Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виталий Муха не собирается дважды входить в одну и ту же реку

05.03.2002
В минувшее воскресенье на телеэкране после долгого перерыва вновь появился экс-губернатор Виталий Муха. В передаче «Точка зрения» он ответил на все заданные ему вопросы. А спрашивали бывшего губернатора о многом. Но все больше о выборах...

 В минувшее воскресенье на телеэкране после долгого перерыва вновь появился экс-губернатор Виталий Муха.

В передаче «Точка зрения» он ответил на все заданные ему вопросы. А спрашивали бывшего губернатора о многом. Но все больше о выборах...

О своем участии в прошедших выборах депутатов областного Совета, которые не принесли ему успеха, Виталий Петрович распространяться не стал, но сказал, что в нынешнем областном Совете «очень много самодостаточных людей, которые не требуют указки сверху и не приемлют давления». Экс-губернатор согласился с тем, что кампания по выборам губернатора фактически уже стартовала: «Мы это дело видим». Высказал он свою точку зрения и насчет полемики губернатора Виктора Толоконского с Сергеем Кохановским и Иваном Стариковым. Что касается Виктора Толоконского, который, напомним, победил Виталия Муху на выборах 1999 года, то экс-губернатор ограничился рассуждением на тему является ли Толоконский спринтером или стайером.

Очевидно, у разных политиков на этот счет разные мнения, тем более, что, если выражаться спортивной терминологией, дистанцию финального забега определять будут сами спортсмены. Но Виталия Петровича среди них не будет. На прямой вопрос журналиста, намерен ли он принимать участие в следующих губернаторских выборах, Виталий Муха ответил: «Я не из тех людей, которые заявляют «хочу, могу и буду». Позже, заметив, что «пора находить грамотных людей», Муха подтвердил: «Такая задача не стоит передо мной». Прокомментировал он и слухи, тиражируемые некоторыми СМИ, о возможном участии в выборах «варягов». По мнению Виталия Мухи, Новосибирская область в «варягах» не нуждается. И хотя на самом деле на выборах может быть что угодно, все-таки не надо обращать внимание на досужие разговоры.

А вывод такой: области нужен «храбрый и смелый человек».

Но процедура выявления такого человека давно известна - она называется выборы. И именно мнение людей стало решающим фактором победы Виталия Мухи над Иваном Индинком в 95-м и его же поражения в 99-м.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.