Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики не пощадили даже музыку

05.03.2002
У энергетиков слова не расходятся с делом. В течение всей прошедшей недели они продолжали отключения (не ограничения, а именно отключения) от электроснабжения. Под жесткие санкции попали десятки объектов. По утверждению руководства Энергосбыта, главным неплательщиком за электричество является мэрия Новосибирска.Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила такую информацию:«Задолженность мэрии города Новосибирска перед ОАО «Новосибирскэнерго» увеличивается с каждым месяцем, - говорится в сообщении пресс-службы энергетиков. - На 1 февраля текущего года долг достиг уже 471 миллиона рублей...»

 У энергетиков слова не расходятся с делом.

В течение всей прошедшей недели они продолжали отключения (не ограничения, а именно отключения) от электроснабжения.

Под жесткие санкции попали десятки объектов. В частности, без электроэнергии оказалось здание администрации Заельцовского района, учреждения образования и здравоохранения.

В пятницу Энергосбыт полностью прекратил подачу электроэнергии на предприятие ОАО «ЗСМ-7» вместе с социально-бытовыми объектами, жилыми домами и общежитиями по улице Кирзаводской, первым отделением милиции Ленинского УВД и предприятиями «Новосибирский электроремонтный завод» и «Стройреконструкция».

Наряду с муниципальными, энергетики отключают и учреждения ведомственные, финансируемые из федерального бюджета. Например, Новосибирская государственная консерватория была «загашена» на целый день, пока Энергосбыт не получил гарантии оплаты задолженностей от губернатора Толоконского, переговорившего с министром культуры РФ.

По утверждению руководства Энергосбыта, главным неплательщиком за электричество является мэрия Новосибирска.

Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила такую информацию:

«Задолженность мэрии города Новосибирска перед ОАО «Новосибирскэнерго» увеличивается с каждым месяцем, - говорится в сообщении пресс-службы энергетиков. - На 1 февраля текущего года долг достиг уже 471 миллиона рублей. Создается впечатление, что мэрию Новосибирска не беспокоит тенденция роста долгов. Своими высказываниями в СМИ о том, что с выплатой долгов не существует никаких проблем, мэр вводит в заблуждение жителей города».

В пресс-релизе Энергосбыта отмечается также, что неоднократные заявления руководства мэрии о приоритете оплаты тепло- и электроэнергии не находят реального подтверждения и никакие меры по ликвидации задолженности не принимаются. «В этой ситуации у ОАО «Новосибирскэнерго» не остается иного выбора, как вводить ограничения подачи энергии потребителям, финансируемым из городского бюджета».

Мэр Владимир Городецкий, в свою очередь, продолжает утверждать, что проплата идет стабильно согласно утвержденному графику, и шумиха, поднятая руководством ОАО «Новосибирскэнерго», только провоцирует нервозность.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.