Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От пятницы до пятницы

01.03.2002
28 февраля сессия областного Совета депутатов не смогла принять изменения и дополнения в последние четыре главы Устава Новосибирской области. Фракция коммунистов воздержалась при голосовании, и в результате Устав НСО не был приведен в соответствие с федеральными нормам

 22 февраля 200 тысяч мусульман Новосибирской области отметили Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Обычно к нему приурочивается хадж - паломничество в Мекку, на на сей раз ни один наш мусульманин в Мекку не отправился - дорого.

***

В субботу был День защитника Отечества. Врачи муниципальной станции скорой медицинской помощи отмечают, что в этот день на 20 процентов выросло число вызовов на несчастные случаи. Практически в каждом из них фигурировало принятие алкоголя.

***

В воскресенье и понедельник команда «Сибирь» проводила последние матчи первого этапа чемпионата страны по хоккею с шайбой в дивизионе «Восток» и оба выиграла - 11:0 и 4:1. Теперь ей предстоит переходный турнир.

***

Во вторник в Сингапуре открылась международная авиационно-космическая выставка Asian ATROSPACE-2002, на которой Новосибирское авиационно-промышленное объединение им. Чкалова представляет свой грузопассажирский самолет Ан-38.

***

Завершился одиннадцатый по счету городской конкурс «Учитель года». Его победителем стала преподаватель изобразительного искусства 43-й школы Кировского района Вера Руфф (приносим извинения за то, что во вчерашнем номере в ее фамилии была допущена ошибка).

***

Вчера сессия областного Совета депутатов не смогла принять изменения и дополнения в последние четыре главы Устава Новосибирской области. Фракция коммунистов воздержалась при голосовании, и в результате Устав НСО не был приведен в соответствие с федеральными нормами.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.