Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики не пощадили даже музыку

05.03.2002
У энергетиков слова не расходятся с делом. В течение всей прошедшей недели они продолжали отключения (не ограничения, а именно отключения) от электроснабжения. Под жесткие санкции попали десятки объектов. По утверждению руководства Энергосбыта, главным неплательщиком за электричество является мэрия Новосибирска.Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила такую информацию:«Задолженность мэрии города Новосибирска перед ОАО «Новосибирскэнерго» увеличивается с каждым месяцем, - говорится в сообщении пресс-службы энергетиков. - На 1 февраля текущего года долг достиг уже 471 миллиона рублей...»

 У энергетиков слова не расходятся с делом.

В течение всей прошедшей недели они продолжали отключения (не ограничения, а именно отключения) от электроснабжения.

Под жесткие санкции попали десятки объектов. В частности, без электроэнергии оказалось здание администрации Заельцовского района, учреждения образования и здравоохранения.

В пятницу Энергосбыт полностью прекратил подачу электроэнергии на предприятие ОАО «ЗСМ-7» вместе с социально-бытовыми объектами, жилыми домами и общежитиями по улице Кирзаводской, первым отделением милиции Ленинского УВД и предприятиями «Новосибирский электроремонтный завод» и «Стройреконструкция».

Наряду с муниципальными, энергетики отключают и учреждения ведомственные, финансируемые из федерального бюджета. Например, Новосибирская государственная консерватория была «загашена» на целый день, пока Энергосбыт не получил гарантии оплаты задолженностей от губернатора Толоконского, переговорившего с министром культуры РФ.

По утверждению руководства Энергосбыта, главным неплательщиком за электричество является мэрия Новосибирска.

Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила такую информацию:

«Задолженность мэрии города Новосибирска перед ОАО «Новосибирскэнерго» увеличивается с каждым месяцем, - говорится в сообщении пресс-службы энергетиков. - На 1 февраля текущего года долг достиг уже 471 миллиона рублей. Создается впечатление, что мэрию Новосибирска не беспокоит тенденция роста долгов. Своими высказываниями в СМИ о том, что с выплатой долгов не существует никаких проблем, мэр вводит в заблуждение жителей города».

В пресс-релизе Энергосбыта отмечается также, что неоднократные заявления руководства мэрии о приоритете оплаты тепло- и электроэнергии не находят реального подтверждения и никакие меры по ликвидации задолженности не принимаются. «В этой ситуации у ОАО «Новосибирскэнерго» не остается иного выбора, как вводить ограничения подачи энергии потребителям, финансируемым из городского бюджета».

Мэр Владимир Городецкий, в свою очередь, продолжает утверждать, что проплата идет стабильно согласно утвержденному графику, и шумиха, поднятая руководством ОАО «Новосибирскэнерго», только провоцирует нервозность.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.