Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Льготы для ветеранов - это незыблемо

05.03.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с ветеранами и представителями общественных организаций в актовом зале администрации Железнодорожного района. Подобные встречи проходили во всех районах, на этот раз собрались ветераны со всего города.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с ветеранами и представителями общественных организаций в актовом зале администрации Железнодорожного района. Подобные встречи проходили во всех районах, на этот раз собрались ветераны со всего города. Зал был забит до отказа.

Председатель совета ветеранов Железнодорожного района Владимир Цыпаев представил свою ветеранскую организацию, в которой 21 тысяча человек. Он поблагодарил власть городскую и районную за заботу о пенсионерах: в прошлом году поправили здоровье в санаториях 380 человек, нынче уже более 30. За прошлый год 15 пенсионерам отремонтировали квартиры, 1200 человек получили продуктовые наборы, в районе появилась небольшая баня, которую давно ждали. «Мы благодарны вам, - обратился ветеран к мэру, - за то, что зимой не мерзли».

Но остается еще немало вопросов в жизни города, которые волнуют ветеранов: недостаток льготных лекарств, жилищная реформа и др. Отвечая, Владимир Городецкий подчеркнул, что у него всегда будет время для таких встреч, где поднимаются невыдуманные вопросы, слышатся оценки работы власти и всегда много доброжелательных предложений по решению городских проблем. Мэр проанализировал итоги прошлого года, назвав его годом стабилизации экономики Новосибирска. Подъем производства на предприятиях увеличил поступления в городской бюджет, а это значит, что власть начала решать многие социальные проблемы лучше: неплохо подготовились к зиме, больше отремонтировали дорог. За прошлый год в городе не отменена ни одна социальная льгота. С декабря увеличена зарплата бюджетникам и исправно выплачивается, хотя в 56 регионах России не сумели обеспечить повышенную зарплату. Поднялись в Новосибирске тарифы на услуги ЖКХ - мера вынужденная, но зато дополнительно обеспечены жилищными субсидиями 73 тысячи новосибирцев.

Говоря о задачах власти на 2002 год, Городецкий заверил ветеранов, что все слухи о ликвидации социальных льгот, о том, что пожилых людей не будут принимать в больницы, - полная глупость. «Вы построили город, и все льготы для вас останутся незыблемыми!» - подчеркнул он. Мэр поблагодарил ветеранов за огромную помощь в развитии местного самоуправления, помощь жилищникам в ремонте подъездов и подробно проанализировал, что делается в городе по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг. «Поддержите добрым словом работников ЖЭУ, напоминайте дворникам и слесарям об их обязанностях, - попросил мэр. - Сегодня по городу штат дворников и слесарей укомплектован наполовину. Чтобы привлечь в ЖКХ людей, мы повысили с февраля жилищникам на 30 % зарплату, всех обеспечим спецодеждой, инструментом, будем снова давать служебные квартиры, хоть и не в том объеме, как раньше. И так изменим управление отраслью, чтобы жители сами заказывали услуги и спрашивали за их качество».

Владимир Городецкий долго и обстоятельно отвечал на многочисленные вопросы ветеранов, которые ни одной проблемы из жизни города не упустили. Еще один, третий госпиталь для инвалидов и участников войны, скорей всего, будет открыт на базе дорожной клинической больницы. В ЛПУ Новосибирска сокращается только тот коечный фонд, который был убыточным и не помогал лечить. Реорганизация здравоохранения - ради повышения качества медицинских услуг. Народные дружины будут создаваться (хотя для этого нужна законодательная база), а участковые милиционеры всячески поддерживаться властью (зарплату им повысили, дали часть квартир, по городу открыли 58 опорных пунктов, оснастили их оргтехникой, поставили телефоны). На улице Владимировской начнется строительство новой бани, которую введут в 2003 году. В этом году мэрия выдержит финансирование льготных лекарств в объеме 7,5 млн рублей в месяц, в январе и феврале это почти удалось.

Мэр доложил ветеранам и о своих переговорах с частными извозчиками о перевозке льготников, о борьбе с гололедом, о сносе старого жилья, о правилах вырубки деревьев, о том, почему повысились цены на хлеб, и т.д. На все записки с вопросами, требующими дополнительного разбирательства, будет дан ответ персонально каждому ветерану.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.