Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виталий Муха не собирается дважды входить в одну и ту же реку

05.03.2002
В минувшее воскресенье на телеэкране после долгого перерыва вновь появился экс-губернатор Виталий Муха. В передаче «Точка зрения» он ответил на все заданные ему вопросы. А спрашивали бывшего губернатора о многом. Но все больше о выборах...

 В минувшее воскресенье на телеэкране после долгого перерыва вновь появился экс-губернатор Виталий Муха.

В передаче «Точка зрения» он ответил на все заданные ему вопросы. А спрашивали бывшего губернатора о многом. Но все больше о выборах...

О своем участии в прошедших выборах депутатов областного Совета, которые не принесли ему успеха, Виталий Петрович распространяться не стал, но сказал, что в нынешнем областном Совете «очень много самодостаточных людей, которые не требуют указки сверху и не приемлют давления». Экс-губернатор согласился с тем, что кампания по выборам губернатора фактически уже стартовала: «Мы это дело видим». Высказал он свою точку зрения и насчет полемики губернатора Виктора Толоконского с Сергеем Кохановским и Иваном Стариковым. Что касается Виктора Толоконского, который, напомним, победил Виталия Муху на выборах 1999 года, то экс-губернатор ограничился рассуждением на тему является ли Толоконский спринтером или стайером.

Очевидно, у разных политиков на этот счет разные мнения, тем более, что, если выражаться спортивной терминологией, дистанцию финального забега определять будут сами спортсмены. Но Виталия Петровича среди них не будет. На прямой вопрос журналиста, намерен ли он принимать участие в следующих губернаторских выборах, Виталий Муха ответил: «Я не из тех людей, которые заявляют «хочу, могу и буду». Позже, заметив, что «пора находить грамотных людей», Муха подтвердил: «Такая задача не стоит передо мной». Прокомментировал он и слухи, тиражируемые некоторыми СМИ, о возможном участии в выборах «варягов». По мнению Виталия Мухи, Новосибирская область в «варягах» не нуждается. И хотя на самом деле на выборах может быть что угодно, все-таки не надо обращать внимание на досужие разговоры.

А вывод такой: области нужен «храбрый и смелый человек».

Но процедура выявления такого человека давно известна - она называется выборы. И именно мнение людей стало решающим фактором победы Виталия Мухи над Иваном Индинком в 95-м и его же поражения в 99-м.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.