Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики не пощадили даже музыку

05.03.2002
У энергетиков слова не расходятся с делом. В течение всей прошедшей недели они продолжали отключения (не ограничения, а именно отключения) от электроснабжения. Под жесткие санкции попали десятки объектов. По утверждению руководства Энергосбыта, главным неплательщиком за электричество является мэрия Новосибирска.Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила такую информацию:«Задолженность мэрии города Новосибирска перед ОАО «Новосибирскэнерго» увеличивается с каждым месяцем, - говорится в сообщении пресс-службы энергетиков. - На 1 февраля текущего года долг достиг уже 471 миллиона рублей...»

 У энергетиков слова не расходятся с делом.

В течение всей прошедшей недели они продолжали отключения (не ограничения, а именно отключения) от электроснабжения.

Под жесткие санкции попали десятки объектов. В частности, без электроэнергии оказалось здание администрации Заельцовского района, учреждения образования и здравоохранения.

В пятницу Энергосбыт полностью прекратил подачу электроэнергии на предприятие ОАО «ЗСМ-7» вместе с социально-бытовыми объектами, жилыми домами и общежитиями по улице Кирзаводской, первым отделением милиции Ленинского УВД и предприятиями «Новосибирский электроремонтный завод» и «Стройреконструкция».

Наряду с муниципальными, энергетики отключают и учреждения ведомственные, финансируемые из федерального бюджета. Например, Новосибирская государственная консерватория была «загашена» на целый день, пока Энергосбыт не получил гарантии оплаты задолженностей от губернатора Толоконского, переговорившего с министром культуры РФ.

По утверждению руководства Энергосбыта, главным неплательщиком за электричество является мэрия Новосибирска.

Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила такую информацию:

«Задолженность мэрии города Новосибирска перед ОАО «Новосибирскэнерго» увеличивается с каждым месяцем, - говорится в сообщении пресс-службы энергетиков. - На 1 февраля текущего года долг достиг уже 471 миллиона рублей. Создается впечатление, что мэрию Новосибирска не беспокоит тенденция роста долгов. Своими высказываниями в СМИ о том, что с выплатой долгов не существует никаких проблем, мэр вводит в заблуждение жителей города».

В пресс-релизе Энергосбыта отмечается также, что неоднократные заявления руководства мэрии о приоритете оплаты тепло- и электроэнергии не находят реального подтверждения и никакие меры по ликвидации задолженности не принимаются. «В этой ситуации у ОАО «Новосибирскэнерго» не остается иного выбора, как вводить ограничения подачи энергии потребителям, финансируемым из городского бюджета».

Мэр Владимир Городецкий, в свою очередь, продолжает утверждать, что проплата идет стабильно согласно утвержденному графику, и шумиха, поднятая руководством ОАО «Новосибирскэнерго», только провоцирует нервозность.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.