Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прокопьевский тайбоксер еще до боя вырыл могилу нашему спортсмену

05.03.2002
27 февраля в клубе «Отдых» состоялся первый в 2002 году турнир по тайскому боксу. В половине из шести боев победителями оказались новосибирские спортсмены из клуба тайского бокса «Сибтай». Наши бойцы победили трех соперников из Ангарска, но проиграли трем прокопчанам. Это легко объяснимо: прокопьевская школа муай тай признана сильнейшей в России.

 27 февраля в клубе «Отдых» состоялся первый в 2002 году турнир по тайскому боксу. В половине из шести боев победителями оказались новосибирские спортсмены из клуба тайского бокса «Сибтай». Наши бойцы победили трех соперников из Ангарска, но проиграли трем прокопчанам. Это легко объяснимо: прокопьевская школа муай тай признана сильнейшей в России.

Чемпион России 2001 года прокопчанин Сергей Сорокин взял реванш у новосибирского тайбоксера Евгения Тихонова. Они встречались в Новосибирске летом, тогда победа по очкам досталась хозяину ринга.

Другой новосибирский тайбоксер Евгений Татаринов, на счету которого лишь три профбоя, проиграл в результате технического нокаута в четвертом раунде чемпиону России Сергею Хидченко.

Особо следует отметить последний бой турнира, в котором нашему дебютанту Александру Макарову достался талантливый боец Владислав Лырщиков, победитель первенства России. Он единственный из всех спортсменов на турнире выступал именно в тайской манере, свободно орудуя полным арсеналом технических возможностей муай тай. На традиционной разминке перед боем Лырщиков, двигаясь под тайскую музыку, обходил ринг, изображал стрельбу из лука в своего противника и то, как он роет могилу и закапывает труп. После такого настроя в разминке исход боя был очевиден. Бой закончился досрочно во втором раунде в результате живого нокаута.

Промоутер боев Сергей Стафеев («Сибтай») заявил, что проигрывать бойцам такого уровня нашим тайбоксерам из молодого новосибирского клуба «Сибтай» не стыдно, а выступать с ними в ринге - большая честь.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.