Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шапки, шляпки и береты

05.03.2002
Последний писк моды - фасон «лесоповал». Это вязаная шапка-ушанка с заведенными на затылок ушами. Для молодежи актуален также панковский стиль - головные уборы с «гребешками», «хохолками», «пальмочками» и «фонтанчиками». Хотя любители классики по-прежнему отдают предпочтение не устаревающим уже много лет беретам и кепи. На что нужно обращать внимание, приобретая демисезонный головной убор?

 Весна - самое подходящее время для смены имиджа. Одной из главных деталей гардероба, который, в конечном итоге, и формирует наш образ в глазах окружающих, безусловно является головной убор.

Последний писк моды - фасон «лесоповал». Это вязаная шапка-ушанка с заведенными на затылок ушами. Для молодежи актуален также панковский стиль - головные уборы с «гребешками», «хохолками», «пальмочками» и «фонтанчиками». Хотя любители классики по-прежнему отдают предпочтение не устаревающим уже много лет беретам и кепи.

На что нужно обращать внимание, приобретая демисезонный головной убор? Покупая «лесоповал», проверьте, одинаковой ли величины уши, симметрично ли они расположены, ровно ли пришит козырек. Примеряя классический берет, необходимо убедиться, что он идеально круглой формы. Эллипсовидные и овальные береты - не редкость на барахолках и ярмарках, поскольку львиная доля «барахольной» продукции - кустарного производства. Работая «на коленке», очень тудно соблюсти точность кроя. Надев подобный берет, вы рискуете обрести сходство с Д'Артаньяном во время его первого путешествия из Гаскони в Париж.

Стоимость демисезонных головных уборов варьируется от 300-500 рублей за вязаные шапки до 500-800 рублей за кожаные береты и кепи. В дорогих бутиках продаются фетровые шляпы, украшенные мехом, по цене 1500-1700 рублей. Дорого. С другой стороны, их качество вызывает меньше всего сомнений.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.