Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интриги на бердском льду

01.03.2002
В минувшую среду в Бердске состоялся областной хоккейный финал на приз клуба «Золотая шайба» среди мальчишек 1989-91 годов рождения. Увы, общий уровень игры в области весьма низок (исключение - две новосибирские команды).

 В минувшую среду в Бердске состоялся областной хоккейный финал на приз клуба «Золотая шайба» среди мальчишек 1989-91 годов рождения. Сначала в матче за третье место сразились юные хоккеисты Бердска и Тогучина. В упорной борьбе со счетом 3:1 победу одержали хозяева турнира. А вечером в матче за первое место встретились команды Калининского и Центрального районов Новосибирска. «Калининцы» переиграли «централов» как тактически, так и индивидуально и заслуженно победили со счетом 5:1, завоевав главный приз турнира. Итак, борьба завершена, награды нашли героев, но, увы, общий уровень игры в области весьма низок (исключение - две новосибирские команды).

Видимо, областному хоккейному руководству следует всерьез задуматься об усилении работы с тренерским составом, о финансировании детских команд и, наконец, об изменении формулы соревнований. Например, сейчас спортшколе «Сибирь» вообще запрещено выставлять команду в этих соревнованиях, потому что класс их игры значительно выше среднеобластного. Это же правило распространяется и на первенство города. Получается, что наших лидеров откровенно лишают игровой практики. Где же логика? Из дурацкой ситуации есть неплохой выход: чтобы выровнять класс команд, почему бы не проводить драфт, где более слабые команды (Куйбышев, Искитим, Тогучин) могли бы выбрать пару-тройку сильных игроков из Новосибирска вполне открыто, а не прячась за поддельными документами. Тогда не будет проходных игр со счетом 30:0 и появится настоящая спортивная, а не закулисная интрига.

А пока из-за того, что взрослые дяди не могут договориться между собой, страдают дети. Некоторых мальчишек просто-напросто лишили возможности с удовольствием поиграть на «Золотой шайбе».

Тогда вопрос: для чего и для кого проводятся эти соревнования?

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.