Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нефтяники приняли колдоговор

05.03.2002
В ОАО «Новосибирскнефтегаз» (дочерняя структура НК «СИДАНКО») завершилась кампания по подготовке нового коллективного договора. ОАО «Новосибирскнефтегаз» занимается разработкой Верх-Тарского нефтяного месторождения с 1995 года, но впервые здесь принят документ, который действительно обеспечивает социальную защиту работников.

 В ОАО «Новосибирскнефтегаз» (дочерняя структура НК «СИДАНКО») завершилась кампания по подготовке нового коллективного договора.

Его утверждение состоялось 1 марта, на общем собрании трудового коллектива во Дворце культуры г. Куйбышева.

ОАО «Новосибирскнефтегаз» занимается разработкой Верх-Тарского нефтяного месторождения с 1995 года, но впервые здесь принят документ, который действительно обеспечивает социальную защиту работников. Этот документ предусматривает займы на приобретение жилья, на обучение, на медицинское обслуживание. Выделена отдельная смета в объеме 3 миллиона 600 тысяч рублей на социальные расходы. Предусмотрены ежемесячные компенсации на питание работников нефтепромысла, содержание медпункта, выплаты неработающим пенсионерам, диагностическое обследование и лечение, оплата 90% стоимости санаторно-курортных путевок, организация спортивных и досуговых мероприятий, материальная помощь, подарки детям сотрудников. Сегодня в ОАО «Новосибирскнефтегаз» трудится 240 человек, однако по мере роста предприятия (до конца года здесь планируют достичь уровня нефтедобычи в 313 тысяч тонн) будет увеличиваться и численность сотрудников. Новый коллективный договор учитывает рост персонала, а также неизбежные в нашей экономике инфляционные процессы. О том, как проходило утверждение основного социального документа предприятия, читайте в ближайших номерах «ВН».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.