Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рачок гаммаруса довел рыбное начальство до прокуратуры

01.03.2002
Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера.

 Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера.

Как сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова, дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса РФ: 286-й - «Превышение должностных полномочий» и 178-й - «Монополистические действия и ограничение конкуренции». Кстати, дела по 178-й статье возбуждаются крайне редко, а в нашей области вообще впервые.

По словам представителя прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной сотрудниками нескольких правоохранительных ведомств. В ходе этой проверки был выявлен «целый ряд нарушений», допущенных руководителями бассейнового управления. В частности, они необоснованно отказывали в выдаче разрешения на добычу рачков гаммаруса некоторым организациям, тогда как другим предприятиям незаконно выдавали такое разрешение.

Кроме этого, было установлено, что, несмотря на полный запрет лова рыбы сетями на Обском водохранилище в период нереста, введенного постановлением губернатора области Виктора Толоконского, эти должностные лица неоднократно выдавали разрешения на лов рыбы отдельным коммерческим структурам.

Уголовное дело в отношении руководителей бассейнового управления передано для расследования в следственное управление ГУВД области.

В настоящее время начальник Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимир Котов находится на больничном. А его заместитель Александр Визер, естественно, не согласен с прокуратурой и говорит, что они всегда действовали в рамках закона.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.