Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

05.03.2002
17 февраля 1989 г.«Просим переименовать улицу имени Жданова! Не хотим называть ее именем душителя культуры!» - письма и телефонные звонки с таким требованием последнее время часто поступают в горисполком, редакции местных газет, на радио и телевидение.

Кинозритель на распутье

 Одно время в Новосибирске издавался декадный кинобюллетень. В нем печатался репертуар почти всех кинотеатров и клубов города. На многих улицах были установлены информационные стенды кинотеатров. Но бюллетень по неизвестным причинам перестал выходить, а стенды обветшали, и их убрали. Источником информации о демонстрирующихся фильмах остались, таким образом, только газеты. Но и в них не все кинотеатры печатают свои объявления. Вот и мучаются новосибирцы над вопросом «Куда пойти сегодня?». Кинотеатров много, а что в них идет - неизвестно.

9 февраля 1965 г.

Текст... по телефону

 В городских отделениях связи началась экспериментальная установка фототелеграфных аппаратов «Штрих-М». Аппарат предназначен для передачи текстов и черно-белого изображения по внутригородским и внутриобластным телефонным сетям. Вы набираете номер абонента, даете аппарату «считать» необходимый текст, и он передает его, при условии, что ваш абонент тоже пользуется таким аппаратом. В области такие аппараты внедряются впервые.

22 января 1975 г.

На улице Жданова теперь живут Авиастроители

 «Просим переименовать улицу имени Жданова! Не хотим называть ее именем душителя культуры!» - письма и телефонные звонки с таким требованием последнее время часто поступают в горисполком, редакции местных газет, на радио и телевидение. Узнавая все новые страницы истории нашей страны, люди хотят, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы героям и палачам было воздано по заслугам. Вот почему конференция трудового коллектива авиационного завода имени В. П. Чкалова 24 января этого года приняла решение: просить Дзержинский исполком переименовать улицу Жданова в улицу Авиастроителей. Но остается еще в нашем городе Дом культуры имени Жданова. На всех схемах в вагонах метрополитена обозначена перспективная станция «Ждановская». Не пора ли и управлению метрополитена сказать свое слово?

17 февраля 1989 г.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.