Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel начала поставки микропроцессоров, изготовленных по новой технологии

01.03.2002
Intel стала первой компанией, начавшей массовое производство и поставку процессоров с использованием 0,13-микронной технологии на 300-миллиметровых подложках.Увеличение диаметра подложек до 300 миллиметров кардинальным образом расширяет возможности производства процессоров при снижении себестоимости.

 Санта Клара, Калифорния, 25 февраля 2002 г. - Корпорация Intel выпустила первую партию микропроцессоров с использованием 0,13-микронного технологического процесса на своем заводе по обработке 300-миллиметровых подложек в Хиллсборо, шт. Орегон. Корпорация Intel стала первой компанией, начавшей массовое производство и поставку процессоров с использованием 0,13-микронной технологии на 300-миллиметровых подложках.

Новые процессоры можно использовать как в мобильных и настольных ПК, так и в серверах. Процессоры были изготовлены на заводе Fab D1C, который стал пятым заводом по обработке подложек Intel, где внедрена 0,13-микронная производственная технология.

"Корпорация Intel - первый производитель, развернувший производство по 0,13-микронной технологии на 300-мм подложках, - сообщил Сунлин Чоу (Sunlin Chou), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Technology and Manufacturing Group. - Себестоимость микропроцессоров, изготовленных на 300-мм подложках, на 30% ниже, чем у процессоров, изготовленных на меньших по размеру 200-мм подложках. Кроме того, сочетая подложки больших размеров с нашим современным 0,13-микронным технологическим процессом, мы получаем вчетверо больше процессоров в расчете на одну подложку, чем в технологическом процессе предыдущего поколения".

Увеличение диаметра подложек до 300 миллиметров кардинальным образом расширяет возможности производства процессоров при снижении себестоимости. Общая площадь 300-миллиметровой полупроводниковой подложки в 2,25 раза больше, чем у 200-мм подложки, а занятая процессорами область - в 2,4 раза больше. Переход на подложки большего размера снижает себестоимость одного процессора и уменьшает расход ресурсов. Производство на 300-мм подложках потребует на 40% меньше энергии и воды в расчете на один процессор, чем производство на 200-м подложках.

Новая 0,13-микронная производственная технология корпорации Intel позволяет компании производить электронные схемы размером в одну тысячную толщины человеческого волоса. Столь совершенная производственная технология позволяет создавать высокопроизводительные микропроцессоры, содержащие сотни миллионов транзисторов и работающие на частотах во много гигагерц. В 0,13-микронной производственной технологии Intel используются самые быстродействующие в мире серийно выпускаемые транзисторы. На основе этих транзисторов Intel производит самые быстродействующие в отрасли микропроцессоры.

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.