материально-технических ресурсов МУП «Комитет «Новосибгорресурс» за 2001 год и утвердил программу работы этого предприятия на 2002-й.

 По словам председателя комитета Василия Скосырского, на долю «Новосибгорресурса» приходится около 70% всех ресурсов, закупаемых за счет бюджета. В прошлом году он обеспечил поставки продукции для нужд города на 479 млн рублей. Централизованные закупки выгодны. Есть возможность договориться с поставщиками о снижении цен на крупную партию продукции. В прошлом году «Новосибгорресурс» умело сыграл на понижении рыночных цен на мазут и приобрел его со скидкой в 40%. Это было учтено при расчетах с энергетиками и обернулось серьезной экономией бюджетных средств. Часть мазута доставлялась не водным путем, а по железной дороге, что тоже оказалось дешевле. На ценах сказывается и выбор поставщиков по конкурсу.

Главная особенность программы поставок на 2002-й год - дальнейшее сокращение бюджетных расходов и использование ресурсов строго по лимитам, доведенным до всех пользователей. Так, сокращены лимиты на ГСМ для управления пассажирских перевозок. Это связано, в частности, с тем, что транспортники уменьшают использование мазута из-за перевода автобусов на газ. Планируется сокращение закупа мазута для ЖКХ - в котельных его также заменяет газ. Большая энергетика может отказаться от услуг города по закупке труб для ремонта магистральных теплосетей, но в мэрии считают, что иметь запас труб все же надо - на случай аварий.

В феврале решением сессии городского Совета утверждено Положение о муниципальном заказе, и поставки продукции по этому заказу через «Новосибгорресурс» планируются большие. Что можно, надо производить в Новосибирске, размещая, естественно, муниципальный заказ по конкурсу с учетом цены на продукцию. Вечным заказом можно считать запорную арматуру - в Новосибирске задвижек и других подобных изделий производится очень мало, в основном все приходится завозить из-за пределов области. А вот стройматериалы можно закупать преимущественно местные.

По мнению первого заместителя мэра Владимира Шумилова, централизованные закупки оправдали себя за многие годы, особенно когда приходилось получать продукцию по зачетам. Сегодня рынок стал цивилизованным, расчет за продукцию ведется деньгами. Но надежные связи с поставщиками и доверие, которое завоевала мэрия, позволяют «Новосибгорресурсу» получать часть ресурсов даже вперед оплаты, не говоря уже о том, что крупные поставки всегда сопровождаются скидками в цене. Централизованные закупки особенно важны для ЖКХ и управления пассажирских перевозок, получающих серьезные дотации из бюджета.

Владимир Городецкий подчеркнул, что услугами комитета «Новосибгорресурс» все подразделения мэрии будут и дальше пользоваться при оптовых закупках. Где опт не нужен, каждый вправе закупать себе необходимое сам, но в рамках бюджетных лимитов. По словам мэра, более активно должно переходить на оптовые закупки продукции для своих нужд управление здравоохранения - как это делает управление образования. Причем речь идет не только о закупках хлеба, но и других продуктов для муниципальных лечебно-профилактических учреждений - их дешевле закупить в пригородных хозяйствах, чем в городских магазинах.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.