Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первое в мире семейство продукции стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме

02.03.2002
Корпорация Intel представила три новых продукта стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме для настольных ПК, рабочих станций и серверов. По сравнению с выпускавшейся ранее продукцией, новинки потребляют меньше энергии, а уменьшение в их размерах достигает 45%.

Новые тесно интегрированные недорогие решения
помогут ускорить распространение технологии Gigabit Ethernet

 Форум Intel для разработчиков, Сан-Франциско, 25 февраля 2002 г. - Корпорация Intel сегодня представила три новых продукта стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме для настольных ПК, рабочих станций и серверов. По сравнению с выпускавшейся ранее продукцией, новинки потребляют меньше энергии, а уменьшение в их размерах достигает 45%. Были представлены первый в мире двухпортовый контроллер на одной микросхеме, позволяющий производителям реализовывать два сетевых подключения стандарта Gigabit Ethernet на том же пространстве, которое ранее позволяло реализовать только одно подключение, и новый однопортовый контроллер стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме для рабочих станций. Кроме того, представители Intel продемонстрировали первый в мире контроллер стандарта Gigabit Ethernet, оптимизированный для настольных ПК. Как ожидается, его использование обеспечит сокращение себестоимости объединения настольных систем в сети стандарта Gigabit Ethernet в размере до 50%.

По данным аналитической компании Dell'Oro Group, объем рынка решений для подключения к сетям стандарта Gigabit Ethernet за четвертый квартал 2001 г. увеличился на 30%. За тот же период корпорация Intel укрепила свои позиции мирового лидера в сфере сетевых решений, заняв 60% этого рынка.

"Для высокопроизводительных серверов и настольных ПК нужны высокопроизводительные сетевые соединения, ибо без них невозможно удовлетворить растущие потребности пользователей в сетевых службах и повысить производительность широко распространенных сегодня приложений, - говорит Тим Данн (Tim Dunn), генеральный менеджер подразделения Intel LAN Access Division. - Контроллеры Intel оптимизируются для серверов, рабочих станций и настольных ПК, а для этих систем важнейшими факторами являются высокая производительность, низкая цена и ограниченное свободное пространство на системной плате".

Двухпортовый контроллер оптимизирован для магистральных серверов

 В числе новых контроллеров были представлены Intelў 82546EB стандарта Gigabit Ethernet (двухпортовый контроллер на одной микросхеме для серверов) и Intelў 82545EM стандарта Gigabit Ethernet - однопортовый контроллер на одной микросхеме для рабочих станций. Оба контроллера поддерживают интерфейс шины PCI-X, что обеспечивает более эффективную работу в сети, а также спецификации Alerting Standard Format 1.0 и SMBus 2.0, что обеспечивает улучшенную управляемость серверов и рабочих станций. Оба контроллера поставляются в комплекте с ПО Intelў Advanced Network Services - оно помогает увеличить время непрерывной работы серверов и устранить "узкие места" серверной части сети, обеспечивая отказоустойчивость, распределение нагрузки и объединение сетевых соединений.

Контроллер для настольных ПК обеспечивает снижение себестоимости сети стандарта Gigabit Ethernet в размере до 50%. Имея размеры не больше монеты, контроллер стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме Intelў 82540EM для сетей на основе медного кабеля на 45% меньше предыдущих контроллеров Gigabit Ethernet. Он оптимизирован для настольных ПК, что позволит производителям систем снизить себестоимость их продукции за счет создания системных плат, в которых на одинаковой площади можно будет разместить устройство для подключения к сети либо стандарта Fast Ethernet, либо стандарта Gigabit Ethernet.

Наличие в продаже

 Контроллер Intel 82546EB стандарта Gigabit Ethernet, контроллер Intel 82545EM стандарта Gigabit Ethernet и контроллер Intel 82540EM стандарта Gigabit Ethernet в настоящее время распространяются только в качестве образцов. В открытую продажу они поступят позднее в этом году, предположительно их цена составит 89,95, 59,95 и 34,95 долл. за штуку, соответственно. Эти контроллеры можно будет приобрести для использования в интегрированных решениях или на сетевых адаптерах. Информацию об адаптерах Intel стандарта Gigabit Ethernet для сетей на основе медного кабеля и оптического волокна можно получить в сети Интернет по адресу http://www.intel.com/go/gigabit_developer или по телефону (44) 1-793-431-155 (для стран Европы).

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.