Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быстро, просто и сытно

01.03.2002
Рыба с картофелем и помидорамиЛук тонко порезать и слегка обжарить в глубокой сковороде. Рыбу подготовить, нарезать некрупными кусками и разложить на луке, посолить. Помидоры нарезать ломтиками и покрыть ими рыбу. Сверху разложить ломтики жареного картофеля. Полить водой, маслом, поперчить. Тушить в духовке под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

Салат «Яичный»

 На дно салатника уложить мелко порубленные белки от трех яиц. На слой белков укладывается слой консервированного лосося из одной банки. Поверх лосося - слой жареного лука. Все это слегка полить майонезом, посыпать тертым яблоком и сливочным маслом, натертым в замороженном виде. Затем опять слегка полить майонезом и посыпать мелко порубленными желтками.

Суп из фасоли с томатом-пюре

 На 500 г мяса или 250 г копченостей: 300 г фасоли, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка масла или сливочного маргарина, укроп.

Замочить в холодной воде фасоль. Через 3-4 часа слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне.

Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жарения томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и варить еще 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.

Куриные котлеты

 С курицы снять белое мясо (из одной курицы может получиться до шести котлет). Хлеб или булочка смачивается в молоке. Затем белое мясо, одно сырое яйцо и хлеб пропускают через мясорубку. Получившийся фарш (соль добавляют по вкусу), который похож на густое тесто, взбивают.

Лепить котлеты не надо, фарш укладывают на сковороду, как оладьи.

Колбаса, жаренная в тесте

 На 500 г колбасы: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 250 г молока, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 100 г смальца.

Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем.

Рыба с картофелем и помидорами

 500 г рыбы, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 3-5 помидоров, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень петрушки.

Лук тонко порезать и слегка обжарить в глубокой сковороде. Рыбу подготовить, нарезать некрупными кусками и разложить на луке, посолить. Помидоры нарезать ломтиками и покрыть ими рыбу. Сверху разложить ломтики жареного картофеля. Полить водой, маслом, поперчить. Тушить в духовке под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.