Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не тот это случай, когда экономят

01.03.2002
В Управлении труда администрации Новосибирской области сейчас готовится проект постановления губернатора, предполагающего участие представителей органов местного самоуправления в составе комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве.

 На заседании комиссии по промышленности и науке депутаты говорили об охране труда. Старение производственных фондов, ухудшение контроля за техникой безопасности, снижение производственной и технологической дисциплины ослабление ответственности работодателей, по мнению специалистов, и привели к резкому росту травматизма на производстве. Причем специалисты охраны труда не стояли в стороне, как могли - административными взысканиями, закрытием производственных участков - они пытаются изменить ситуацию. В 2001 году, в сравнении с предыдущим, общее количество несчастных случаев на производстве уменьшилось на 14%.

К сожалению, муниципальные органы охраны труда не имеют необходимой законодательной базы для того, чтобы в полной мере влиять на ситуацию - они исключены из сферы управления охраной труда. В Управлении труда администрации Новосибирской области сейчас готовится проект постановления губернатора, предполагающего участие представителей органов местного самоуправления в составе комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве. Такое решение, считают специалисты, требует серьезной проработки, так как его реализация предполагает создание городской службы охраны труда и привлечение к ее работе 20 квалифицированных специалистов.

Депутаты полностью поддержали специалистов - действительно, такая служба нужна в городе. Когда цена новой штатной единицы - чья-то спасенная жизнь или предотвращенная инвалидность, экономить не стоит.

Поэтому в своем решении комиссия отдельным пунктом записала поручение департаменту промышленности, науки и технологий подготовить конкретные предложения, направленные на создание службы охраны труда на уровне муниципалитета. И, подчеркнули депутаты, в соответствии с полномочиями, которые определяет Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации».

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.