Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На свидание с мечтой

01.03.2002
Продавцы замечают, что где-то за неделю до праздника мужчины выбирают подарки «с чувством с толком», а в последний день перед 8 Марта сметают с прилавков все подряд. Иногда в таком ажиотаже в качестве презента приобретаются стиральные порошки, швабры, даже - туалетные ершики... Между тем женщины очень внимательно относятся к знакам внимания со стороны своих родных и близких.

 Совсем недавно поздравления и подарки принимали наши славные защитники Отечества, но пройдет несколько дней, и виновницами торжества станут женщины. И теперь уже представители сильного пола будут ломать голову над тем, чем же порадовать своих любимых. Но учтите, что наспех сделанные покупки обычно успеха не имеют. Продавцы замечают, что где-то за неделю до праздника мужчины выбирают подарки «с чувством с толком», а в последний день перед 8 Марта сметают с прилавков все подряд. Иногда в таком ажиотаже в качестве презента приобретаются стиральные порошки, швабры, даже - туалетные ершики...

Между тем женщины очень внимательно относятся к знакам внимания со стороны своих родных и близких. Угодить им могут только те, кто хорошо знает вкусы, пристрастия, мечты милых дам. Конечно, для сослуживиц, просто знакомых лучше всего - так называемые представительские подарки. Это могут быть канцелярские товары хорошего качества, сувениры, уместные на рабочем столе, книги, художественные альбомы. Выбирая презенты для близких людей, следует отступить от строгого этикета. Если ваша родственница или подруга следит за своей внешностью, придерживается моды, то она будет счастлива получить на 8 Марта набор хорошей парфюмерии, косметики, красивую сумочку, перчатки, шарф. Надо только заранее выяснить, что ей нравится и что из аксессуаров подойдет к ее гардеробу. Многие женщины неравнодушны к элегантному белью. Но здесь важно «попасть в точку», поэтому лучше отбросить предрассудки и отправиться в магазин вместе с той, кому предназначены эти изящные вещицы. Будьте уверены, женщина выберет то, что сделает ее еще привлекательнее - скорее всего, германский или испанский комплект, а то и пеньюар из модного жатого материала. Также не стоит рисковать, покупая ювелирные изделия. Не все мужчины разбираются в камнях, металлах и вполне могут приобрести немодную цепочку или самоцветы, которые не подходят их близким по знаку зодиака. И в этом случае предпочтительнее совместное посещение магазинов. Менее личные вещи - портмоне, поясные ремни, маникюрные наборы, фены, зонтики - мужчины иногда выбирают самостоятельно. Но предварительное выяснение пристрастий женщины все же не помешает. Кто знает, а вдруг она мечтает не о традиционной косметичке, а об элегантном бьюти-кейсе. Или предпочитает электробытовые приборы фирмы «Браун», а не «Сатурн». Опять же кому-то нравятся итальянские шейные платочки из натурального шелка, а кому-то павловопосадские шали... Если же щедрость дарителя не знает границ и он готов купить своей любимой нарядное платье, а то и комплект, то ему нужно заранее объявить о своих намерениях. Ведь только женщина может определить, что ей идет и в чем она будет чувствовать себя юной, легкой, обворожительной. Одна выберет деловой костюм от «Элин», шелковый, летящий наряд из Дома моделей. А другая - одежду, сшитую на «Зарине», - ведь так легко комплектовать жакет, топик, брюки и юбку, выполненные из одного материала или тканей-компаньонов.

Немало женщин, которые любят оригинальные и забавные сувениры, декоративные вещицы, способные придать дому особый уют и тепло. Но опять же надо знать, о чем мечтает ваша подруга или родственница - о пополнении своей коллекции золотой хохломы, о художественном фаянсе «Аксинья», гжельских изделиях. Возможно, ее порадует красивая посуда - хрусталь, цветное стекло, металл с чернью. Или нарядный комплект постельного белья, махровых полотенец... Главное, чтобы подарок был адресован именно ей.

А вот что не стоит преподносить 8 Марта дорогим и любимым - так это дешевую парфюмерию, случайные безделушки, лишенные художественной ценности, кастрюльки и сковородки. И, конечно же, туалетные ершики. В свой праздник женщины хотят чувствовать себя красивыми, любимыми, беззаботными. Подарки - эти красноречивые знаки внимания - способны помочь им в этом. Если же у мужчин не хватает фантазии или времени для поиска чего-нибудь интересного, можно ограничиться букетно-конфетным вариантом. Замечено, что женщины всегда благосклонно принимают и эти традиционные презенты.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.