Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергосбыт хочет выбить долги через городскую прокуратуру

01.03.2002
Руководство Энергосбыта ОАО «Новосибирскэнерго» осуществило очередной демарш в отношении должников. Оно обратилось в прокуратуру города Новосибирска с целью принять меры в отношении должностных лиц, не решающих вопросы передачи и оформления в муниципальную собственность жилых домов по ул. Романова, 57а и ул. Петухова, 12.

 Руководство Энергосбыта ОАО «Новосибирскэнерго» осуществило очередной демарш в отношении должников. Оно обратилось в прокуратуру города Новосибирска с целью принять меры в отношении должностных лиц, не решающих вопросы передачи и оформления в муниципальную собственность жилых домов по ул. Романова, 57а и ул. Петухова, 12.

В распространенной пресс-службой Энергосбыта информации говорится, что «с сентября 2001 года жильцы этих домов не могут рассчитаться за электропотребление, поскольку у домов нет хозяина, а администрации Кировского и Центрального районов не в состоянии решить этот вопрос».

Редакции «ВН» в обеих администрациях подтвердили, что дома принадлежали обанкротившемуся заводу им. Кузьмина. Конкурсный управляющий обязан был еще с 15 ноября 2000 года, когда завод был признан банкротом, в течение одного месяца передать объекты жилфонда в муниципальную собственность. Этого сделано не было.

Заместитель главы администрации Центрального района Валентин Целикин сказал, что внешним управлением металлургического завода не было подготовлено необходимых документов для передачи дома на Романова, а не имея таких бумаг, юридическое оформление произвести невозможно. В Энергосбыте, ссылаясь на администрацию металлургического завода, информацию о «неподготовленных документах» опровергли.

Еще интереснее ситуация в Кировском районе. В администрации нам сообщили, что жильцы дома на Петухова сами собирали деньги и платили за потребляемую электроэнергию.

- Это, видимо, понравилось Энергосбыту, - сказал ответственный сотрудник Кировской администрации Андрей Селиверстов. - Руководство Энергосбыта посчитало, что таким же образом из граждан и администрации можно выбить и остальные деньги - накопившиеся многолетние долги завода. Тем более что мы подтвердили задолженность по электроэнергии в размере более 47 тысяч рублей. Однако оплатить эту сумму к какому-то определенному сроку Энергосбыту никто не гарантировал. Да мы и не обязаны.

По мнению Андрея Селиверстова, нынешнее обращение в прокуратуру не что иное, как ставшее уже практикой давление руководства Энергосбыта. Кстати, вопрос о передаче дома на Петухова уже решен и будет юридически оформлен на баланс Кировского района в ближайшие дни.

Что касается жилого дома на Романова, то его хозяин определится на ближайшем заседании соответствующей комиссии Центрального района. Однако с принятием на баланс ведомственных домов совершенно не факт, что долги повесят на администрации районов. Скорее всего Энергосбыту придется выбивать денежки банкрота из властей города или области.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.