Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горькое пиво

01.03.2002
Иногда создается впечатление, что некоторые программы Новосибирского телевидения существуют вне времени и вне пространства.

Заметки телезрителя

 Иногда создается впечатление, что некоторые программы Новосибирского телевидения существуют вне времени и вне пространства. Переключаюсь я на прошлой неделе на НСТ и попадаю в «Открытую студию». Какая-то женщина рассказывает о своей нелегкой жизни и проблемах взаимоотношений с мужем. А внизу экрана - интерактивный опрос: «Приходилось ли вам обращаться в эту организацию?». Причем на момент моего подключения человек 80 сказали «да» и примерно столько же - «нет». Если бы я знал, о чем идет речь, то, может быть, тоже позвонил. А раз попал в середину разговора и меня, откровенно говоря, здесь особо не ждали (иначе табличку бы около женщины поставили - кто она и откуда, и вопрос интерактивный был бы задан так, чтоб можно было догадаться, о чем идет речь), то послушал я минут пять, согласился с тем, что нет между людьми взаимопонимания, но звонить по телефону не стал - вдруг речь шла об обращении в Международный олимпийский комитет: кто их там знает, как они в своей семье эти вопросы решают? Поэтому переключился на другой канал - Олимпиаду досматривать.

Вообще, последние события олимпийской недели и День защитника Отечества, выпавший на субботу, прошли как-то рядом с нашим телевидением. Пока на центральных каналах кипели страсти, у нас все было тихо и спокойно. Даже после безумной ночи российско-американского хоккейного противостояния и утреннего очередного лишения наград ни одна местная программа не прокомментировала эти события. Спасибо москвичам - хоть они показали, как болел народ в телебарах и ночных клубах за наших (о том, как болели в Америке - отдельная песня и отдельное за это «спасибо», но на то они и есть - центральные каналы). Думается, и у нас страсти кипели не меньше. Правда, в воскресных новосибирских аналитических программах про Олимпиаду начали говорить (это уже после совершенно замечательной «Свободы слова» (НТВ), просвященной тем же событиям). А во вторник в «Вести-Новосибирск» даже мэра на лыжах показали!

Своеобразно отметили некоторые каналы и День защитника Отечества. В утренний эфир «ЧеTVерки» (НТН-4) после традиционных поздравлений пригласили известных в городе врачей-кардиологов. Сложно судить о таком выборе собеседников, но я предполагаю здесь такую аллегорию: болит сердце о нашей Родине! Поэтому ничуть не удивлюсь, если в День примирения и согласия будем рассуждать о психиатрии, в День физкультурника общаться с хирургом, а в День российской науки, судя по ее положению, коли уж следовать этой логике, без проктолога не обойтись...

Кстати, совершенно точно так же нельзя обойтись в праздник и без руководителей нашей области и города! Поздравили они, как положено, всех защитников Отечества. А дальше в программе «Личность и общество» (НТН-12) отмечается день вывода войск из Афганистана: «пришли руководители области». они же, руководители, вручают ветеранам войны автомобили «Ока». и даже на юбилее одного из немногих оставшихся в живых новосибирских Героев Советского Союза был представитель обладминистрации! А если б он не пришел - стали бы показывать? Честно говоря, не совсем уверен - других ветеранов, без «руководителей города и области», я что-то не увидел.

Но зато, зная особенности нашего Новосибирского телевидения, можно на этом и выиграть!

- Спорим, - говорю я своему знакомому, не заглядывая в телепрограмму, - что в День защитника Отечества нам кино про американских солдат покажут!

И точно: 23 февраля, вечером, в праздник, после всего этого Солт-Лейк-Сити, НТН-4 (поскольку обычной ссылки на Рен-ТВ при показе фильма не было, то допускаю, что это собственная идея) запускает боевик про мужественных и доблестных американских снайперов... Спасибо, родные, что спасли Россию! Остальные комментарии каждый может добавить от себя сам.

Конечно, были в праздник и очень хорошие программы. Мне, например, понравилась «Точка зрения» (НТН-4) в которую ведущий Андрей Жирнов пригласил ветерана Советской Армии и - замечательная идея! - заместителя начальника Кадетского корпуса, наставника будущих солдат. И здесь уже не связь времен, а какая-то глобальная передача самого духа воспитания, формирования будущих действительно настоящих защитников нашего Отечества.

...А выигранное на спор «от НТН-4» пиво на вкус показалось почему-то очень горьким.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.