Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прокопьевский тайбоксер еще до боя вырыл могилу нашему спортсмену

05.03.2002 00:00:00

 27 февраля в клубе «Отдых» состоялся первый в 2002 году турнир по тайскому боксу. В половине из шести боев победителями оказались новосибирские спортсмены из клуба тайского бокса «Сибтай». Наши бойцы победили трех соперников из Ангарска, но проиграли трем прокопчанам. Это легко объяснимо: прокопьевская школа муай тай признана сильнейшей в России.

Чемпион России 2001 года прокопчанин Сергей Сорокин взял реванш у новосибирского тайбоксера Евгения Тихонова. Они встречались в Новосибирске летом, тогда победа по очкам досталась хозяину ринга.

Другой новосибирский тайбоксер Евгений Татаринов, на счету которого лишь три профбоя, проиграл в результате технического нокаута в четвертом раунде чемпиону России Сергею Хидченко.

Особо следует отметить последний бой турнира, в котором нашему дебютанту Александру Макарову достался талантливый боец Владислав Лырщиков, победитель первенства России. Он единственный из всех спортсменов на турнире выступал именно в тайской манере, свободно орудуя полным арсеналом технических возможностей муай тай. На традиционной разминке перед боем Лырщиков, двигаясь под тайскую музыку, обходил ринг, изображал стрельбу из лука в своего противника и то, как он роет могилу и закапывает труп. После такого настроя в разминке исход боя был очевиден. Бой закончился досрочно во втором раунде в результате живого нокаута.

Промоутер боев Сергей Стафеев («Сибтай») заявил, что проигрывать бойцам такого уровня нашим тайбоксерам из молодого новосибирского клуба «Сибтай» не стыдно, а выступать с ними в ринге - большая честь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.