Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергосбыт хочет выбить долги через городскую прокуратуру

01.03.2002
Руководство Энергосбыта ОАО «Новосибирскэнерго» осуществило очередной демарш в отношении должников. Оно обратилось в прокуратуру города Новосибирска с целью принять меры в отношении должностных лиц, не решающих вопросы передачи и оформления в муниципальную собственность жилых домов по ул. Романова, 57а и ул. Петухова, 12.

 Руководство Энергосбыта ОАО «Новосибирскэнерго» осуществило очередной демарш в отношении должников. Оно обратилось в прокуратуру города Новосибирска с целью принять меры в отношении должностных лиц, не решающих вопросы передачи и оформления в муниципальную собственность жилых домов по ул. Романова, 57а и ул. Петухова, 12.

В распространенной пресс-службой Энергосбыта информации говорится, что «с сентября 2001 года жильцы этих домов не могут рассчитаться за электропотребление, поскольку у домов нет хозяина, а администрации Кировского и Центрального районов не в состоянии решить этот вопрос».

Редакции «ВН» в обеих администрациях подтвердили, что дома принадлежали обанкротившемуся заводу им. Кузьмина. Конкурсный управляющий обязан был еще с 15 ноября 2000 года, когда завод был признан банкротом, в течение одного месяца передать объекты жилфонда в муниципальную собственность. Этого сделано не было.

Заместитель главы администрации Центрального района Валентин Целикин сказал, что внешним управлением металлургического завода не было подготовлено необходимых документов для передачи дома на Романова, а не имея таких бумаг, юридическое оформление произвести невозможно. В Энергосбыте, ссылаясь на администрацию металлургического завода, информацию о «неподготовленных документах» опровергли.

Еще интереснее ситуация в Кировском районе. В администрации нам сообщили, что жильцы дома на Петухова сами собирали деньги и платили за потребляемую электроэнергию.

- Это, видимо, понравилось Энергосбыту, - сказал ответственный сотрудник Кировской администрации Андрей Селиверстов. - Руководство Энергосбыта посчитало, что таким же образом из граждан и администрации можно выбить и остальные деньги - накопившиеся многолетние долги завода. Тем более что мы подтвердили задолженность по электроэнергии в размере более 47 тысяч рублей. Однако оплатить эту сумму к какому-то определенному сроку Энергосбыту никто не гарантировал. Да мы и не обязаны.

По мнению Андрея Селиверстова, нынешнее обращение в прокуратуру не что иное, как ставшее уже практикой давление руководства Энергосбыта. Кстати, вопрос о передаче дома на Петухова уже решен и будет юридически оформлен на баланс Кировского района в ближайшие дни.

Что касается жилого дома на Романова, то его хозяин определится на ближайшем заседании соответствующей комиссии Центрального района. Однако с принятием на баланс ведомственных домов совершенно не факт, что долги повесят на администрации районов. Скорее всего Энергосбыту придется выбивать денежки банкрота из властей города или области.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.