Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурс «Был такой случай»

06.03.2002
Нынешняя подборка конкурсных сочинений посвящена, естественно, Международному женскому дню. Мы обещали, что к этому празднику положенную под конкурс газетную площадь отдаем исключительно авторам-женщинам. Мы держим слово.

Нынешняя подборка конкурсных сочинений посвящена, естественно, Международному женскому дню. Мы обещали, что к этому празднику положенную под конкурс газетную площадь отдаем исключительно авторам-женщинам. Мы держим слово. И вот это предложение, которое вы читаете, последнее, написанное мужской рукой.

Как я колдуна ловила

 Училась я тогда в Томске, жила в общежитии. После третьего курса всех наших ребят забрали в армию, и только Гена остался в Томском артиллерийском училище. И по старой памяти в каждую увольнительную заходил к нам «на огонек».

Однажды пришел с незнакомым парнем. Развлечения тогда были у нас скромными по нынешним меркам. Те же «карты флирта» и обыкновенные карты, на которых мы ворожили друг другу и играли в «дурака». Наш новый знакомый сначала показывал карточные фокусы, а потом вдруг сказал: «А вы знаете, с кем сидите за одним столом? С самым настоящим колдуном. Моя бабушка была колдунья и перед смертью передала мне свое колдовство. Я могу сделать так, что любая из вас вылетит в форточку и пойдет по городу, куда я захочу».

Я посмотрела на форточку и прикинула, что ни одна из нас, выросших на алтайских хлебах, при всем желании колдуна в нее не пролезет. А потому предложила: «Сделай!» Он стал отнекиваться сразу, а мы, понятное дело, над ним подсмеиваться. В это время в общежитии ровно в 11 вечера гасили свет. Погас он и сейчас. Гена стал собираться, а парень вдруг говорит: «Ну, ладно. Вот смотрите - сейчас я сам буду летать по комнате. Генка, держи дверь!»

В темноте мало что можно было увидеть, тем более сразу после света, но я решила разоблачить «колдуна» и сказала: «Что, летаешь? А сам же вот рядом со мной стоишь!» Протянула руку, чтобы схватить его, но рука уткнулась... в пустое место! Только что стоял там парень, а теперь его действительно нет!

... Сначала с ног был сбит Гена, потом был сорван дверной крючок, потом сама дверь громыхнула о коридорную стену и только потом в коридор с воплями и визгами кучей малой вылетели все мы!

И сразу из-под стола вылез наш новый знакомый и как-то растерянно сказал: «Вы это чего? Уж и пошутить нельзя...».

Гену мы потом попросили больше к нам «колдунов» не приводить.

Тамара Георгиевна ФЕДОРОВА

Как я проходила испытательный срок

 Я пробовалась на должность секретаря-референта в одну проектно-строительную организацию. Взяли меня для начала на две недели, чтобы проверить, что я могу.

На работу я приходила раньше всех, всегда приносила цветы и по совету моей соседки, всю жизнь проработавшей в приемной, старалась, чтобы под рукой всегда было то, что может понадобиться шефу в любую минуту. У меня в столе были даже маленький молоток, гвозди и много-много еще чего.

И вот однажды мой шеф пришел на работу тоже рано. Никого из сотрудников не было. Он в своем кабинете занимается своими делами, я в приемной - своими. Вдруг чуть-чуть приоткрывается его дверь, шеф высовывается из нее примерно по грудь и спрашивает: «Люба, у вас резинки не будет?» Конечно, есть у меня и резинка! «Сейчас занесу», - отвечаю.

Через какую-то минуту я уже зашла к нему в кабинет, про себя думая: «Как же мужику не повезло - такая деликатная «авария» случилась прямо на работе». Подхожу к его столу и протягиваю клубок резинки. А он вдруг спрашивает: «Что это?» «Как что? Резинка», - отвечаю. И он начинает хохотать, уронив голову на лежащий перед ним лист ватмана с каким-то проектом. Ему, оказывается, нужен был обычный ластик!

... А вечером ко мне зашла кадровичка и сказала, что я принята на работу. «Шеф сказал: «Эта в любой момент чем угодно поможет!» - сообщила она по секрету.

Любовь САДОВСКАЯ

Сметана в салфетках

 Я немного близорука и ношу очки. А в холодную пору мне приходится их снимать, когда захожу с улицы в помещение: запотевают.

Однажды я зашла в столовую. Села за столик, принялась за еду, отметив для себя, что в непрозрачном пластиковом стакане в середине стола есть салфетки.

Подошел и уселся напротив меня какой-то мужчина и тоже принялся обедать. Я на него и внимания особого не обратила - ела себе и ела. А потом выпила напоследок чай и протянула руку к стакану с салфетками. Сунула туда руку и пальцами ощутила что-то неприятно прохладное и мокрое... Поднесла пальцы ближе к глазам - сметана!

- Это ж надо догадаться - засунуть салфетки в стакан со сметаной! - посетовала я вслух и пошла к выходу. И только в самих дверях меня посетила страшная догадка! Я обернулась и поняла, что она подтверждается. Очки уже были на носу, так что я отчетливо увидела: мужчина, замерев, с каким-то ужасом смотрит мне вслед, а перед ним посреди стола стоят два стакана. Один с салфетками, другой - с его сметаной...

Ирина КРАСНИКОВА
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.