Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорим о выборах

01.03.2002
Фонд «Сибирь-Форум», который был одним из весьма заметных субъектов всех последних выборных процессов, выступил с инициативой провести в Новосибирске представительную региональную научно-практическую конференцию. Тему политтехнологи и ученые определили вместе - «Формирование и функционирование институтов региональной власти (опыт Новосибирской области)».

 Фонд «Сибирь-Форум», который был одним из весьма заметных субъектов всех последних выборных процессов, выступил с инициативой провести в Новосибирске представительную региональную научно-практическую конференцию. Проходить она будет, как всегда, на базе Сибирской академии государственной службы, а тему политтехнологи и ученые определили вместе - «Формирование и функционирование институтов региональной власти (опыт Новосибирской области)».

Несмотря на то, что выборы в городской и областной Советы закончились, эта самая тема остается весьма актуальной - совсем скоро состоятся повторные выборы в областной Совет в 20-м избирательном округе, а на горизонте уже маячат выборы губернатора.

И властные структуры, и политические партии, и общественные организации, и, конечно, избиратели заинтересованы в том, чтобы в нашей области выборы проходили честно, без скандалов. Для того, чтобы гладко было не только на бумаге - и это очевидно уже сейчас, - необходимо внести некоторые изменения в областной закон о выборах, да и вообще обсудить все нюансы выборных процессов. Именно поэтому к разговору в начале апреля приглашаются все заинтересованные лица: политологи, журналисты, политтехнологи, юристы, социологи, представители властных структур.

«Вечерний Новосибирск» намерен принять в этой конференции самое активное участие. О ходе дискуссии, о новых предложениях, об анализе сегодняшнего положения дел мы обязательно расскажем вам самым подробным образом.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.