Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И все-таки переписчиками будут новосибирские студенты

05.03.2002
Лишь три новосибирских вуза - НГУ, аграрный университет и Сибирская академия путей сообщения - пока не дали окончательного согласия на предоставление своих студентов в качестве переписчиков на время Всероссийской переписи населения. Ректоры остальных высших учебных заведений Новосибирска подтвердили свое согласие. Для переписи облкомстату требуется 11 тысяч переписчиков.

 Лишь три новосибирских вуза - НГУ, аграрный университет и Сибирская академия путей сообщения - пока не дали окончательного согласия на предоставление своих студентов в качестве переписчиков на время Всероссийской переписи населения.

Ректоры остальных высших учебных заведений Новосибирска, по словам заместителя председателя облкомстата Ольги Симоновой, подтвердили свое согласие. Для переписи облкомстату требуется 11 тысяч переписчиков. Привлечение студентов - идеальный вариант не только потому, что они - народ мобильный, быстро усваивающий новое дело и коммуникабельный, - но и потому, что опыт участия их в аналогичных кампаниях в других регионах показал его эффективность. От занятий они будут отвлечены предположительно на 18 дней: сама перепись займет восемь дней, остальное время - на подготовку и подведение итогов. А за свою работу молодые люди получат по полторы тысячи рублей. Ольга Симонова уверена, что ректоры трех оставшихся вузов в конце концов дадут свое согласие, тем более, что Министерство образования РФ обратилось с соответствующим письмом к ректорам всех российских вузов.

Плакат 1939 года. В то время перепись проводить было намного проще


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.