Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока крыша не поехала...

01.03.2002
Здорово, что люди сами стали наводить порядок в своих подъездах. Но давайте посмотрим на крыши. Некоторые жильцы сами в течение зимы поднимаются на крыши и сбрасывают снег над своими квартирами. Разве для этого повысили плату за квартиру?

Советы власти

 Уважаемый Владимир Филиппович!

Обратиться к вам решила после ваших выступлений в газете «Вечерний Новосибирск». Я поддерживаю вас в том, что благополучие в подъезде, доме, на улице, в районе зависит от вас и от меня тоже. Здорово, что люди сами стали наводить порядок в своих подъездах. Но давайте посмотрим на крыши. Я живу на проспекте Дзержинского, дом 5, верхний этаж. Который год, когда начинает подтаивать снег, протекает крыша, и потоки воды с потолка заливают нашу и соседние квартиры. В этом году, начиная с 11 февраля, вся квартира заставлена ведрами, тазами и банками. Промок потолок, стены, отклеились обои. Поймет меня лишь тот, кто сам прошел через эти мытарства. И лишь никем не тронутый снег на крыше продолжает лежать и таять на наши головы, и никем не ремонтированные крыши продолжают ветшать.

Много раз обращалась в ЖЭУ N 83, где начальником работает Жицкая Татьяна Борисовна, прося ее, чтобы сбросили снег с крыши, починили ее и заделали разрушающийся шов в стене дома. Она внимательно выслушивает просителей, никому не отказывает в просьбах, но ничего не делается годами. Некоторые жильцы сами в течение зимы поднимаются на крыши и сбрасывают снег над своими квартирами. Разве для этого повысили плату за квартиру? Я не могу сама подниматься на крышу, хотя мне еще далеко до пенсии. Я просто боюсь свалиться оттуда.

Бог с ними, с ЖЭУ, во многих из них люди просто разленились, прикрываясь тем, что мало платят. Я обращаюсь к вам, Владимир Филиппович, как к главе городского самоуправления: давайте общими усилиями сохраним то, что имеем. Лишь только поддержка жителей города, городских властей и целенаправленная кампания по ремонту крыш в городе помогут решить эту проблему. По мере своих физических и материальных сил я готова помогать.

С уважением, жительница славного города Новосибирска Зинаида ШУМИЛОВА

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.