Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настоящей «Женщиной года» можно стать и в восемь месяцев

06.03.2002
Закончился второй ежегодный городской конкурс «Женщины года». На сей раз его победительницами стали 10 самых-самых обаятельных, талантливых и прекрасных дам нашего города.В конкурсе победили Мария Кобцева, Нинель Волкова, Людмила Иванова, Людмила Мусатова, Любовь Матвеева, Нина Резник, Наталья Соковикова, Лариса Назарова, Татьяна Мордовина, Наталья Павленко. Эти женщины заслужили почетное звание благодаря неустанному труду на благо общества или семьи.
Самые обаятельные, самые талантливые и самые прекрасные дамы нашего города. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Закончился второй ежегодный городской конкурс «Женщины года». На сей раз его победительницами стали 10 самых-самых обаятельных, талантливых и прекрасных дам нашего города.

На почетное звание претендовали 100 новосибирских женщин, правда, в зале на награждении смогла присутствовать только половина, но все равно просто глаза разбегались от пестрого многообразия женских талантов и достоинств. Кого там только не было: и умницы-студентки, и маститые преподавательницы, и просто активные творческие личности. На сцене пели, играли на гитаре, читали стихи собственного сочинения, показывали сценки. Возраст участниц был самый разнообразный: от восьмимесячной малышки, главное достоинство которой было в ее недавно появившемся первом зубе, до умудренных житейским опытом матерей семейств.

В перерывах между выступлениями участниц показывали различные танцевальные и песенные номера актеры «Красного факела», лауреаты детских конкурсов, читали монологи заслуженные артисты. А уже во втором отделении наконец подвели долгожданные итоги. В конкурсе победили Мария Кобцева, Нинель Волкова, Людмила Иванова, Людмила Мусатова, Любовь Матвеева, Нина Резник, Наталья Соковикова, Лариса Назарова, Татьяна Мордовина, Наталья Павленко. Эти женщины заслужили почетное звание благодаря неустанному труду на благо общества или семьи. Например, Татьяна Мордовина является приемной матерью 21 ребенка, самому маленькому из которых всего четыре года. Несколько месяцев назад она потеряла мужа, но все же заявила, что ни один ребенок не уйдет из семьи в детский дом или приют. А Лариса Назарова известна тем, что она единственная женщина-физик СО РАН, сотрудник Института горного дела.

«Женщин года-2002» напоследок торжественно поздравил мэр города Владимир Городецкий, отдав дань их многочисленным достоинствам и талантам.

После награждения мы побеседовали с одной из победительниц конкурса - членом ЮНЕСКО, профессором НГПУ Натальей Соковиковой, которую называют основательницей хореографии в нашем городе.

- На конкурс меня пригласили «Лига избирательниц» и «Союз женщин», - сообщила Наталья Викторовна. - Я предоставила свои фотографии с балетных выступлений, мои научные статьи по хореографии.

- Волновались?

- Я достаточно спокойно относилась к своему участию в конкурсе, я ведь понимаю, что это игра, где должны быть победители и побежденные. Но все равно я, конечно, очень рада, что победила, тем более мои родные и близкие очень переживали за меня.

- Есть ли, на ваш взгляд, необходимость в подобных конкурсах?

- Конечно, они нужны, хотя бы для того, чтобы привлечь внимание общества к нашим проблемам и нашей работе. В прошлом году проходил международный семинар по хореографии, а его как будто бы и не было, почти никто не заметил. Да и просто на таких конкурсах есть возможность пообщаться, познакомиться с очень интересными людьми.

- Какие у вас дальнейшие планы?

- В этом году состоится первый выпуск школы хореографов-психологов, основателем которой я являюсь, подготовка к первому международному концерту ЮНЕСКО, поездка в Прагу на фестиваль, так что работы предстоит море.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.