Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Были шефами, стали партнерами

06.03.2002
Еще в полях белеет снег, а в областном центре началась подготовка к посевной кампании. В частности, в Ленинском районе приступили к выполнению постановления городской власти о кредитовании сельхозпроизводителей. Партнеры в четырех дальних сельских районах - Кочковском, Баганском, Чистоозерном, Здвинском - получат весной инструмент, станки, сельхозтехнику. А осенью рассчитаются - зерном, мясом, маслом...

 Еще в полях белеет снег, а в областном центре началась подготовка к посевной кампании. В частности, в Ленинском районе приступили к выполнению постановления городской власти о кредитовании сельхозпроизводителей. За сухими словами серьезнейшие договоренности. Партнеры в четырех дальних сельских районах - Кочковском, Баганском, Чистоозерном, Здвинском - получат весной инструмент, станки, сельхозтехнику. А осенью рассчитаются - зерном, мясом, маслом...

В прошлом году начали восстанавливать добрые отношения города и села, нынче закрепляют на новом уровне - не шефском, а партнерском. Из Багана вернулись руководители крупных предприятий района, где за «круглым столом» детально обговорили со своими сельскими «коллегами» возможности сотрудничества. Каждый директор съездил в совхоз, с которым заключается договор. Много чего надо крестьянам. «Реминструмент» передаст двести комплектов инструментов. Причем можно будет комплектовать по желанию заказчика. Завод металлоизделий поделится электродами, предприятие «Новосибэнерго» - угольком, горюче-смазочными материалами. Предприятие «Луч» поможет станками для ремонта. И, разумеется, «Сибсельмаш» предложит сельхозмашины, например, пресс-подборщики. Один из них намерен приобрести Романовский совхоз. Всего не перечислишь...

В город пойдет мясо для рабочих столовых - по себестоимости, примерно рублей по пятьдесят, молоко. Акционерное общество «Сибиар» (завод бытовой химии) готово купить подсолнечное масло, необходимое в собственном производстве. А разве механизатору не нужны, например, средства от комаров, клещей? Оптом по договору обойдется дешевле. Не откажутся горожане от зерна, овса... Сорок предприятий Ленинского заключили и заключают партнерские договоры.

В прошлом году было отправлено в село продукции на четыре миллиона рублей. Лишь один пример. С двумя совхозами в Здвинском районе сотрудничало предприятие «Сибтекстильмаш-Спецтехника». Оборот составил 150 тысяч рублей: станки и металл на мясо и муку. На уборку из Ленинского направлялось 24 автомобиля. Судя по началу нынешнего года, сотрудничество развернется шире...

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.