Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виталий Муха не собирается дважды входить в одну и ту же реку

05.03.2002
В минувшее воскресенье на телеэкране после долгого перерыва вновь появился экс-губернатор Виталий Муха. В передаче «Точка зрения» он ответил на все заданные ему вопросы. А спрашивали бывшего губернатора о многом. Но все больше о выборах...

 В минувшее воскресенье на телеэкране после долгого перерыва вновь появился экс-губернатор Виталий Муха.

В передаче «Точка зрения» он ответил на все заданные ему вопросы. А спрашивали бывшего губернатора о многом. Но все больше о выборах...

О своем участии в прошедших выборах депутатов областного Совета, которые не принесли ему успеха, Виталий Петрович распространяться не стал, но сказал, что в нынешнем областном Совете «очень много самодостаточных людей, которые не требуют указки сверху и не приемлют давления». Экс-губернатор согласился с тем, что кампания по выборам губернатора фактически уже стартовала: «Мы это дело видим». Высказал он свою точку зрения и насчет полемики губернатора Виктора Толоконского с Сергеем Кохановским и Иваном Стариковым. Что касается Виктора Толоконского, который, напомним, победил Виталия Муху на выборах 1999 года, то экс-губернатор ограничился рассуждением на тему является ли Толоконский спринтером или стайером.

Очевидно, у разных политиков на этот счет разные мнения, тем более, что, если выражаться спортивной терминологией, дистанцию финального забега определять будут сами спортсмены. Но Виталия Петровича среди них не будет. На прямой вопрос журналиста, намерен ли он принимать участие в следующих губернаторских выборах, Виталий Муха ответил: «Я не из тех людей, которые заявляют «хочу, могу и буду». Позже, заметив, что «пора находить грамотных людей», Муха подтвердил: «Такая задача не стоит передо мной». Прокомментировал он и слухи, тиражируемые некоторыми СМИ, о возможном участии в выборах «варягов». По мнению Виталия Мухи, Новосибирская область в «варягах» не нуждается. И хотя на самом деле на выборах может быть что угодно, все-таки не надо обращать внимание на досужие разговоры.

А вывод такой: области нужен «храбрый и смелый человек».

Но процедура выявления такого человека давно известна - она называется выборы. И именно мнение людей стало решающим фактором победы Виталия Мухи над Иваном Индинком в 95-м и его же поражения в 99-м.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.