Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока крыша не поехала...

01.03.2002
Здорово, что люди сами стали наводить порядок в своих подъездах. Но давайте посмотрим на крыши. Некоторые жильцы сами в течение зимы поднимаются на крыши и сбрасывают снег над своими квартирами. Разве для этого повысили плату за квартиру?

Советы власти

 Уважаемый Владимир Филиппович!

Обратиться к вам решила после ваших выступлений в газете «Вечерний Новосибирск». Я поддерживаю вас в том, что благополучие в подъезде, доме, на улице, в районе зависит от вас и от меня тоже. Здорово, что люди сами стали наводить порядок в своих подъездах. Но давайте посмотрим на крыши. Я живу на проспекте Дзержинского, дом 5, верхний этаж. Который год, когда начинает подтаивать снег, протекает крыша, и потоки воды с потолка заливают нашу и соседние квартиры. В этом году, начиная с 11 февраля, вся квартира заставлена ведрами, тазами и банками. Промок потолок, стены, отклеились обои. Поймет меня лишь тот, кто сам прошел через эти мытарства. И лишь никем не тронутый снег на крыше продолжает лежать и таять на наши головы, и никем не ремонтированные крыши продолжают ветшать.

Много раз обращалась в ЖЭУ N 83, где начальником работает Жицкая Татьяна Борисовна, прося ее, чтобы сбросили снег с крыши, починили ее и заделали разрушающийся шов в стене дома. Она внимательно выслушивает просителей, никому не отказывает в просьбах, но ничего не делается годами. Некоторые жильцы сами в течение зимы поднимаются на крыши и сбрасывают снег над своими квартирами. Разве для этого повысили плату за квартиру? Я не могу сама подниматься на крышу, хотя мне еще далеко до пенсии. Я просто боюсь свалиться оттуда.

Бог с ними, с ЖЭУ, во многих из них люди просто разленились, прикрываясь тем, что мало платят. Я обращаюсь к вам, Владимир Филиппович, как к главе городского самоуправления: давайте общими усилиями сохраним то, что имеем. Лишь только поддержка жителей города, городских властей и целенаправленная кампания по ремонту крыш в городе помогут решить эту проблему. По мере своих физических и материальных сил я готова помогать.

С уважением, жительница славного города Новосибирска Зинаида ШУМИЛОВА

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.