Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Были шефами, стали партнерами

06.03.2002
Еще в полях белеет снег, а в областном центре началась подготовка к посевной кампании. В частности, в Ленинском районе приступили к выполнению постановления городской власти о кредитовании сельхозпроизводителей. Партнеры в четырех дальних сельских районах - Кочковском, Баганском, Чистоозерном, Здвинском - получат весной инструмент, станки, сельхозтехнику. А осенью рассчитаются - зерном, мясом, маслом...

 Еще в полях белеет снег, а в областном центре началась подготовка к посевной кампании. В частности, в Ленинском районе приступили к выполнению постановления городской власти о кредитовании сельхозпроизводителей. За сухими словами серьезнейшие договоренности. Партнеры в четырех дальних сельских районах - Кочковском, Баганском, Чистоозерном, Здвинском - получат весной инструмент, станки, сельхозтехнику. А осенью рассчитаются - зерном, мясом, маслом...

В прошлом году начали восстанавливать добрые отношения города и села, нынче закрепляют на новом уровне - не шефском, а партнерском. Из Багана вернулись руководители крупных предприятий района, где за «круглым столом» детально обговорили со своими сельскими «коллегами» возможности сотрудничества. Каждый директор съездил в совхоз, с которым заключается договор. Много чего надо крестьянам. «Реминструмент» передаст двести комплектов инструментов. Причем можно будет комплектовать по желанию заказчика. Завод металлоизделий поделится электродами, предприятие «Новосибэнерго» - угольком, горюче-смазочными материалами. Предприятие «Луч» поможет станками для ремонта. И, разумеется, «Сибсельмаш» предложит сельхозмашины, например, пресс-подборщики. Один из них намерен приобрести Романовский совхоз. Всего не перечислишь...

В город пойдет мясо для рабочих столовых - по себестоимости, примерно рублей по пятьдесят, молоко. Акционерное общество «Сибиар» (завод бытовой химии) готово купить подсолнечное масло, необходимое в собственном производстве. А разве механизатору не нужны, например, средства от комаров, клещей? Оптом по договору обойдется дешевле. Не откажутся горожане от зерна, овса... Сорок предприятий Ленинского заключили и заключают партнерские договоры.

В прошлом году было отправлено в село продукции на четыре миллиона рублей. Лишь один пример. С двумя совхозами в Здвинском районе сотрудничало предприятие «Сибтекстильмаш-Спецтехника». Оборот составил 150 тысяч рублей: станки и металл на мясо и муку. На уборку из Ленинского направлялось 24 автомобиля. Судя по началу нынешнего года, сотрудничество развернется шире...

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.