Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики не пощадили даже музыку

05.03.2002
У энергетиков слова не расходятся с делом. В течение всей прошедшей недели они продолжали отключения (не ограничения, а именно отключения) от электроснабжения. Под жесткие санкции попали десятки объектов. По утверждению руководства Энергосбыта, главным неплательщиком за электричество является мэрия Новосибирска.Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила такую информацию:«Задолженность мэрии города Новосибирска перед ОАО «Новосибирскэнерго» увеличивается с каждым месяцем, - говорится в сообщении пресс-службы энергетиков. - На 1 февраля текущего года долг достиг уже 471 миллиона рублей...»

 У энергетиков слова не расходятся с делом.

В течение всей прошедшей недели они продолжали отключения (не ограничения, а именно отключения) от электроснабжения.

Под жесткие санкции попали десятки объектов. В частности, без электроэнергии оказалось здание администрации Заельцовского района, учреждения образования и здравоохранения.

В пятницу Энергосбыт полностью прекратил подачу электроэнергии на предприятие ОАО «ЗСМ-7» вместе с социально-бытовыми объектами, жилыми домами и общежитиями по улице Кирзаводской, первым отделением милиции Ленинского УВД и предприятиями «Новосибирский электроремонтный завод» и «Стройреконструкция».

Наряду с муниципальными, энергетики отключают и учреждения ведомственные, финансируемые из федерального бюджета. Например, Новосибирская государственная консерватория была «загашена» на целый день, пока Энергосбыт не получил гарантии оплаты задолженностей от губернатора Толоконского, переговорившего с министром культуры РФ.

По утверждению руководства Энергосбыта, главным неплательщиком за электричество является мэрия Новосибирска.

Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила такую информацию:

«Задолженность мэрии города Новосибирска перед ОАО «Новосибирскэнерго» увеличивается с каждым месяцем, - говорится в сообщении пресс-службы энергетиков. - На 1 февраля текущего года долг достиг уже 471 миллиона рублей. Создается впечатление, что мэрию Новосибирска не беспокоит тенденция роста долгов. Своими высказываниями в СМИ о том, что с выплатой долгов не существует никаких проблем, мэр вводит в заблуждение жителей города».

В пресс-релизе Энергосбыта отмечается также, что неоднократные заявления руководства мэрии о приоритете оплаты тепло- и электроэнергии не находят реального подтверждения и никакие меры по ликвидации задолженности не принимаются. «В этой ситуации у ОАО «Новосибирскэнерго» не остается иного выбора, как вводить ограничения подачи энергии потребителям, финансируемым из городского бюджета».

Мэр Владимир Городецкий, в свою очередь, продолжает утверждать, что проплата идет стабильно согласно утвержденному графику, и шумиха, поднятая руководством ОАО «Новосибирскэнерго», только провоцирует нервозность.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.