Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рачок гаммаруса довел рыбное начальство до прокуратуры

01.03.2002
Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера.

 Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера.

Как сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова, дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса РФ: 286-й - «Превышение должностных полномочий» и 178-й - «Монополистические действия и ограничение конкуренции». Кстати, дела по 178-й статье возбуждаются крайне редко, а в нашей области вообще впервые.

По словам представителя прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной сотрудниками нескольких правоохранительных ведомств. В ходе этой проверки был выявлен «целый ряд нарушений», допущенных руководителями бассейнового управления. В частности, они необоснованно отказывали в выдаче разрешения на добычу рачков гаммаруса некоторым организациям, тогда как другим предприятиям незаконно выдавали такое разрешение.

Кроме этого, было установлено, что, несмотря на полный запрет лова рыбы сетями на Обском водохранилище в период нереста, введенного постановлением губернатора области Виктора Толоконского, эти должностные лица неоднократно выдавали разрешения на лов рыбы отдельным коммерческим структурам.

Уголовное дело в отношении руководителей бассейнового управления передано для расследования в следственное управление ГУВД области.

В настоящее время начальник Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимир Котов находится на больничном. А его заместитель Александр Визер, естественно, не согласен с прокуратурой и говорит, что они всегда действовали в рамках закона.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.