Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel начала поставки микропроцессоров, изготовленных по новой технологии

01.03.2002
Intel стала первой компанией, начавшей массовое производство и поставку процессоров с использованием 0,13-микронной технологии на 300-миллиметровых подложках.Увеличение диаметра подложек до 300 миллиметров кардинальным образом расширяет возможности производства процессоров при снижении себестоимости.

 Санта Клара, Калифорния, 25 февраля 2002 г. - Корпорация Intel выпустила первую партию микропроцессоров с использованием 0,13-микронного технологического процесса на своем заводе по обработке 300-миллиметровых подложек в Хиллсборо, шт. Орегон. Корпорация Intel стала первой компанией, начавшей массовое производство и поставку процессоров с использованием 0,13-микронной технологии на 300-миллиметровых подложках.

Новые процессоры можно использовать как в мобильных и настольных ПК, так и в серверах. Процессоры были изготовлены на заводе Fab D1C, который стал пятым заводом по обработке подложек Intel, где внедрена 0,13-микронная производственная технология.

"Корпорация Intel - первый производитель, развернувший производство по 0,13-микронной технологии на 300-мм подложках, - сообщил Сунлин Чоу (Sunlin Chou), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Technology and Manufacturing Group. - Себестоимость микропроцессоров, изготовленных на 300-мм подложках, на 30% ниже, чем у процессоров, изготовленных на меньших по размеру 200-мм подложках. Кроме того, сочетая подложки больших размеров с нашим современным 0,13-микронным технологическим процессом, мы получаем вчетверо больше процессоров в расчете на одну подложку, чем в технологическом процессе предыдущего поколения".

Увеличение диаметра подложек до 300 миллиметров кардинальным образом расширяет возможности производства процессоров при снижении себестоимости. Общая площадь 300-миллиметровой полупроводниковой подложки в 2,25 раза больше, чем у 200-мм подложки, а занятая процессорами область - в 2,4 раза больше. Переход на подложки большего размера снижает себестоимость одного процессора и уменьшает расход ресурсов. Производство на 300-мм подложках потребует на 40% меньше энергии и воды в расчете на один процессор, чем производство на 200-м подложках.

Новая 0,13-микронная производственная технология корпорации Intel позволяет компании производить электронные схемы размером в одну тысячную толщины человеческого волоса. Столь совершенная производственная технология позволяет создавать высокопроизводительные микропроцессоры, содержащие сотни миллионов транзисторов и работающие на частотах во много гигагерц. В 0,13-микронной производственной технологии Intel используются самые быстродействующие в мире серийно выпускаемые транзисторы. На основе этих транзисторов Intel производит самые быстродействующие в отрасли микропроцессоры.

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.