Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

02.03.2002
29 января 1982 г.Объединение по выпуску детской одежды перестроило работу всех своих подразделений - от лаборатории до склада готовой продукции - в связи с переходом на новую типологию детской одежды. Она вводится теперь в странах СЭВ после новейших антропологических измерений. Акселерация подрастающего поколения заставила удлинить одежду и ввести новые роста не только для подростков, но и для грудничков, малышей ясельного возраста.

Почему не идут агитаторы?

 Мне хочется узнать, почему в дом N 28 на улице Мостовой не приходят агитаторы? В этом доме 44 квартиры. Сюда надо бы не менее четырех агитаторов. Но до сих пор мы ни одного не видели. Наверное, на агитпункте, что расположен на улице Серебренниковской, 4, проходят интересные мероприятия: читаются лекции, проводятся беседы. Но мы ничего о том не знаем, так как не имеем плана работы агитпункта.

19 февраля 1962 г.





Для блага человека

 С каждым днем все краше и благоустроенней становится Дзержинский район. Только в 1963 году заасфальтировано 33 тысячи квадратных метров дорог, 13,2 километра тротуаров, высажено 22 тысячи деревьев, 162 тысячи кустарников, 280 тысяч квадратных метров газонов, 42 тысячи цветов. За пять лет 24,2 тысячи семей получили благоустроенные квартиры, открыто семь школ, две школы-интерната, предусмотрено строительство еще 6 школ. Работают 29 групп продленного дня, в которых тысячи школьников получают воспитание и бесплатное питание.

27 января 1964 г.

С поправкой на акселерацию

 Объединение по выпуску детской одежды перестроило работу всех своих подразделений - от лаборатории до склада готовой продукции - в связи с переходом на новую типологию детской одежды. Она вводится теперь в странах СЭВ после новейших антропологических измерений. Акселерация подрастающего поколения заставила удлинить одежду и ввести новые роста не только для подростков, но и для грудничков, малышей ясельного возраста. Первые партии детской одежды с учетом новой типологии уже стали поступать в магазины нашего города. Всего в течение года объединение освоит 180 моделей детской одежды в новых измерениях.

29 января 1982 г.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.