Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто виноват и что делать...

01.03.2002
Главная проблема, которая возникает перед родственниками ребенка или подростка, употребляющего наркотики, - отсутствие информации. Они не знают, кто виноват в их беде и что делать в такой ситауции.

 Главная проблема, которая возникает перед родственниками ребенка или подростка, употребляющего наркотики, - отсутствие информации. Они не знают, кто виноват в их беде и что делать в такой ситауции. Конечно, можно обвинить во всем «плохих друзей» и обратиться в ближайший диспансер... Но решение медицинского аспекта проблемы (снятие ломок, абстинентного синдрома, коррекция психического состояния и т. д.) обычно не помогает окончательному выздоровлению. Эффективно восстанавливать личность больного, улучшить отношения в его семье можно только комплексно, и начать следует с реабилитационной программы хорошего реабилитационного центра. Но будьте настороже, если это учреждение очень уж настойчиво рекламируется на ТВ, если по названному в рекламе телефону вам обещают быстрое исцеление и называют высокие цены - от 2,5 тысячи долларов и выше за курс. А также если, приехав в центр, вы увидите пациентов «несколько не в себе» - бледных, вялых, с лицами-масками (это все от приема сильных лекарств). Еще один настораживающий момент - наличие в центре экстрасенсов, ясновидящих, целителей, снимающих порчу и сглаз...

Теперь о так называемых испанских общинах, где химически зависимым предлагают «особо надежный» способ лечения. Следует знать, что это баптистские религиозные общины, которые просто наживаются, беря деньги за «отправку в Испанию». При этом у приезжающих в общину отбирают паспорт и заставляют бесплатно работать на плантациях, на подсобных работах. Согласитесь, не лучший способ лечения от химической зависимости.

Наши христианские православные общины оказывают помощь наркоманам и алкоголикам. У руководителей этих общин есть глубокая вера в Бога, в его поддержку, но нередко отсутствуют опыт и знания в области организационных и педагогических принципов.

Есть еще один вариант - лечение в реабилитационном центре. При этом как индивидуальная работа со специалистом, так и амбулаторная реабилитационная программа должны концептуально соответствовать реабилитационной программе стационара. Выздоровление - длительный процесс, неоценимую помощь в котором могут оказать и близкие больного.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.