Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быстро, просто и сытно

01.03.2002
Рыба с картофелем и помидорамиЛук тонко порезать и слегка обжарить в глубокой сковороде. Рыбу подготовить, нарезать некрупными кусками и разложить на луке, посолить. Помидоры нарезать ломтиками и покрыть ими рыбу. Сверху разложить ломтики жареного картофеля. Полить водой, маслом, поперчить. Тушить в духовке под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

Салат «Яичный»

 На дно салатника уложить мелко порубленные белки от трех яиц. На слой белков укладывается слой консервированного лосося из одной банки. Поверх лосося - слой жареного лука. Все это слегка полить майонезом, посыпать тертым яблоком и сливочным маслом, натертым в замороженном виде. Затем опять слегка полить майонезом и посыпать мелко порубленными желтками.

Суп из фасоли с томатом-пюре

 На 500 г мяса или 250 г копченостей: 300 г фасоли, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка масла или сливочного маргарина, укроп.

Замочить в холодной воде фасоль. Через 3-4 часа слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне.

Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жарения томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и варить еще 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.

Куриные котлеты

 С курицы снять белое мясо (из одной курицы может получиться до шести котлет). Хлеб или булочка смачивается в молоке. Затем белое мясо, одно сырое яйцо и хлеб пропускают через мясорубку. Получившийся фарш (соль добавляют по вкусу), который похож на густое тесто, взбивают.

Лепить котлеты не надо, фарш укладывают на сковороду, как оладьи.

Колбаса, жаренная в тесте

 На 500 г колбасы: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 250 г молока, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 100 г смальца.

Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем.

Рыба с картофелем и помидорами

 500 г рыбы, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 3-5 помидоров, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень петрушки.

Лук тонко порезать и слегка обжарить в глубокой сковороде. Рыбу подготовить, нарезать некрупными кусками и разложить на луке, посолить. Помидоры нарезать ломтиками и покрыть ими рыбу. Сверху разложить ломтики жареного картофеля. Полить водой, маслом, поперчить. Тушить в духовке под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.