Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В областном Совете

05.03.2002
Электронная система голосования в большом зале облсовета, установленная там после ремонта, уже не первую сессию выдает те результаты, которые ей больше нравятся. На последней сессии при утверждении кандидатур судей табло показывало, что в зале 38 депутатов, хотя реально их было только 35. А при голосовании по вопросу, посвященному реформированию территориальных органов государственной власти, выяснилось, что депутаты Агеенко и Нестяк воздержались, хотя на табло против слова «воздер» стоял ноль.

Не вынесла душа...

 Редкая сессия областного Совета проходит без того, чтобы депутаты не приняли закона об упразднении той или иной деревни. Обычно такие законы принимаются без каких-либо проблем и комментариев - умерла, так умерла. Однако на последней сессии упразднение деревни Березовка в Карасукском районе стало поводом для эмоционального выступления Вячеслава Нестяка, заявившего, что облсовет превращается в похоронную команду. В результате короткой дискуссии было решено провести в ближайшее время депутатские слушания по проблемам умирающих населенных пунктов.

И это все о нем

 На сессии облсовета в очередной раз был поднят вопрос «О Канунникове С. И.». Этого депутата не первый месяц прочат на освобожденную должность в комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Однако Сергей Иванович не является ни председателем комитета, ни заместителем председателя. Поэтому, чтобы принять его на эту должность, нужно было изменить областной закон «О структуре и штатной численности Новосибирского областного Совета депутатов». Но и на сей раз голосов для принятия решения не хватило, так что Канунников по-прежнему остался без должности.

Приключения электроников

 Электронная система голосования в большом зале облсовета, установленная там после ремонта, уже не первую сессию выдает те результаты, которые ей больше нравятся. На последней сессии при утверждении кандидатур судей табло показывало, что в зале 38 депутатов, хотя реально их было только 35. А при голосовании по вопросу, посвященному реформированию территориальных органов государственной власти, выяснилось, что депутаты Агеенко и Нестяк воздержались, хотя на табло против слова «воздер» стоял ноль. Председатель облсовета Виктор Леонов попытался спустить ситуацию на тормозах, но не тут-то было. Нестяк и Агеенко демонстративно покинули зал. Впрочем, к этому времени все наиболее важные вопросы на сессии уже были обсуждены.

Попробовали бы не поддержать...

 Депутаты облсовета приняли решение поддержать инициативу Законодательного собрания Омской области по внесению изменений в Уголовный кодекс, касающихся ужесточения наказаний для тех, кто сбывает наркотики несовершеннолетним. По проекту омичей сбыт наркотических средств или психотропных веществ заведомо несовершеннолетнему должен наказываться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет, а то же деяние, совершенное неоднократно или группой лиц - на срок от семи до двенадцати лет.

Смена караула

 По уставу Фонда обязательного медицинского страхования в состав его правления входят три депутата областного Совета. В прошлом созыве это были Пушкарев, Лебзак и Мочалин. Поскольку Пушкарева и Лебзака в нынешнем созыве уже нет, возникла необходимость ввести в правление новых депутатов. Заодно обладминистрация вычеркнула из списков и Николая Мочалина, мотивировав это тем, что депутат в прошлом году ни разу не появился на заседаниях правления. Такое решение вызвало возмущение Мочалина, но он все же не стал выставлять свою кандидатуру для голосования. Теперь облсовет в правлении ФОМСа будут представлять Виктор Осин, Олег Иванинский и Борис Прилепский.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.