Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

06.03.2002
Новосибирский легкоатлет Евгений Печенкин завоевал бронзовую медаль на зимнем легкоатлетическом первенстве Европы на дистанции 60 метров с барьерами. Теперь Евгений в составе легкоатлетической дружины России отправляется в Англию на матчевую встречу пяти сильнейших команд Европы.

 На турнире по спортивной аэробике, который прошел в минувшие выходные в Барнауле, призовые места заняли спортсмены Клуба Карелина. Новосибирцы получили бронзу в сольной программе и завоевали серебряные награды в выступлениях пар и трио.

***

На стадионе «Сибсельмаш» проходят финальные игры первенства России по хоккею с мячом среди юниоров. Новосибирск завоевал право принимать лучших хоккеистов России за счет удачных выступлений команды 17-летних хоккеистов «Сибсельмаша-84». В частности, трое юных хоккеистов играют в основном составе «взрослого» «Сибсельмаша». На открытии турнира юных хоккеистов приветствовали наши олимпийцы, только что вернувшиеся из Солт-Лейк-Сити, - биатлонист Сергей Русинов и старший тренер женской сборной по биатлону Валерий Польховский. В первой игре с «Нижегородцем» у нашей команды не было проблем. Счет игры - 8:1 в пользу «Сибсельмаша». А вот матч с сильной командой «Енисей» из Красноярска, фактически решавший судьбу золотых медалей, юные сибсельмашевцы проиграли со счетом 2:5. После «незапланированной» ничьей - 3:3 - в игре 4 марта с командой Биробиджана «Сибсельмаш-84» реально претендует лишь на серебряные медали.

***

Баскетболистки новосибирской «Динамо-Энергии» проиграли две игры на выезде сильной команде СГАУ из Самары со счетом 61:93 и 50:73. Основной причиной поражений явились удаления основных игроков нашей команды из-за «перебора» фолов. Несмотря на поражения, команда «Динамо» практически обеспечила себе третье место в турнирной таблице дивизиона «Восток». В последних двух играх на выезде с саратовской «Викторией» динамовкам достаточно одержать одну победу. «Динамо» может выиграть обе встречи.

***

Баскетболисты новосибирского «Локомотива» дважды обыграли чемпиона Казахстана команду «Отрар» из Алма-Аты со счетом 111:88 и 94:86. Впереди у «Локомотива» самый ответственный экзамен - игры в Москве 6 и 7 марта с лидером дивизиона «Б» баскетбольной суперлиги - командой столичного «Динамо».

***

Новосибирский легкоатлет Евгений Печенкин завоевал бронзовую медаль на зимнем легкоатлетическом первенстве Европы на дистанции 60 метров с барьерами. Теперь Евгений в составе легкоатлетической дружины России отправляется в Англию на матчевую встречу пяти сильнейших команд Европы.

***

Завершили сезон новосибирские автогонщики. Команда СКА, вернувшаяся из Кургана, где проходил заключительный этап Кубка России, привезла кубок за победу в общекомандном зачете. А в личном первенстве Кубок России 2002 года завоевал новосибирец Александр Дольников.

Новосибирский биатлонист Евгений Требушенко выиграл кубок России по биатлону, заняв первое место в спринтерской гонке на 10 км на соревнованиях в Канске (Красноярский край).

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.