Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В следующий раз женщины увидят маньяка, когда ему стукнет 86

02.03.2002
Верховный суд России поставил последнюю точку в деле новосибирского маньяка Виктора Фокина. Фокин совершал преступления в течение четырех лет, начиная с 1996 года.

 Верховный суд России поставил последнюю точку в деле новосибирского маньяка Виктора Фокина. Напомним, этот 67-летний пенсионер, в мае прошлого года признанный виновным в убийстве девяти женщин и приговоренный к 19 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу в высшую судебную инстанцию России. Он просил отменить приговор Новосибирского областного суда и направить его уголовное дело на новое рассмотрение. В своем прошении Фокин указывал, что признает себя виновным в убийстве только двух женщин. Рассмотрев кассационную жалобу, Верховный суд оставил ее без удовлетворения.

Фокин совершал преступления в течение четырех лет, начиная с 1996 года. Свои жертвы он подыскивал, как правило, на вокзалах, а также в «злачных» местах из числа бомжих и пьян-чужек, чтобы их потом никто не искал. Знакомился с ними, приглашал к себе домой, распивал спиртное. Затем вступал в половой акт, после чего зверски убивал. Тела расчленял, а останки разбрасывал в лесу. Задержан маньяк был весной 2000 года, после того, как его соседи случайно увидели, что он из дома выносит фрагменты человеческого тела. Как установили судебные медики, Фокин получал удовлетворение от процесса расчленения своих жертв.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.