Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel начала поставки микропроцессоров, изготовленных по новой технологии

01.03.2002
Intel стала первой компанией, начавшей массовое производство и поставку процессоров с использованием 0,13-микронной технологии на 300-миллиметровых подложках.Увеличение диаметра подложек до 300 миллиметров кардинальным образом расширяет возможности производства процессоров при снижении себестоимости.

 Санта Клара, Калифорния, 25 февраля 2002 г. - Корпорация Intel выпустила первую партию микропроцессоров с использованием 0,13-микронного технологического процесса на своем заводе по обработке 300-миллиметровых подложек в Хиллсборо, шт. Орегон. Корпорация Intel стала первой компанией, начавшей массовое производство и поставку процессоров с использованием 0,13-микронной технологии на 300-миллиметровых подложках.

Новые процессоры можно использовать как в мобильных и настольных ПК, так и в серверах. Процессоры были изготовлены на заводе Fab D1C, который стал пятым заводом по обработке подложек Intel, где внедрена 0,13-микронная производственная технология.

"Корпорация Intel - первый производитель, развернувший производство по 0,13-микронной технологии на 300-мм подложках, - сообщил Сунлин Чоу (Sunlin Chou), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Technology and Manufacturing Group. - Себестоимость микропроцессоров, изготовленных на 300-мм подложках, на 30% ниже, чем у процессоров, изготовленных на меньших по размеру 200-мм подложках. Кроме того, сочетая подложки больших размеров с нашим современным 0,13-микронным технологическим процессом, мы получаем вчетверо больше процессоров в расчете на одну подложку, чем в технологическом процессе предыдущего поколения".

Увеличение диаметра подложек до 300 миллиметров кардинальным образом расширяет возможности производства процессоров при снижении себестоимости. Общая площадь 300-миллиметровой полупроводниковой подложки в 2,25 раза больше, чем у 200-мм подложки, а занятая процессорами область - в 2,4 раза больше. Переход на подложки большего размера снижает себестоимость одного процессора и уменьшает расход ресурсов. Производство на 300-мм подложках потребует на 40% меньше энергии и воды в расчете на один процессор, чем производство на 200-м подложках.

Новая 0,13-микронная производственная технология корпорации Intel позволяет компании производить электронные схемы размером в одну тысячную толщины человеческого волоса. Столь совершенная производственная технология позволяет создавать высокопроизводительные микропроцессоры, содержащие сотни миллионов транзисторов и работающие на частотах во много гигагерц. В 0,13-микронной производственной технологии Intel используются самые быстродействующие в мире серийно выпускаемые транзисторы. На основе этих транзисторов Intel производит самые быстродействующие в отрасли микропроцессоры.

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.