Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лыжня тянется в Турин?

02.03.2002
На новосибирском биатлонном комплексе 21 и 22 февраля прошел чемпионат и Кубок России по биатлону, посвященный памяти заслуженных тренеров СССР Е. Глинского и Г. Харитонова.

 На новосибирском биатлонном комплексе 21 и 22 февраля прошел чемпионат и Кубок России по биатлону, посвященный памяти заслуженных тренеров СССР Е. Глинского и Г. Харитонова.

В гонке преследования (так называемый пасьют) и спринте двойные победы одержали красноярцы Алексей Коновалов среди мужчин и Светлана Черноглазова среди женщин. Вторые места в обеих дисциплинах занял новосибирец Евгений Требушенко. Интересно, что среди женщин также дважды «серебряной» стала Лилия Ефремова из Чувашии.

А 24 февраля на биатлонном комплексе в рамках чемпионата России прошли увлекательнейшие соревнования - гонки патрулей. Итоговое время выступления команды из пяти биатлонистов фиксируется по финишу последнего участника, поэтому в гонке патрулей важна слаженность выступления всей команды. Ведь даже за неточные выстрелы одного спортсмена штрафные круги отмеряет вся команда. Поэтому девиз мушкетеров: «Один за всех и все за одного!» как нельзя более кстати применим и к биатлонистам.

В патрульной гонке на 25 км среди мужчин не было равных первой команде Новосибирска в составе Дмитрия Ярошенко, Евгения Требушенко, Константина Попова, Алексея Болтенко и Александра Жукова.

После награждения победителей в патрульной гонке среди мужчин ваш корреспондент побеседовал с лидером нашей команды Дмитрием Ярошенко.

- Дмитрий, Олимпиада в Солт-Лейк-Сити прошла без тебя. Самый сильнейший «раздражитель» для спортсмена уже позади...

- В этом году мне немного не хватило, чтобы попасть в олимпийскую сборную. Но еще впереди четыре очень важных старта , прежде всего, чемпионат страны в Ижевске. Надо набирать рейтинговые очки, стремиться попасть в сборную России. Идет объективный процесс омоложения сборной, после Олимпиады он значительно ускорится.

- Сколько лет тебе будет к началу следующей Олимпиады в Турине?

- Мне будет 29 лет, это самый оптимальный возраст для биатлониста.

Соревнования по биатлону прошли очень интересно и привлекли много зрителей. Самыми заинтересованными были юные лыжники и биатлонисты из многих районов Новосибирской области. Областная администрация и областной спорткомитет преподнесли юным спортсменам области великолепный подарок- 648 лыжных комплектов. Это очень качественные финские лыжи, ботинки, палки и крепления для юных спортсменов самых разных возрастов. 16 районов области получили от 35 до 40 таких комплектов, что позволит удовлетворить потребности городских и сельских детско-юношеских школ области, специализирующихся на лыжах. Сертификаты на получение комплектов торжественно вручили лучшим юным биатлонистам и лыжникам области заместитель главы администрации области Андрей Филичев и председатель облспорткомитета Сергей Шильников.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.