Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока крыша не поехала...

01.03.2002
Здорово, что люди сами стали наводить порядок в своих подъездах. Но давайте посмотрим на крыши. Некоторые жильцы сами в течение зимы поднимаются на крыши и сбрасывают снег над своими квартирами. Разве для этого повысили плату за квартиру?

Советы власти

 Уважаемый Владимир Филиппович!

Обратиться к вам решила после ваших выступлений в газете «Вечерний Новосибирск». Я поддерживаю вас в том, что благополучие в подъезде, доме, на улице, в районе зависит от вас и от меня тоже. Здорово, что люди сами стали наводить порядок в своих подъездах. Но давайте посмотрим на крыши. Я живу на проспекте Дзержинского, дом 5, верхний этаж. Который год, когда начинает подтаивать снег, протекает крыша, и потоки воды с потолка заливают нашу и соседние квартиры. В этом году, начиная с 11 февраля, вся квартира заставлена ведрами, тазами и банками. Промок потолок, стены, отклеились обои. Поймет меня лишь тот, кто сам прошел через эти мытарства. И лишь никем не тронутый снег на крыше продолжает лежать и таять на наши головы, и никем не ремонтированные крыши продолжают ветшать.

Много раз обращалась в ЖЭУ N 83, где начальником работает Жицкая Татьяна Борисовна, прося ее, чтобы сбросили снег с крыши, починили ее и заделали разрушающийся шов в стене дома. Она внимательно выслушивает просителей, никому не отказывает в просьбах, но ничего не делается годами. Некоторые жильцы сами в течение зимы поднимаются на крыши и сбрасывают снег над своими квартирами. Разве для этого повысили плату за квартиру? Я не могу сама подниматься на крышу, хотя мне еще далеко до пенсии. Я просто боюсь свалиться оттуда.

Бог с ними, с ЖЭУ, во многих из них люди просто разленились, прикрываясь тем, что мало платят. Я обращаюсь к вам, Владимир Филиппович, как к главе городского самоуправления: давайте общими усилиями сохраним то, что имеем. Лишь только поддержка жителей города, городских властей и целенаправленная кампания по ремонту крыш в городе помогут решить эту проблему. По мере своих физических и материальных сил я готова помогать.

С уважением, жительница славного города Новосибирска Зинаида ШУМИЛОВА

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.