Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпорация Intel готова к внедрению решений на основе архитектуры InfiniBand

02.03.2002
Отмечая успехи, достигнутые отраслью в разработке решений на основе для информационных центров уровня предприятия, корпорация Intel провела на форуме IDF шесть презентаций, демонстрирующих свойственные этой архитектуре масштабируемость, управляемость и быстродействие оборудования, предназначенного для центров обработки данных и высокопроизводительных вычислительных решений.

 Форум Intel для разработчиков, Сан-Франциско, 25 февраля 2002 г. - Отмечая успехи, достигнутые отраслью в разработке решений на основе архитектуры InfiniBand для информационных центров уровня предприятия, корпорация Intel провела на форуме IDF несколько презентаций, демонстрирующих свойственные этой архитектуре масштабируемость, управляемость и быстродействие оборудования, предназначенного для центров обработки данных и высокопроизводительных вычислительных решений.

"Налицо крупные успехи, достигнутые отраслью в плане расширения возможностей инфраструктуры на базе архитектуры InfiniBand, - подчеркнул Том Макдональд (Tom Macdonald), генеральный менеджер отдела разработки усовершенствованных компонентов (Advanced Components Division) подразделения Intel Enterprise Platforms Group. - Проведенные сегодня презентации продемонстрировали колоссальные достижения Intel и отрасли в целом с точки зрения создания условий для беспрепятственного перехода на архитектуру InfiniBand там, где сегодня применяются самые разнообразные стандартные протоколы. Мы также отмечаем несомненный прогресс, достигнутый разработчиками программного обеспечения в оптимизации приложений под инфраструктуру InfiniBand".

Архитектура InfiniBand представляет собой технологию ввода-вывода, упрощающую и ускоряющую подключение серверов друг к другу, а также к таким взаимодействующим с ними системам, как удаленные накопители и сетевые устройства. Такие качества архитектуры InfiniBand, как простота подключения, минимальное время ожидания, расширенная пропускная способность, высокий уровень совместимости и взаимодействия, способствуют наращиванию производительности, повышению надежности и масштабируемости серверов на базе архитектуры Intel.

"В этом году мы приступаем к предварительному тестированию инфраструктуры информационных центров на основе архитектуры InfiniBand, - сообщил Том Брейдисич (Tom Bradicich), директор архитектурно-проектного отдела подразделения eServer корпорации IBM. - Совместно с нашими заказчиками мы проведем оценку реальных конфигураций инфраструктуры InfiniBand на аппаратном, программном и сервисном уровне".

Демонстрация возможностей по обеспечению взаимодействия

 В ходе презентации объединенной инфраструктуры InfiniBand, подготовленной Intel совместно с 25 ведущими фирмами, участвующими в программе разработки архитектуры InfiniBand, специалисты лаборатории Intel по изучению вопросов взаимодействия продемонстрировали применение различных стандартных протоколов передачи данных между накопителями, сетевыми и кластерными устройствами через единую коммутирующую матрицу InfiniBand с подключением к сетям Ethernet и оптоволоконным каналам.

Демонстрация возможностей кластеризации

 На форуме IDF была впервые наглядно продемонстрирована линейная масштабируемость приложений при подключении через коммутирующую матрицу InfiniBand. В презентации, проведенной на платформе McKinley, были задействованы разработанные Intel экспериментальные образцы хост-адаптеров в кластерной конфигурации на основе архитектуры InfiniBand. "Компания IBM высоко оценивает результаты сотрудничества с Intel по достижению беспрецедентной масштабируемости программного обеспечения баз данных DB2 на платформе Intel, поддерживающей архитектуру InfiniBand, - отметила Лорин Флаэрти (Lauren Flaherty), вице-президент корпорации IBM и руководитель отдела маркетинга подразделения Data Management Solutions. - Программный комплекс DB2 на базе архитектуры InfiniBand обеспечивает безболезненный переход информационного центра с одного-единственного на несколько тысяч серверов, и это помимо его несомненного технологического преимущества в отношении обслуживания приложений на основе единой коммутирующей матрицы".

