Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кроме барменов и бэтмэнов, есть токари и фрезеровщики

28.02.2002
...Но о последних молодежь, к сожалению, мало что знает. Эти слова прозвучали из уст одного из новосибирских директоров на прошедшем в мэрии заседании Экономического совета. Речь шла о формировании системы профориентационной работы, отбора, подготовки и социально-трудовой адаптации молодежи в производственной сфере.

...Но о последних молодежь, к сожалению, мало что знает. Эти слова прозвучали из уст одного из новосибирских директоров на прошедшем в мэрии заседании Экономического совета. Речь шла о формировании системы профориентационной работы, отбора, подготовки и социально-трудовой адаптации молодежи в производственной сфере.

 Мэрия Новосибирска совместно с директорским корпусом и его корпоративными органами (МАРП, Союзом работодателей и др.), а также Новосибирским городским центром занятости населения пытается решить серьезно обострившуюся в последние годы проблему кадрового потенциала в промышленности. Способам решения этой проблемы и было посвящено февральское заседание совета.

Сегодня в промышленности на одного работника в возрасте до 30 лет приходится один работник старше 55 лет, в то время как раньше это соотношение составляло 3:1. Вывод специалистов: проблематично даже простое воспроизводство рабочей силы. К тому же, согласно прогнозу, с 2005-2006 годов начнется процесс сокращения численности трудоспособного населения, и в первую очередь кадры будут стремиться в высокодоходные отрасли. Промышленность в этой части коммерческой сфере, безусловно, проигрывает.

Между тем уже сегодня новосибирские предприятия имеют до 15 тысяч вакансий. Кроме того, необходимо обеспечить ежегодный прирост в промышленность города 1,5-2 тысяч работников. Возможных источников пополнения рабочей силы специалисты называют несколько. Один из них - теневой сектор экономики, где обосновались, по некоторым оценкам, до 45-50 тысяч бывших работников промпредприятий. Данные соцопросов подтверждают: эти специалисты готовы вернуться, если им будет предоставлена зарплата не ниже имеющейся либо социальные льготы (например, по приобретению жилья в рассрочку). Однако таким кадрам потребуется переобучение или повышение квалификации.

Пополнение кадров возможно и за счет привлечения работников из сельской местности и стран СНГ. По данным социологов, до 40% выпускников сельских школ выражают желание прийти на промышленные предприятия города при наличии некоторых дополнительных стимулов (предоставление стипендии, общежития, оплаты проезда до места работы и др.). И городская власть готова усилить работу по привлечению молодежи из близлежащих районов при условии, что будет заказ и ясные обязательства, которые возьмут на себя конкретные новосибирские предприятия.

Очень сильна мотивация к труду у выходцев из стран СНГ - они нацелены на работу, готовы обучаться. Плюс и в том, что среди данной категории преобладает молодежь и люди среднего возраста. Однако для их привлечения и закрепления необходимо принятие межправительственных, межобластных, межгородских соглашений о статусе, режиме пребывания, решение проблем медицинского страхования и др. Мэрия Новосибирска намерена вести работу в этом направлении (проблема обсуждалась недавно с членами Сибирского Соглашения). А задача руководителей предприятий, считают в комитете по труду и занятости населения мэрии, - заинтересовать работников, привлеченных из-за пределов города, заработной платой, возможностью решить жилищную проблему и другими стимулами.

Наиболее реальный источник пополнения кадров - молодежь города. В 2001 году в молодежном центре труда на средства центра занятости населения прошли ускоренную подготовку 115 человек. По мнению специалистов комитета по труду и занятости, такая подготовка дает эффект (до 80% обученных остаются работать на предприятиях) и ее нужно наращивать. В 2002 году планируется увеличить число прошедших ускоренную подготовку до 200-300 человек.

Однако руководители предприятий склонны делать ставку не на допризывную молодежь, а на тех, кто уже прошел армейскую школу. Городская власть считает не менее важной работу на перспективу - подготовка будущих кадров для промышленности должна начинаться еще в школе. С этой целью организуются учебные курсы: в школах города - «Человек-труд-занятость», в техникумах, вузах - «Как искать работу». Цель их - дать представление о цене рабочей силы, о правилах поведения на рынке труда, о возможностях и перспективах работы в индустриальных отраслях.

В настоящее время комитет по труду и занятости, молодежный центр труда, центр занятости населения формируют единую систему профориентационной работы. Она должна включать в себя развитие технических кружков и секций (сегодня их в городе более 70-ти, в них занимается около 850 подростков, но этого явно недостаточно), реорганизацию учебно-производственных комбинатов - УПК (Новосибирск - один из немногих городов, где они сохранились, и сегодня через УПК проходят, получая навыки рабочих профессий, около 15 тысяч школьников), проведение мероприятий пропагандистского характера (показ в школах фильмов о предприятиях районов, проведение конкурсов и т. д.), создание системы стимулов для привлечения молодежи на предприятия (зарплата, жилье, бесплатные обеды и др.).

Заслуживает внимания опыт таких предприятий, как «Оксид» (в его цехах проходят обучение рабочим специальностям 77 школьников, есть оборудованный класс, мастерские, с ребятами занимаются мастера производственного обучения), инструментальный завод (специальности слесаря-сборщика, слесаря-ремонтника осваивает 87 школьников), «Электросигнал» (46 старшеклассников приобретают здесь навыки монтажника аппаратуры).

Подобных примеров в городе, к сожалению, единицы. Как прозвучало на заседании совета, многие предприятия ждут, когда к ним придет готовый рабочий, и не стремятся вкладывать деньги в его подготовку. По мнению специалистов комитета по труду и занятости населения, участие директорского корпуса в подготовке молодых кадров, организационном и материально-техническом обеспечении учебного процесса должно быть более активным. В частности, советы директоров могли бы решить вопрос о материально-технической базе еще хотя бы двух-трех технических кружков и секций в каждом районе, поддержать расходными материалами, кадрами УПК, профинансировать запись на диски обучающих программ. Решение проблемы предполагает и организацию производственных, технологических практик учащихся, введение доплат мастерам производственного обучения и др.

Завершая встречу, первый заместитель мэра Владимир Шумилов обозначил направление дальнейших действий: Союзом работодателей должна быть сформирована конкретная заявка предприятий города по видам рабочих профессий, после чего ее предстоит обсудить совместно с мэрией и центром занятости населения. На основе заявки можно будет сформировать конкретный план подготовки специалистов для промышленности, определив при этом обязанности и ответственность всех сторон.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.