Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Развитие технологий ведет к экономическому росту

01.03.2002
Выступая на открытии очередного Форума Intel для разработчиков, developer.intel.com. глава корпорации Intel Крейг Барретт заявил, что рост мировой экономики все в большей степени определяется технологиями, а инвестиции в технологии и исследовательские работы являются ключом к процветанию и экономическому развитию. Несмотря на нынешний экономический спад, рост Интернета и тенденция к построению экономик, основанных на знании, останутся двигателями экономического роста во всем мире

 Форум Intel для разработчиков, Сан-Франциско, 25 февраля 2002 г. - Выступая на открытии очередного Форума Intel для разработчиков (IDF), глава корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) заявил, что рост мировой экономики все в большей степени определяется технологиями, а инвестиции в технологии и исследовательские работы являются ключом к процветанию и экономическому развитию. Несмотря на нынешний экономический спад, рост Интернета и тенденция к построению экономик, основанных на знании, останутся двигателями экономического роста во всем мире.

"Для индустриальных стран именно технология станет ключом к новому росту и восстановлению экономики. Тенденция к возрастанию значимости технологий для экономического роста будет только укрепляться, - отметил К. Барретт. - Сегодня, когда развитые страны стремятся к построению экономик, основанных на знаниях, технология становится двигателем процветания и продуктивности. Основа нынешнего технического развития и прогресса - это полупроводниковые технологии и интеграция цифровых компьютерной и телекоммуникационной отраслей".

Выступая перед четырьмя тысячами разработчиков, инженеров и других технических специалистов на открытии IDF, К. Барретт отметил, что закон Мура (закономерность, впервые сформулированная одним из основателей корпорации Intel Гордоном Муром и состоящая в том, что плотность транзисторов в интегральных схемах удваивается примерно раз в полтора года) и Интернет не только продолжают действовать, но и являются движущими силами фундаментального экономического роста. Корпорация Intel намерена оставаться на переднем крае этого роста, предоставляя компьютерной и телекоммуникационной отраслям ключевые технологические решения, создающие фундамент для продолжения технических инноваций и роста Интернета.

Среди приложений, стимулирующих дальнейший рост, К. Барретт назвал электронный бизнес, телекоммуникации, развлечения и доступ к информации. Однако остаются и проблемы, требующие решения, - безопасность онлайновых коммуникаций и беспроводной связи, медленные темпы внедрения широкополосного доступа, реализация преимуществ Web-услуг (основанного на стандартах электронного бизнеса).

Чтобы достичь конечной цели - сделать технологии доступными для каждого, в любое время и в любом месте, - К. Барретт призвал компании отрасли уделить больше внимания решению этих и других проблем.

В конкурентной борьбе с наибольшей вероятностью побеждают именно те компании, которые успешно используют технологии для стимулирования роста Интернета и устранения препятствий для такого роста. Другие области деятельности, где высокотехнологичная отрасль может создать условия для экономического роста и преодоления нынешнего спада, - это адаптация технологий к потребностям пользователей и тенденция к стандартизации в телекоммуникационной отрасли.

В своем выступлении К. Барретт отметил, что решение корпорации Intel продолжать активные инвестиции в производственные мощности и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в условиях крупнейшего за всю историю полупроводниковой отрасли спада начинает приносить плоды. Сегодя корпорация Intel располагает пятью крупными производствами, где применяется самый совершенный в отрасли 0,13-микронный производственный процесс.

Кроме того, К. Барретт объявил, что корпорация Intel начала серийные поставки микропроцессоров, изготовленных на новом заводе по обработке 300-мм подложек в Орегоне. Эти процессоры - первые в отрасли серийные компоненты, изготовленные на 300-мм подложках с использованием самой современной 0,13-микронной производственой технологии. Сочетание 0,13-микронной технологии и 300-миллиметровых подложек позволяет корпорации Intel увеличить количество процессоров в расчете на одну подложку почти вчетверо, по сравнению с 0,18-микронной технологией на 200-миллиметровых подложках предыдущего поколения. Первой в отрасли перейдя на подложки большего размера и уменьшив размеры транзисторов и соединительных проводников, корпорация Intel сумела значительно снизить себестоимость и поднять производительность процессоров.

"Инвестиции Intel в технологии направлены на то, чтобы помочь нам предоставить нашим клиентам преимущества, в которых они нуждаются для разработки собственных новаторских решений, - отметил К. Барретт. - Непрекращающееся развитие технологии не позволяет ожидать восстановления экономики. Активно развивая наши технологические и производственные программы, мы уже недалеки от того дня, когда мы сумеем поместить два миллиарда транзисторов в процессор, работающий на частотах до 30 ГГц. Именно такие технологии должны помочь нашим клиентам создавать новую замечательную продукцию".

Также выступая перед аудиторией IDF, Майк Фистер (Mike Fister), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Enterprise Platforms Group, рассказал о новых тенденциях в серверных технологиях и представил ряд новых серверных продуктов корпорации Intel. На смену традиционным серверным вычислительным центрам приходят несколько различных сегментов с разными требованиями к производительности, исполнению и электропитанию платформ. Эта тенденция в сочетании с ростом количества компаний, отказывающихся от использования вычислительных систем с закрытыми архитектурами, способствует переходу на открытые технологии и гибкие современные серверы с архитектурой Intel.

Среди новых видов продукции корпорации Intel, обсуждавшихся на форуме, был недавно представленный процессор IntelўXeon для серверов, реализующий уникальную технологию Intel Hyper-Threading, и новаторский набор микросхем IntelўE7500 для двухпроцессорных серверов. Ускоренными темпами продолжается разработка продукции на базе следующего процессора Intel из семейства Itanium , известного под кодовым названием McKinley, выход которого запланирован на середину нынешнего года, а также на базе будущих процессоров Itanium, известных под кодовыми названиями Madison и Deerfield, которые должны появиться на рынке в составе систем в 2003 году. На конференции был продемонстрирован построенный на базе процессора McKinley сервер IBM eServer, работающий совместно с системой на базе процессоров Intel Xeon и исполняющий СУБД IBM DB2 и инфраструктурное программное обеспечение IBM WebSphere. Среди других разрабатываемых сегодня процессоров семейства Itanium - процессор под кодовым названием Montecito, появление которого в составе систем ожидается в 2004 г.

Ричард Вирт (Richard Wirt), почетный сотрудник корпорации Intel (Intel Fellow) и один из генеральных менеджеров подразделения Intel Software and Solutions Group, рассказал об участии корпорации Intel в развитии современных технологий и решении проблем в области разработки ПО, в частности в программировании многопоточных приложений и Web-услуг. Корпорация Intel предлагает целый ряд продуктов и программ поддержки, призванных помочь разработчикам программного обеспечения в решении стоящих перед ними задач. Вирт также заявил, что корпорация Intel будет продолжать поддерживать отраслевые стандарты и сотрудничать с компаниями отрасли, отлаживая и оптимизируя программную инфраструктуру и решения для новейших платформ с архитектурой Intel.

Пресс-релиз компании Intel

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.