Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Врачам не хватает наркотиков

01.03.2002
Новосибирское общество врачей-анестезиологов и реаниматологов приняло решение о проведении в марте этого года акции по привлечению общественного мнения к драконовским законам, регулирующим использование наркотических веществ.

 Новосибирское общество врачей-анестезиологов и реаниматологов приняло решение о проведении в марте этого года акции по привлечению общественного мнения к драконовским законам, регулирующим использование наркотических веществ.

В последние время новосибирским врачам часто приходится сталкиваться с проблемой слишком жестких законов, касающихся правил оформления документов об использовании сильнодействующих и наркотических веществ. Строгие ограничения обернулись настоящей проблемой: раковые больные, постоянно нуждающиеся в обезболивающих препаратах, вынуждены перебиваться тем, что выделил на их долю закон, не учитывающий физических особенностей больного. А почти абсурдные церемонии с оформлением бумаг на вещества, которые, например, в США свободно продаются в автоматах, уже не раз доводили врачей до уголовных дел.

Новосибирские врачи уже делали попытку обсудить этот вопрос в сентябре прошлого года, но на обращение не откликнулся ни один приглашенный. Сейчас, по словам председателя Общества анестезиологов и реаниматологов Владимира Прохоренко, планируется провести специальное заседание, на которое решено пригласить представителей прокуратуры и Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Врачи не теряют надежду, что на этот раз их проблемы не останутся незамеченными.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.