Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интриги на бердском льду

01.03.2002
В минувшую среду в Бердске состоялся областной хоккейный финал на приз клуба «Золотая шайба» среди мальчишек 1989-91 годов рождения. Увы, общий уровень игры в области весьма низок (исключение - две новосибирские команды).

 В минувшую среду в Бердске состоялся областной хоккейный финал на приз клуба «Золотая шайба» среди мальчишек 1989-91 годов рождения. Сначала в матче за третье место сразились юные хоккеисты Бердска и Тогучина. В упорной борьбе со счетом 3:1 победу одержали хозяева турнира. А вечером в матче за первое место встретились команды Калининского и Центрального районов Новосибирска. «Калининцы» переиграли «централов» как тактически, так и индивидуально и заслуженно победили со счетом 5:1, завоевав главный приз турнира. Итак, борьба завершена, награды нашли героев, но, увы, общий уровень игры в области весьма низок (исключение - две новосибирские команды).

Видимо, областному хоккейному руководству следует всерьез задуматься об усилении работы с тренерским составом, о финансировании детских команд и, наконец, об изменении формулы соревнований. Например, сейчас спортшколе «Сибирь» вообще запрещено выставлять команду в этих соревнованиях, потому что класс их игры значительно выше среднеобластного. Это же правило распространяется и на первенство города. Получается, что наших лидеров откровенно лишают игровой практики. Где же логика? Из дурацкой ситуации есть неплохой выход: чтобы выровнять класс команд, почему бы не проводить драфт, где более слабые команды (Куйбышев, Искитим, Тогучин) могли бы выбрать пару-тройку сильных игроков из Новосибирска вполне открыто, а не прячась за поддельными документами. Тогда не будет проходных игр со счетом 30:0 и появится настоящая спортивная, а не закулисная интрига.

А пока из-за того, что взрослые дяди не могут договориться между собой, страдают дети. Некоторых мальчишек просто-напросто лишили возможности с удовольствием поиграть на «Золотой шайбе».

Тогда вопрос: для чего и для кого проводятся эти соревнования?

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.