Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рачок гаммаруса довел рыбное начальство до прокуратуры

01.03.2002
Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера.

 Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера.

Как сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова, дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса РФ: 286-й - «Превышение должностных полномочий» и 178-й - «Монополистические действия и ограничение конкуренции». Кстати, дела по 178-й статье возбуждаются крайне редко, а в нашей области вообще впервые.

По словам представителя прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной сотрудниками нескольких правоохранительных ведомств. В ходе этой проверки был выявлен «целый ряд нарушений», допущенных руководителями бассейнового управления. В частности, они необоснованно отказывали в выдаче разрешения на добычу рачков гаммаруса некоторым организациям, тогда как другим предприятиям незаконно выдавали такое разрешение.

Кроме этого, было установлено, что, несмотря на полный запрет лова рыбы сетями на Обском водохранилище в период нереста, введенного постановлением губернатора области Виктора Толоконского, эти должностные лица неоднократно выдавали разрешения на лов рыбы отдельным коммерческим структурам.

Уголовное дело в отношении руководителей бассейнового управления передано для расследования в следственное управление ГУВД области.

В настоящее время начальник Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимир Котов находится на больничном. А его заместитель Александр Визер, естественно, не согласен с прокуратурой и говорит, что они всегда действовали в рамках закона.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.