Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первое в мире семейство продукции стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме

02.03.2002
Корпорация Intel представила три новых продукта стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме для настольных ПК, рабочих станций и серверов. По сравнению с выпускавшейся ранее продукцией, новинки потребляют меньше энергии, а уменьшение в их размерах достигает 45%.

Новые тесно интегрированные недорогие решения
помогут ускорить распространение технологии Gigabit Ethernet

 Форум Intel для разработчиков, Сан-Франциско, 25 февраля 2002 г. - Корпорация Intel сегодня представила три новых продукта стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме для настольных ПК, рабочих станций и серверов. По сравнению с выпускавшейся ранее продукцией, новинки потребляют меньше энергии, а уменьшение в их размерах достигает 45%. Были представлены первый в мире двухпортовый контроллер на одной микросхеме, позволяющий производителям реализовывать два сетевых подключения стандарта Gigabit Ethernet на том же пространстве, которое ранее позволяло реализовать только одно подключение, и новый однопортовый контроллер стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме для рабочих станций. Кроме того, представители Intel продемонстрировали первый в мире контроллер стандарта Gigabit Ethernet, оптимизированный для настольных ПК. Как ожидается, его использование обеспечит сокращение себестоимости объединения настольных систем в сети стандарта Gigabit Ethernet в размере до 50%.

По данным аналитической компании Dell'Oro Group, объем рынка решений для подключения к сетям стандарта Gigabit Ethernet за четвертый квартал 2001 г. увеличился на 30%. За тот же период корпорация Intel укрепила свои позиции мирового лидера в сфере сетевых решений, заняв 60% этого рынка.

"Для высокопроизводительных серверов и настольных ПК нужны высокопроизводительные сетевые соединения, ибо без них невозможно удовлетворить растущие потребности пользователей в сетевых службах и повысить производительность широко распространенных сегодня приложений, - говорит Тим Данн (Tim Dunn), генеральный менеджер подразделения Intel LAN Access Division. - Контроллеры Intel оптимизируются для серверов, рабочих станций и настольных ПК, а для этих систем важнейшими факторами являются высокая производительность, низкая цена и ограниченное свободное пространство на системной плате".

Двухпортовый контроллер оптимизирован для магистральных серверов

 В числе новых контроллеров были представлены Intelў 82546EB стандарта Gigabit Ethernet (двухпортовый контроллер на одной микросхеме для серверов) и Intelў 82545EM стандарта Gigabit Ethernet - однопортовый контроллер на одной микросхеме для рабочих станций. Оба контроллера поддерживают интерфейс шины PCI-X, что обеспечивает более эффективную работу в сети, а также спецификации Alerting Standard Format 1.0 и SMBus 2.0, что обеспечивает улучшенную управляемость серверов и рабочих станций. Оба контроллера поставляются в комплекте с ПО Intelў Advanced Network Services - оно помогает увеличить время непрерывной работы серверов и устранить "узкие места" серверной части сети, обеспечивая отказоустойчивость, распределение нагрузки и объединение сетевых соединений.

Контроллер для настольных ПК обеспечивает снижение себестоимости сети стандарта Gigabit Ethernet в размере до 50%. Имея размеры не больше монеты, контроллер стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме Intelў 82540EM для сетей на основе медного кабеля на 45% меньше предыдущих контроллеров Gigabit Ethernet. Он оптимизирован для настольных ПК, что позволит производителям систем снизить себестоимость их продукции за счет создания системных плат, в которых на одинаковой площади можно будет разместить устройство для подключения к сети либо стандарта Fast Ethernet, либо стандарта Gigabit Ethernet.

Наличие в продаже

 Контроллер Intel 82546EB стандарта Gigabit Ethernet, контроллер Intel 82545EM стандарта Gigabit Ethernet и контроллер Intel 82540EM стандарта Gigabit Ethernet в настоящее время распространяются только в качестве образцов. В открытую продажу они поступят позднее в этом году, предположительно их цена составит 89,95, 59,95 и 34,95 долл. за штуку, соответственно. Эти контроллеры можно будет приобрести для использования в интегрированных решениях или на сетевых адаптерах. Информацию об адаптерах Intel стандарта Gigabit Ethernet для сетей на основе медного кабеля и оптического волокна можно получить в сети Интернет по адресу http://www.intel.com/go/gigabit_developer или по телефону (44) 1-793-431-155 (для стран Европы).

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.