Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

05.03.2002
17 февраля 1989 г.«Просим переименовать улицу имени Жданова! Не хотим называть ее именем душителя культуры!» - письма и телефонные звонки с таким требованием последнее время часто поступают в горисполком, редакции местных газет, на радио и телевидение.

Кинозритель на распутье

 Одно время в Новосибирске издавался декадный кинобюллетень. В нем печатался репертуар почти всех кинотеатров и клубов города. На многих улицах были установлены информационные стенды кинотеатров. Но бюллетень по неизвестным причинам перестал выходить, а стенды обветшали, и их убрали. Источником информации о демонстрирующихся фильмах остались, таким образом, только газеты. Но и в них не все кинотеатры печатают свои объявления. Вот и мучаются новосибирцы над вопросом «Куда пойти сегодня?». Кинотеатров много, а что в них идет - неизвестно.

9 февраля 1965 г.

Текст... по телефону

 В городских отделениях связи началась экспериментальная установка фототелеграфных аппаратов «Штрих-М». Аппарат предназначен для передачи текстов и черно-белого изображения по внутригородским и внутриобластным телефонным сетям. Вы набираете номер абонента, даете аппарату «считать» необходимый текст, и он передает его, при условии, что ваш абонент тоже пользуется таким аппаратом. В области такие аппараты внедряются впервые.

22 января 1975 г.

На улице Жданова теперь живут Авиастроители

 «Просим переименовать улицу имени Жданова! Не хотим называть ее именем душителя культуры!» - письма и телефонные звонки с таким требованием последнее время часто поступают в горисполком, редакции местных газет, на радио и телевидение. Узнавая все новые страницы истории нашей страны, люди хотят, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы героям и палачам было воздано по заслугам. Вот почему конференция трудового коллектива авиационного завода имени В. П. Чкалова 24 января этого года приняла решение: просить Дзержинский исполком переименовать улицу Жданова в улицу Авиастроителей. Но остается еще в нашем городе Дом культуры имени Жданова. На всех схемах в вагонах метрополитена обозначена перспективная станция «Ждановская». Не пора ли и управлению метрополитена сказать свое слово?

17 февраля 1989 г.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.