Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В областном Совете

05.03.2002
Электронная система голосования в большом зале облсовета, установленная там после ремонта, уже не первую сессию выдает те результаты, которые ей больше нравятся. На последней сессии при утверждении кандидатур судей табло показывало, что в зале 38 депутатов, хотя реально их было только 35. А при голосовании по вопросу, посвященному реформированию территориальных органов государственной власти, выяснилось, что депутаты Агеенко и Нестяк воздержались, хотя на табло против слова «воздер» стоял ноль.

Не вынесла душа...

 Редкая сессия областного Совета проходит без того, чтобы депутаты не приняли закона об упразднении той или иной деревни. Обычно такие законы принимаются без каких-либо проблем и комментариев - умерла, так умерла. Однако на последней сессии упразднение деревни Березовка в Карасукском районе стало поводом для эмоционального выступления Вячеслава Нестяка, заявившего, что облсовет превращается в похоронную команду. В результате короткой дискуссии было решено провести в ближайшее время депутатские слушания по проблемам умирающих населенных пунктов.

И это все о нем

 На сессии облсовета в очередной раз был поднят вопрос «О Канунникове С. И.». Этого депутата не первый месяц прочат на освобожденную должность в комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Однако Сергей Иванович не является ни председателем комитета, ни заместителем председателя. Поэтому, чтобы принять его на эту должность, нужно было изменить областной закон «О структуре и штатной численности Новосибирского областного Совета депутатов». Но и на сей раз голосов для принятия решения не хватило, так что Канунников по-прежнему остался без должности.

Приключения электроников

 Электронная система голосования в большом зале облсовета, установленная там после ремонта, уже не первую сессию выдает те результаты, которые ей больше нравятся. На последней сессии при утверждении кандидатур судей табло показывало, что в зале 38 депутатов, хотя реально их было только 35. А при голосовании по вопросу, посвященному реформированию территориальных органов государственной власти, выяснилось, что депутаты Агеенко и Нестяк воздержались, хотя на табло против слова «воздер» стоял ноль. Председатель облсовета Виктор Леонов попытался спустить ситуацию на тормозах, но не тут-то было. Нестяк и Агеенко демонстративно покинули зал. Впрочем, к этому времени все наиболее важные вопросы на сессии уже были обсуждены.

Попробовали бы не поддержать...

 Депутаты облсовета приняли решение поддержать инициативу Законодательного собрания Омской области по внесению изменений в Уголовный кодекс, касающихся ужесточения наказаний для тех, кто сбывает наркотики несовершеннолетним. По проекту омичей сбыт наркотических средств или психотропных веществ заведомо несовершеннолетнему должен наказываться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет, а то же деяние, совершенное неоднократно или группой лиц - на срок от семи до двенадцати лет.

Смена караула

 По уставу Фонда обязательного медицинского страхования в состав его правления входят три депутата областного Совета. В прошлом созыве это были Пушкарев, Лебзак и Мочалин. Поскольку Пушкарева и Лебзака в нынешнем созыве уже нет, возникла необходимость ввести в правление новых депутатов. Заодно обладминистрация вычеркнула из списков и Николая Мочалина, мотивировав это тем, что депутат в прошлом году ни разу не появился на заседаниях правления. Такое решение вызвало возмущение Мочалина, но он все же не стал выставлять свою кандидатуру для голосования. Теперь облсовет в правлении ФОМСа будут представлять Виктор Осин, Олег Иванинский и Борис Прилепский.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.