Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виноват поребрик, а не кулак

01.03.2002
В городской прокуратуре прекращены следственные действия по поводу гибели начальника отделения вневедомственной охраны при Советском РУВД подполковника милиции Александра Можного. В отношении виновника смерти милиционера уголовное дело прекращено.

 В городской прокуратуре прекращены следственные действия по поводу гибели начальника отделения вневедомственной охраны при Советском РУВД подполковника милиции Александра Можного. В отношении виновника смерти милиционера уголовное дело прекращено.

Александр Можный погиб ночью 16 ноября в Советском районе при довольно странных обстоятельствах.

Это случилось примерно в три часа ночи около дома N 6 по улице Демакова. Подполковник милиции вместе с товарищем возвращался домой из сауны. Милиционер был в штатском. У дома N 6 друзья увидели молодого человека, который самым наглым образом справлял малую нужду. Александр Иванович подошел к парню, дернул за рукав, а затем толкнул. В ответ получил сильный удар кулаком в нос. Милиционер упал, ударился головой об асфальт и умер мгновенно. Парень убежал...

Прокурор Советского района Александр Власов, который живет недалеко от места происшествия, прибыл туда одним из первых. Он рассказал, что, убегая, молодой человек выбросил по пути недопитую бутылку пива.

Благодаря бутылке удалось задержать правонарушителя в этот же день. Александр Геннадьевич сообщил, что, несмотря на дождь, на бутылке были обнаружены отпечатки пальцев. Кроме того, по маркировке оперативники установили, что пиво было приобретено в ближайшем супермаркете. А дальше - дело техники. В супермаркете камеры слежения зафиксировали молодого человека, купившего бутылку пива.

На следующий день парня, ударившего подполковника милиции, задержали. В свое оправдание он сказал, что вовсе не хотел убивать человека, тем более подполковника милиции. Дескать, грешен - ночью справлял нужду, так ведь приспичило, а туалетов поблизости нет. Вдруг подходят двое здоровяков, хватают за шкирку и собираются бить. По словам задержанного, он не знал, что перед ним милиционер, и ударил на опережение. Попал в нос и сбежал.

Дело какое-то время находилось у прокурора города. Следователь городской прокуратуры Александр Рябых сообщил, что задержанного отпустили под подписку о невыезде, с чем были явно не согласны милиционеры. В отношении хулигана поначалу возбудили уголовное дело по статье 111, части 4-й - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Данная статья предусматривает лишение свободы от 5 до 15 лет.

А на днях начальник следствия горпрокуратуры Виктор Резчиков рассказал нам, что по поводу гибели подполковника милиции следователи разбирались долго и тщательно. В итоге было установлено, что виновный не превысил пределы самообороны. Экспертиза доказала, что милиционер скончался от удара головой о бетонный выступ, а не от удара кулаком.

О молодом человеке, ударившем милиционера, известно крайне мало. Он бывший студент НГТУ. Сейчас безработный. Не женат. Воспитывает малолетнего ребенка. Ранее не судим. Приводов в милицию не имел.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.