Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сорок рублей - ну очень смешная зарплата

01.03.2002
Как показали первые перерасчеты, реально начисляемые суммы субсидий для такой категории горожан незначительны - от 70 до 140 рублей за полгода. И получают ее только одиноко проживающие. Сложной остается ситуация со справками о доходах: во многих по-прежнему фигурируют довольно странные суммы.

 Согласно решению сессии городского Совета, начала работать временная комиссия по контролю за правильностью использования тарифов при начислении оплаты за жилищно-коммунальные услуги и выполнением решения городского Совета «О мерах по социальной защите населения».

По информации заместителя мэра, директора департамента по социальной политике Тамары Шароглазовой, с начала года и по 15 февраля за консультациями в органы социальной защиты и жилищно-коммунального хозяйства обратилось более 29 тысяч горожан, из них около 6 тысяч - впервые. В основном это жители Кировского, Ленинского, Дзержинского и Заельцовского районов. Так, в Ленинском районе число обратившихся в день доходило до 800 человек, в то время как в среднем по городу этот показатель составляет 400-500. Конечно, людям приходится стоять в очередях, но, считают специалисты, это временное явление, так как субсидия оформляется на полгода.

Учитывая ситуацию, в районных администрациях, не дожидаясь, когда очереди иссякнут сами собой, стали организовывать дополнительные рабочие места. В Дзержинке операторы уже работают в две смены, причем обратившихся впервые принимают отдельно. Пять дополнительных мест создано в Ленинском районе.

На заседании пришлось обсудить и многие проблемы. В частности, оказалось, что не действуют те дополнительные меры, которые введены для горожан, имеющих доходы, незначительно превышающие прожиточный минимум. Как показали первые перерасчеты, реально начисляемые суммы субсидий для такой категории горожан незначительны - от 70 до 140 рублей за полгода. И получают ее только одиноко проживающие.

Сложной остается ситуация со справками о доходах: во многих по-прежнему фигурируют довольно странные суммы 500, 400 рублей, и даже... 43 рубля 75 копеек. Специалистам приходится обзванивать фирмы, выдавшие подобные справки, и просить оказать «нуждающимся» материальную помощь. Обычно повторно такие люди не обращаются. Многочисленны обращения горожан, проживающих в ведомственном жилье, поскольку многие руководители отказывают людям в предоставлении субсидий.

Итак, на первом заседании депутаты ограничились анализом общих вопросов, которые характеризовали проблему в целом. Но это рассмотрение показало слабые места в работе с малообеспеченными новосибирцами, на которых следует сосредоточить внимание депутатам в их работе в округах. Именно такое решение приняли члены комиссии: побывать в жилищно-эксплуатационных предприятиях в своих округах, поговорить со специалистами отделов социальной защиты. Надо еще поработать с обращениями жителей - чтобы к следующему заседанию разговор был более предметным.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.