Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Врачам не хватает наркотиков

01.03.2002
Новосибирское общество врачей-анестезиологов и реаниматологов приняло решение о проведении в марте этого года акции по привлечению общественного мнения к драконовским законам, регулирующим использование наркотических веществ.

 Новосибирское общество врачей-анестезиологов и реаниматологов приняло решение о проведении в марте этого года акции по привлечению общественного мнения к драконовским законам, регулирующим использование наркотических веществ.

В последние время новосибирским врачам часто приходится сталкиваться с проблемой слишком жестких законов, касающихся правил оформления документов об использовании сильнодействующих и наркотических веществ. Строгие ограничения обернулись настоящей проблемой: раковые больные, постоянно нуждающиеся в обезболивающих препаратах, вынуждены перебиваться тем, что выделил на их долю закон, не учитывающий физических особенностей больного. А почти абсурдные церемонии с оформлением бумаг на вещества, которые, например, в США свободно продаются в автоматах, уже не раз доводили врачей до уголовных дел.

Новосибирские врачи уже делали попытку обсудить этот вопрос в сентябре прошлого года, но на обращение не откликнулся ни один приглашенный. Сейчас, по словам председателя Общества анестезиологов и реаниматологов Владимира Прохоренко, планируется провести специальное заседание, на которое решено пригласить представителей прокуратуры и Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Врачи не теряют надежду, что на этот раз их проблемы не останутся незамеченными.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.