Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отомстил за любовь гранатой

01.03.2002
Правоохранительные органы Новосибирска задержали подозреваемых в причастности к взрыву 5 января прошлого года автомобиля генерального директора фирмы «Новосибагропромстрой» 42-летнего Сергея Михайлова. Ими оказались один из учредителей коммерческой фирмы «Неоком» и охранник, работавший в этой фирме.

 Правоохранительные органы Новосибирска задержали подозреваемых в причастности к взрыву 5 января прошлого года автомобиля генерального директора фирмы «Новосибагропромстрой» 42-летнего Сергея Михайлова. Ими оказались один из учредителей коммерческой фирмы «Неоком» и охранник, работавший в этой фирме.

Напомним, взорвать автомобиль Сергея Михайлова пытались два раза. Первая попытка была совершена ночью 16 декабря 2000 года. Тогда преступник метнул гранату через ограждение автостоянки, но промазал. Через две недели злоумышленник попытался проделать это еще раз. И тогда ему повезло. Взрыв превратил дорогостоящую иномарку в груду искореженного металла.

Основной версией произошедшего была конкуренция, так как Михайлов, кроме «Новосибагропромстроя», владел сетью коммерческих фирм, в том числе магазинами, станциями техобслуживания и даже скважиной по добыче минеральной воды. Как бы то ни было, расследование по факту взрыва машины Михайлова тогда пришлось прекратить - следователи зашли в тупик. К тому же через год, а именно 24 января прошлого года, Сергея Михайлова застрелили. Связи между взрывом иномарки и покушением не нашли. Убийство произошло в Советском районе около 18 часов, когда предприниматель вышел из дома своей любовницы. Неизвестный киллер выстрелил четыре раза. Михайлов погиб на месте.

На сегодняшний день правоохранительным органам удалось задержать подозреваемых только в первом преступлении - подрыве иномарки. По версии следствия, мотивом совершения взрыва стали личные неприязненные отношения. Учредитель фирмы «Неоком» заподозрил Михайлова в интимной связи со своей женой. Для взрыва автомобиля гендиректора он нанял одного из охранников своей фирмы. За выполненную «работу» охранник получил от своего начальника пять тысяч рублей.

На данный момент арестованный охранник признался в том, что совершил две попытки подрыва машины Михайлова, и назвал имя заказчика. Тем не менее сыщики не исключают причастность охранника либо учредителя «Неокома» и к устранению самого Михайлова, но пока веских причин подозревать их в убийстве нет.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.