Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быстро, просто и сытно

01.03.2002
Рыба с картофелем и помидорамиЛук тонко порезать и слегка обжарить в глубокой сковороде. Рыбу подготовить, нарезать некрупными кусками и разложить на луке, посолить. Помидоры нарезать ломтиками и покрыть ими рыбу. Сверху разложить ломтики жареного картофеля. Полить водой, маслом, поперчить. Тушить в духовке под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

Салат «Яичный»

 На дно салатника уложить мелко порубленные белки от трех яиц. На слой белков укладывается слой консервированного лосося из одной банки. Поверх лосося - слой жареного лука. Все это слегка полить майонезом, посыпать тертым яблоком и сливочным маслом, натертым в замороженном виде. Затем опять слегка полить майонезом и посыпать мелко порубленными желтками.

Суп из фасоли с томатом-пюре

 На 500 г мяса или 250 г копченостей: 300 г фасоли, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка масла или сливочного маргарина, укроп.

Замочить в холодной воде фасоль. Через 3-4 часа слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне.

Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жарения томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и варить еще 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.

Куриные котлеты

 С курицы снять белое мясо (из одной курицы может получиться до шести котлет). Хлеб или булочка смачивается в молоке. Затем белое мясо, одно сырое яйцо и хлеб пропускают через мясорубку. Получившийся фарш (соль добавляют по вкусу), который похож на густое тесто, взбивают.

Лепить котлеты не надо, фарш укладывают на сковороду, как оладьи.

Колбаса, жаренная в тесте

 На 500 г колбасы: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 250 г молока, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 100 г смальца.

Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем.

Рыба с картофелем и помидорами

 500 г рыбы, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 3-5 помидоров, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень петрушки.

Лук тонко порезать и слегка обжарить в глубокой сковороде. Рыбу подготовить, нарезать некрупными кусками и разложить на луке, посолить. Помидоры нарезать ломтиками и покрыть ими рыбу. Сверху разложить ломтики жареного картофеля. Полить водой, маслом, поперчить. Тушить в духовке под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.