Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виноват поребрик, а не кулак

01.03.2002
В городской прокуратуре прекращены следственные действия по поводу гибели начальника отделения вневедомственной охраны при Советском РУВД подполковника милиции Александра Можного. В отношении виновника смерти милиционера уголовное дело прекращено.

 В городской прокуратуре прекращены следственные действия по поводу гибели начальника отделения вневедомственной охраны при Советском РУВД подполковника милиции Александра Можного. В отношении виновника смерти милиционера уголовное дело прекращено.

Александр Можный погиб ночью 16 ноября в Советском районе при довольно странных обстоятельствах.

Это случилось примерно в три часа ночи около дома N 6 по улице Демакова. Подполковник милиции вместе с товарищем возвращался домой из сауны. Милиционер был в штатском. У дома N 6 друзья увидели молодого человека, который самым наглым образом справлял малую нужду. Александр Иванович подошел к парню, дернул за рукав, а затем толкнул. В ответ получил сильный удар кулаком в нос. Милиционер упал, ударился головой об асфальт и умер мгновенно. Парень убежал...

Прокурор Советского района Александр Власов, который живет недалеко от места происшествия, прибыл туда одним из первых. Он рассказал, что, убегая, молодой человек выбросил по пути недопитую бутылку пива.

Благодаря бутылке удалось задержать правонарушителя в этот же день. Александр Геннадьевич сообщил, что, несмотря на дождь, на бутылке были обнаружены отпечатки пальцев. Кроме того, по маркировке оперативники установили, что пиво было приобретено в ближайшем супермаркете. А дальше - дело техники. В супермаркете камеры слежения зафиксировали молодого человека, купившего бутылку пива.

На следующий день парня, ударившего подполковника милиции, задержали. В свое оправдание он сказал, что вовсе не хотел убивать человека, тем более подполковника милиции. Дескать, грешен - ночью справлял нужду, так ведь приспичило, а туалетов поблизости нет. Вдруг подходят двое здоровяков, хватают за шкирку и собираются бить. По словам задержанного, он не знал, что перед ним милиционер, и ударил на опережение. Попал в нос и сбежал.

Дело какое-то время находилось у прокурора города. Следователь городской прокуратуры Александр Рябых сообщил, что задержанного отпустили под подписку о невыезде, с чем были явно не согласны милиционеры. В отношении хулигана поначалу возбудили уголовное дело по статье 111, части 4-й - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Данная статья предусматривает лишение свободы от 5 до 15 лет.

А на днях начальник следствия горпрокуратуры Виктор Резчиков рассказал нам, что по поводу гибели подполковника милиции следователи разбирались долго и тщательно. В итоге было установлено, что виновный не превысил пределы самообороны. Экспертиза доказала, что милиционер скончался от удара головой о бетонный выступ, а не от удара кулаком.

О молодом человеке, ударившем милиционера, известно крайне мало. Он бывший студент НГТУ. Сейчас безработный. Не женат. Воспитывает малолетнего ребенка. Ранее не судим. Приводов в милицию не имел.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.