Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.03.2002
13 февраля 1965 г.В Железнодорожном районе на стыке улиц имени 1905 года, Челюскинцев, Нарымской и Советской рождается большая строительная площадка. Скоро коллектив девятого управления строительного треста N 30 начнет закладывать здесь фундамент цирка. Проект этого уникального здания, разработанный в Москве.

«08» - связь междугородная, немедленная

 Сколько раз, заказав междугородный разговор по телефону, вы слышали в трубке: «Ждите в течение часа». И ждали час, а иногда и больше. Но наши связисты постоянно совершенствуют свою работу, осваивают новое оборудование. Со вчерашнего дня начала работать немедленная телефонная связь с некоторыми городами страны. Теперь новосибирцам звонить в Томск, Барнаул, Иркутск, Красноярск, Челябинск, Барабинск, Бердск или Болотное станет значительно проще. Для этого нужно набрать 08 и называть номер телефона в любом из этих городов. Не более чем через 10 минут вас соединят с абонентом. Оплачивается разговор по обычному тарифу.

23 января 1964 г.

Здесь будет цирк

 В Железнодорожном районе на стыке улиц имени 1905 года, Челюскинцев, Нарымской и Советской рождается большая строительная площадка. Скоро коллектив девятого управления строительного треста N 30 начнет закладывать здесь фундамент цирка. Проект этого уникального здания, разработанный в Москве архитекторами С. А. Гельцер и Г. В. Наприенко, получил высокую оценку специалистов. Сейчас он представлен на ВДНХ. Новое сооружение из стекла и бетона красиво впишется в архитектурный ансамбль нашего города. Рядом с ним расположится сквер площадью около 12 гектаров. На сооружение цирка отпущено 1350 тысяч рублей. Строительство намечено завершить в 1967 году.

13 февраля 1965 г.

На радость модницам

 В специализированном ателье N 38 объединения «Новосибирскодежда» внедрен новый вид услуг - отделка. Это пока что первое в Новосибирске ателье, где можно оформить платья вышивкой, кружевом, подвесным жабо, выполненными искусными мастерицами. Спрос на этот вид услуг возрастает с каждым днем, значит, они пришлись по душе заказчицам. Недавно в «Новосибирскодежде» прошел семинар по обмену опытом. Его участники познакомились с платьями и костюмами, выполненными в 38-м ателье. Скоро такие начнут шить и в других мастерских.

1 марта 1973 г.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.