Идентификация личности по отпечаткам пальцев

 В ходе презентации программы компании Biokey для идентификации личности по отпечаткам пальцев, выполнявшейся кластеризованным сервером под управлением Oracle 9iRAC на базе процессоров Intelў Itaniumў, было продемонстрировано динамическое наращивание серверных ресурсов в "горячем" режиме при подключении через коммутирующую матрицу InfiniBand.

Демонстрация возможностей анализа, интерпретации и представления данных

 На этой презентации была впервые продемонстрирована технология упреждающего оповещения администратора о переключении информационных потоков с аварийного сервера в составе кластера на другой сервер с помощью управляющего программного обеспечения уровня предприятия CA Unicenter. В презентации был задействован серверный кластер баз данных под управлением Oracle 9iRAC, обслуживавший программное обеспечение SAS WebHound и Enterprise Miner в процессе анализа, интерпретации и представления данных.

Наряду с гетерогенной коммутирующей матрицей InfiniBand, в ходе презентации демонстрировались три оригинальных решения по хранению данных на основе архитектуры InfiniBand, способные обеспечить высокую производительность подключения накопителей.

Моделирование аварийной ситуации

 Презентация модели аварийной ситуации, подготовленная Национальным центром суперкомпьютерных вычислений (NCSA), продемонстрировала прирост производительности кластеризованных вычислительных решений в результате применения архитектуры InfiniBand, а также безупречность интеграции коммутирующей матрицы InfiniBand в инфраструктуру на основе протокола интерфейса передачи сообщений (Message Passing Interface, сокращенно MPI) - одного из двух стандартных протоколов, обслуживающих обмен сообщениями между высокопроизводительными вычислительными устройствами.

Презентация высокопроизводительного кластеризованного
вычислительного решения компании Fujitsu

 В ходе презентации системы прямого доступа к файлам (Fujitsu Direct Access File System, сокращенно DAFS) компания Fujitsu представила высокопроизводительный DAFS-сервер, обслуживающий 16 узлов, объединенных коммутирующей матрицей InfiniBand в составе кластеризованного вычислительного решения. Разработчики решения продемонстрировали высокую степень интеграции файлового сервера DAFS с клиентскими узлами в составе высокопроизводительного кластера SCore в ходе работы с распределенным программным обеспечением NCBA-BLAST.

Одновременно корпорация Intel анонсировала поставки исполнительных программ тестирования устройств в составе комплектов Intel по тестированию инфраструктуры InfiniBand для разработчиков. Исполнительные программы ускоряют процесс тестирования устройств на совместимость со спецификациями архитектуры InfiniBand. Комплекты по тестированию прилагаются к наборам Intel для разработчиков продукции на основе архитектуры InfiniBand, поставка которых ведется, начиная с февраля 2001 года.

Наряду с компаниями Compaq, Dell, Hewlett-Packard, IBM, Microsoft и Sun Microsystems, корпорация Intel является одним из семи основателей Ассоциации производителей продукции на основе архитектуры InfiniBand, основанной поставщиками оборудования и программного обеспечения на базе новой спецификации ввода-вывода с целью разработки единой технологии коммутации каналов, которую приняла бы на вооружение вся отрасль. Стремясь к широкому внедрению архитектуры InfiniBand в масштабах всей компьютерной индустрии, корпорация Intel и другие ведущие поставщики информационных систем занимаются разработкой широкого спектра структурных компонентов, обеспечивающих применение серверов, коммутаторов, программного обеспечения, средств сопряжения накопителей и сетевых устройств в составе единой инфраструктуры InfiniBand. Со времени создания Ассоциации производителей продукции на основе архитектуры InfiniBand в 1999 году в нее вступили свыше 220 компаний. Подробная информация о деятельности Ассоциации производителей продукции на основе архитектуры InfiniBand доступна в Интернете по адресу: www.infinibandta.org

Пресс-релиз компании Intel

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Благоустройство и медицина были в центре внимания губернатора Андрея Травникова во время рабочей поездки в Искитимский район 3 июня. Глава региона проконтролировал исполнение поручений, данных во время предыдущих визитов.

Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
Зимой там был снегоотвал, а теперь – свалка. Буквально за несколько месяцев территория на окраине Затулинки стала напоминать декорации к фильму «Буратино». Это «поле чудес» занимает почти полкилометра. Люди волнуются: не станет ли в левобережье одним мусорным полигоном больше.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^