Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интриги на бердском льду

01.03.2002
В минувшую среду в Бердске состоялся областной хоккейный финал на приз клуба «Золотая шайба» среди мальчишек 1989-91 годов рождения. Увы, общий уровень игры в области весьма низок (исключение - две новосибирские команды).

 В минувшую среду в Бердске состоялся областной хоккейный финал на приз клуба «Золотая шайба» среди мальчишек 1989-91 годов рождения. Сначала в матче за третье место сразились юные хоккеисты Бердска и Тогучина. В упорной борьбе со счетом 3:1 победу одержали хозяева турнира. А вечером в матче за первое место встретились команды Калининского и Центрального районов Новосибирска. «Калининцы» переиграли «централов» как тактически, так и индивидуально и заслуженно победили со счетом 5:1, завоевав главный приз турнира. Итак, борьба завершена, награды нашли героев, но, увы, общий уровень игры в области весьма низок (исключение - две новосибирские команды).

Видимо, областному хоккейному руководству следует всерьез задуматься об усилении работы с тренерским составом, о финансировании детских команд и, наконец, об изменении формулы соревнований. Например, сейчас спортшколе «Сибирь» вообще запрещено выставлять команду в этих соревнованиях, потому что класс их игры значительно выше среднеобластного. Это же правило распространяется и на первенство города. Получается, что наших лидеров откровенно лишают игровой практики. Где же логика? Из дурацкой ситуации есть неплохой выход: чтобы выровнять класс команд, почему бы не проводить драфт, где более слабые команды (Куйбышев, Искитим, Тогучин) могли бы выбрать пару-тройку сильных игроков из Новосибирска вполне открыто, а не прячась за поддельными документами. Тогда не будет проходных игр со счетом 30:0 и появится настоящая спортивная, а не закулисная интрига.

А пока из-за того, что взрослые дяди не могут договориться между собой, страдают дети. Некоторых мальчишек просто-напросто лишили возможности с удовольствием поиграть на «Золотой шайбе».

Тогда вопрос: для чего и для кого проводятся эти соревнования?

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.