Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто виноват и что делать...

01.03.2002
Главная проблема, которая возникает перед родственниками ребенка или подростка, употребляющего наркотики, - отсутствие информации. Они не знают, кто виноват в их беде и что делать в такой ситауции.

 Главная проблема, которая возникает перед родственниками ребенка или подростка, употребляющего наркотики, - отсутствие информации. Они не знают, кто виноват в их беде и что делать в такой ситауции. Конечно, можно обвинить во всем «плохих друзей» и обратиться в ближайший диспансер... Но решение медицинского аспекта проблемы (снятие ломок, абстинентного синдрома, коррекция психического состояния и т. д.) обычно не помогает окончательному выздоровлению. Эффективно восстанавливать личность больного, улучшить отношения в его семье можно только комплексно, и начать следует с реабилитационной программы хорошего реабилитационного центра. Но будьте настороже, если это учреждение очень уж настойчиво рекламируется на ТВ, если по названному в рекламе телефону вам обещают быстрое исцеление и называют высокие цены - от 2,5 тысячи долларов и выше за курс. А также если, приехав в центр, вы увидите пациентов «несколько не в себе» - бледных, вялых, с лицами-масками (это все от приема сильных лекарств). Еще один настораживающий момент - наличие в центре экстрасенсов, ясновидящих, целителей, снимающих порчу и сглаз...

Теперь о так называемых испанских общинах, где химически зависимым предлагают «особо надежный» способ лечения. Следует знать, что это баптистские религиозные общины, которые просто наживаются, беря деньги за «отправку в Испанию». При этом у приезжающих в общину отбирают паспорт и заставляют бесплатно работать на плантациях, на подсобных работах. Согласитесь, не лучший способ лечения от химической зависимости.

Наши христианские православные общины оказывают помощь наркоманам и алкоголикам. У руководителей этих общин есть глубокая вера в Бога, в его поддержку, но нередко отсутствуют опыт и знания в области организационных и педагогических принципов.

Есть еще один вариант - лечение в реабилитационном центре. При этом как индивидуальная работа со специалистом, так и амбулаторная реабилитационная программа должны концептуально соответствовать реабилитационной программе стационара. Выздоровление - длительный процесс, неоценимую помощь в котором могут оказать и близкие больного.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.