Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Развитие технологий ведет к экономическому росту

01.03.2002
Выступая на открытии очередного Форума Intel для разработчиков, developer.intel.com. глава корпорации Intel Крейг Барретт заявил, что рост мировой экономики все в большей степени определяется технологиями, а инвестиции в технологии и исследовательские работы являются ключом к процветанию и экономическому развитию. Несмотря на нынешний экономический спад, рост Интернета и тенденция к построению экономик, основанных на знании, останутся двигателями экономического роста во всем мире

 Форум Intel для разработчиков, Сан-Франциско, 25 февраля 2002 г. - Выступая на открытии очередного Форума Intel для разработчиков (IDF), глава корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) заявил, что рост мировой экономики все в большей степени определяется технологиями, а инвестиции в технологии и исследовательские работы являются ключом к процветанию и экономическому развитию. Несмотря на нынешний экономический спад, рост Интернета и тенденция к построению экономик, основанных на знании, останутся двигателями экономического роста во всем мире.

"Для индустриальных стран именно технология станет ключом к новому росту и восстановлению экономики. Тенденция к возрастанию значимости технологий для экономического роста будет только укрепляться, - отметил К. Барретт. - Сегодня, когда развитые страны стремятся к построению экономик, основанных на знаниях, технология становится двигателем процветания и продуктивности. Основа нынешнего технического развития и прогресса - это полупроводниковые технологии и интеграция цифровых компьютерной и телекоммуникационной отраслей".

Выступая перед четырьмя тысячами разработчиков, инженеров и других технических специалистов на открытии IDF, К. Барретт отметил, что закон Мура (закономерность, впервые сформулированная одним из основателей корпорации Intel Гордоном Муром и состоящая в том, что плотность транзисторов в интегральных схемах удваивается примерно раз в полтора года) и Интернет не только продолжают действовать, но и являются движущими силами фундаментального экономического роста. Корпорация Intel намерена оставаться на переднем крае этого роста, предоставляя компьютерной и телекоммуникационной отраслям ключевые технологические решения, создающие фундамент для продолжения технических инноваций и роста Интернета.

Среди приложений, стимулирующих дальнейший рост, К. Барретт назвал электронный бизнес, телекоммуникации, развлечения и доступ к информации. Однако остаются и проблемы, требующие решения, - безопасность онлайновых коммуникаций и беспроводной связи, медленные темпы внедрения широкополосного доступа, реализация преимуществ Web-услуг (основанного на стандартах электронного бизнеса).

Чтобы достичь конечной цели - сделать технологии доступными для каждого, в любое время и в любом месте, - К. Барретт призвал компании отрасли уделить больше внимания решению этих и других проблем.

В конкурентной борьбе с наибольшей вероятностью побеждают именно те компании, которые успешно используют технологии для стимулирования роста Интернета и устранения препятствий для такого роста. Другие области деятельности, где высокотехнологичная отрасль может создать условия для экономического роста и преодоления нынешнего спада, - это адаптация технологий к потребностям пользователей и тенденция к стандартизации в телекоммуникационной отрасли.

В своем выступлении К. Барретт отметил, что решение корпорации Intel продолжать активные инвестиции в производственные мощности и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в условиях крупнейшего за всю историю полупроводниковой отрасли спада начинает приносить плоды. Сегодя корпорация Intel располагает пятью крупными производствами, где применяется самый совершенный в отрасли 0,13-микронный производственный процесс.

Кроме того, К. Барретт объявил, что корпорация Intel начала серийные поставки микропроцессоров, изготовленных на новом заводе по обработке 300-мм подложек в Орегоне. Эти процессоры - первые в отрасли серийные компоненты, изготовленные на 300-мм подложках с использованием самой современной 0,13-микронной производственой технологии. Сочетание 0,13-микронной технологии и 300-миллиметровых подложек позволяет корпорации Intel увеличить количество процессоров в расчете на одну подложку почти вчетверо, по сравнению с 0,18-микронной технологией на 200-миллиметровых подложках предыдущего поколения. Первой в отрасли перейдя на подложки большего размера и уменьшив размеры транзисторов и соединительных проводников, корпорация Intel сумела значительно снизить себестоимость и поднять производительность процессоров.

"Инвестиции Intel в технологии направлены на то, чтобы помочь нам предоставить нашим клиентам преимущества, в которых они нуждаются для разработки собственных новаторских решений, - отметил К. Барретт. - Непрекращающееся развитие технологии не позволяет ожидать восстановления экономики. Активно развивая наши технологические и производственные программы, мы уже недалеки от того дня, когда мы сумеем поместить два миллиарда транзисторов в процессор, работающий на частотах до 30 ГГц. Именно такие технологии должны помочь нашим клиентам создавать новую замечательную продукцию".

Также выступая перед аудиторией IDF, Майк Фистер (Mike Fister), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Enterprise Platforms Group, рассказал о новых тенденциях в серверных технологиях и представил ряд новых серверных продуктов корпорации Intel. На смену традиционным серверным вычислительным центрам приходят несколько различных сегментов с разными требованиями к производительности, исполнению и электропитанию платформ. Эта тенденция в сочетании с ростом количества компаний, отказывающихся от использования вычислительных систем с закрытыми архитектурами, способствует переходу на открытые технологии и гибкие современные серверы с архитектурой Intel.

Среди новых видов продукции корпорации Intel, обсуждавшихся на форуме, был недавно представленный процессор IntelўXeon для серверов, реализующий уникальную технологию Intel Hyper-Threading, и новаторский набор микросхем IntelўE7500 для двухпроцессорных серверов. Ускоренными темпами продолжается разработка продукции на базе следующего процессора Intel из семейства Itanium , известного под кодовым названием McKinley, выход которого запланирован на середину нынешнего года, а также на базе будущих процессоров Itanium, известных под кодовыми названиями Madison и Deerfield, которые должны появиться на рынке в составе систем в 2003 году. На конференции был продемонстрирован построенный на базе процессора McKinley сервер IBM eServer, работающий совместно с системой на базе процессоров Intel Xeon и исполняющий СУБД IBM DB2 и инфраструктурное программное обеспечение IBM WebSphere. Среди других разрабатываемых сегодня процессоров семейства Itanium - процессор под кодовым названием Montecito, появление которого в составе систем ожидается в 2004 г.

Ричард Вирт (Richard Wirt), почетный сотрудник корпорации Intel (Intel Fellow) и один из генеральных менеджеров подразделения Intel Software and Solutions Group, рассказал об участии корпорации Intel в развитии современных технологий и решении проблем в области разработки ПО, в частности в программировании многопоточных приложений и Web-услуг. Корпорация Intel предлагает целый ряд продуктов и программ поддержки, призванных помочь разработчикам программного обеспечения в решении стоящих перед ними задач. Вирт также заявил, что корпорация Intel будет продолжать поддерживать отраслевые стандарты и сотрудничать с компаниями отрасли, отлаживая и оптимизируя программную инфраструктуру и решения для новейших платформ с архитектурой Intel.

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.