Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто виноват и что делать...

01.03.2002
Главная проблема, которая возникает перед родственниками ребенка или подростка, употребляющего наркотики, - отсутствие информации. Они не знают, кто виноват в их беде и что делать в такой ситауции.

 Главная проблема, которая возникает перед родственниками ребенка или подростка, употребляющего наркотики, - отсутствие информации. Они не знают, кто виноват в их беде и что делать в такой ситауции. Конечно, можно обвинить во всем «плохих друзей» и обратиться в ближайший диспансер... Но решение медицинского аспекта проблемы (снятие ломок, абстинентного синдрома, коррекция психического состояния и т. д.) обычно не помогает окончательному выздоровлению. Эффективно восстанавливать личность больного, улучшить отношения в его семье можно только комплексно, и начать следует с реабилитационной программы хорошего реабилитационного центра. Но будьте настороже, если это учреждение очень уж настойчиво рекламируется на ТВ, если по названному в рекламе телефону вам обещают быстрое исцеление и называют высокие цены - от 2,5 тысячи долларов и выше за курс. А также если, приехав в центр, вы увидите пациентов «несколько не в себе» - бледных, вялых, с лицами-масками (это все от приема сильных лекарств). Еще один настораживающий момент - наличие в центре экстрасенсов, ясновидящих, целителей, снимающих порчу и сглаз...

Теперь о так называемых испанских общинах, где химически зависимым предлагают «особо надежный» способ лечения. Следует знать, что это баптистские религиозные общины, которые просто наживаются, беря деньги за «отправку в Испанию». При этом у приезжающих в общину отбирают паспорт и заставляют бесплатно работать на плантациях, на подсобных работах. Согласитесь, не лучший способ лечения от химической зависимости.

Наши христианские православные общины оказывают помощь наркоманам и алкоголикам. У руководителей этих общин есть глубокая вера в Бога, в его поддержку, но нередко отсутствуют опыт и знания в области организационных и педагогических принципов.

Есть еще один вариант - лечение в реабилитационном центре. При этом как индивидуальная работа со специалистом, так и амбулаторная реабилитационная программа должны концептуально соответствовать реабилитационной программе стационара. Выздоровление - длительный процесс, неоценимую помощь в котором могут оказать и близкие больного.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.