Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горькое пиво

01.03.2002
Иногда создается впечатление, что некоторые программы Новосибирского телевидения существуют вне времени и вне пространства.

Заметки телезрителя

 Иногда создается впечатление, что некоторые программы Новосибирского телевидения существуют вне времени и вне пространства. Переключаюсь я на прошлой неделе на НСТ и попадаю в «Открытую студию». Какая-то женщина рассказывает о своей нелегкой жизни и проблемах взаимоотношений с мужем. А внизу экрана - интерактивный опрос: «Приходилось ли вам обращаться в эту организацию?». Причем на момент моего подключения человек 80 сказали «да» и примерно столько же - «нет». Если бы я знал, о чем идет речь, то, может быть, тоже позвонил. А раз попал в середину разговора и меня, откровенно говоря, здесь особо не ждали (иначе табличку бы около женщины поставили - кто она и откуда, и вопрос интерактивный был бы задан так, чтоб можно было догадаться, о чем идет речь), то послушал я минут пять, согласился с тем, что нет между людьми взаимопонимания, но звонить по телефону не стал - вдруг речь шла об обращении в Международный олимпийский комитет: кто их там знает, как они в своей семье эти вопросы решают? Поэтому переключился на другой канал - Олимпиаду досматривать.

Вообще, последние события олимпийской недели и День защитника Отечества, выпавший на субботу, прошли как-то рядом с нашим телевидением. Пока на центральных каналах кипели страсти, у нас все было тихо и спокойно. Даже после безумной ночи российско-американского хоккейного противостояния и утреннего очередного лишения наград ни одна местная программа не прокомментировала эти события. Спасибо москвичам - хоть они показали, как болел народ в телебарах и ночных клубах за наших (о том, как болели в Америке - отдельная песня и отдельное за это «спасибо», но на то они и есть - центральные каналы). Думается, и у нас страсти кипели не меньше. Правда, в воскресных новосибирских аналитических программах про Олимпиаду начали говорить (это уже после совершенно замечательной «Свободы слова» (НТВ), просвященной тем же событиям). А во вторник в «Вести-Новосибирск» даже мэра на лыжах показали!

Своеобразно отметили некоторые каналы и День защитника Отечества. В утренний эфир «ЧеTVерки» (НТН-4) после традиционных поздравлений пригласили известных в городе врачей-кардиологов. Сложно судить о таком выборе собеседников, но я предполагаю здесь такую аллегорию: болит сердце о нашей Родине! Поэтому ничуть не удивлюсь, если в День примирения и согласия будем рассуждать о психиатрии, в День физкультурника общаться с хирургом, а в День российской науки, судя по ее положению, коли уж следовать этой логике, без проктолога не обойтись...

Кстати, совершенно точно так же нельзя обойтись в праздник и без руководителей нашей области и города! Поздравили они, как положено, всех защитников Отечества. А дальше в программе «Личность и общество» (НТН-12) отмечается день вывода войск из Афганистана: «пришли руководители области». они же, руководители, вручают ветеранам войны автомобили «Ока». и даже на юбилее одного из немногих оставшихся в живых новосибирских Героев Советского Союза был представитель обладминистрации! А если б он не пришел - стали бы показывать? Честно говоря, не совсем уверен - других ветеранов, без «руководителей города и области», я что-то не увидел.

Но зато, зная особенности нашего Новосибирского телевидения, можно на этом и выиграть!

- Спорим, - говорю я своему знакомому, не заглядывая в телепрограмму, - что в День защитника Отечества нам кино про американских солдат покажут!

И точно: 23 февраля, вечером, в праздник, после всего этого Солт-Лейк-Сити, НТН-4 (поскольку обычной ссылки на Рен-ТВ при показе фильма не было, то допускаю, что это собственная идея) запускает боевик про мужественных и доблестных американских снайперов... Спасибо, родные, что спасли Россию! Остальные комментарии каждый может добавить от себя сам.

Конечно, были в праздник и очень хорошие программы. Мне, например, понравилась «Точка зрения» (НТН-4) в которую ведущий Андрей Жирнов пригласил ветерана Советской Армии и - замечательная идея! - заместителя начальника Кадетского корпуса, наставника будущих солдат. И здесь уже не связь времен, а какая-то глобальная передача самого духа воспитания, формирования будущих действительно настоящих защитников нашего Отечества.

...А выигранное на спор «от НТН-4» пиво на вкус показалось почему-то очень горьким.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.