Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.03.2002
13 февраля 1965 г.В Железнодорожном районе на стыке улиц имени 1905 года, Челюскинцев, Нарымской и Советской рождается большая строительная площадка. Скоро коллектив девятого управления строительного треста N 30 начнет закладывать здесь фундамент цирка. Проект этого уникального здания, разработанный в Москве.

«08» - связь междугородная, немедленная

 Сколько раз, заказав междугородный разговор по телефону, вы слышали в трубке: «Ждите в течение часа». И ждали час, а иногда и больше. Но наши связисты постоянно совершенствуют свою работу, осваивают новое оборудование. Со вчерашнего дня начала работать немедленная телефонная связь с некоторыми городами страны. Теперь новосибирцам звонить в Томск, Барнаул, Иркутск, Красноярск, Челябинск, Барабинск, Бердск или Болотное станет значительно проще. Для этого нужно набрать 08 и называть номер телефона в любом из этих городов. Не более чем через 10 минут вас соединят с абонентом. Оплачивается разговор по обычному тарифу.

23 января 1964 г.

Здесь будет цирк

 В Железнодорожном районе на стыке улиц имени 1905 года, Челюскинцев, Нарымской и Советской рождается большая строительная площадка. Скоро коллектив девятого управления строительного треста N 30 начнет закладывать здесь фундамент цирка. Проект этого уникального здания, разработанный в Москве архитекторами С. А. Гельцер и Г. В. Наприенко, получил высокую оценку специалистов. Сейчас он представлен на ВДНХ. Новое сооружение из стекла и бетона красиво впишется в архитектурный ансамбль нашего города. Рядом с ним расположится сквер площадью около 12 гектаров. На сооружение цирка отпущено 1350 тысяч рублей. Строительство намечено завершить в 1967 году.

13 февраля 1965 г.

На радость модницам

 В специализированном ателье N 38 объединения «Новосибирскодежда» внедрен новый вид услуг - отделка. Это пока что первое в Новосибирске ателье, где можно оформить платья вышивкой, кружевом, подвесным жабо, выполненными искусными мастерицами. Спрос на этот вид услуг возрастает с каждым днем, значит, они пришлись по душе заказчицам. Недавно в «Новосибирскодежде» прошел семинар по обмену опытом. Его участники познакомились с платьями и костюмами, выполненными в 38-м ателье. Скоро такие начнут шить и в других мастерских.

1 марта 1973 г.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.