Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отомстил за любовь гранатой

01.03.2002
Правоохранительные органы Новосибирска задержали подозреваемых в причастности к взрыву 5 января прошлого года автомобиля генерального директора фирмы «Новосибагропромстрой» 42-летнего Сергея Михайлова. Ими оказались один из учредителей коммерческой фирмы «Неоком» и охранник, работавший в этой фирме.

 Правоохранительные органы Новосибирска задержали подозреваемых в причастности к взрыву 5 января прошлого года автомобиля генерального директора фирмы «Новосибагропромстрой» 42-летнего Сергея Михайлова. Ими оказались один из учредителей коммерческой фирмы «Неоком» и охранник, работавший в этой фирме.

Напомним, взорвать автомобиль Сергея Михайлова пытались два раза. Первая попытка была совершена ночью 16 декабря 2000 года. Тогда преступник метнул гранату через ограждение автостоянки, но промазал. Через две недели злоумышленник попытался проделать это еще раз. И тогда ему повезло. Взрыв превратил дорогостоящую иномарку в груду искореженного металла.

Основной версией произошедшего была конкуренция, так как Михайлов, кроме «Новосибагропромстроя», владел сетью коммерческих фирм, в том числе магазинами, станциями техобслуживания и даже скважиной по добыче минеральной воды. Как бы то ни было, расследование по факту взрыва машины Михайлова тогда пришлось прекратить - следователи зашли в тупик. К тому же через год, а именно 24 января прошлого года, Сергея Михайлова застрелили. Связи между взрывом иномарки и покушением не нашли. Убийство произошло в Советском районе около 18 часов, когда предприниматель вышел из дома своей любовницы. Неизвестный киллер выстрелил четыре раза. Михайлов погиб на месте.

На сегодняшний день правоохранительным органам удалось задержать подозреваемых только в первом преступлении - подрыве иномарки. По версии следствия, мотивом совершения взрыва стали личные неприязненные отношения. Учредитель фирмы «Неоком» заподозрил Михайлова в интимной связи со своей женой. Для взрыва автомобиля гендиректора он нанял одного из охранников своей фирмы. За выполненную «работу» охранник получил от своего начальника пять тысяч рублей.

На данный момент арестованный охранник признался в том, что совершил две попытки подрыва машины Михайлова, и назвал имя заказчика. Тем не менее сыщики не исключают причастность охранника либо учредителя «Неокома» и к устранению самого Михайлова, но пока веских причин подозревать их в убийстве нет.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.