Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что может быть лучше джаза?

06.03.2002
27 февраля состоялся грандиозный концерт, посвященный дню рождения признанного джазмена Новосибирска Владимира Лещинского....При этом автора данного отчета охватило подзабытое чувство гордости за Отечество и ее представителей. Новосибирские джазисты показали многое из того, что они умеют ТВОРИТЬ не только на российских, но и мировых сценах.

 27 февраля состоялся грандиозный концерт, посвященный дню рождения признанного джазмена Новосибирска Владимира Лещинского.

...При этом автора данного отчета охватило подзабытое чувство гордости за Отечество и ее представителей. Новосибирские джазисты показали многое из того, что они умеют ТВОРИТЬ не только на российских, но и мировых сценах.

В курилке перед концертом встретился со старым новосибирским рок-н-ролльщиком Петром Ржаницыным:

- Петро, в чем загадка Лещинского?

- В его универсальности. Это - музыкант с большой буквы, музыкант высшей лиги, если говорить спортивным языком. Он владеет не просто несколькими инструментами, но умеет чувствовать партнера, реагировать на малейшие нюансы и откровения его исполнения. С ним играть легко, свободно, интересно, а это главные качества джазового музыканта...

Яркое впечатление от концерта оставил не только факт классной игры именинника, но и отношение музыкантов друг к другу - уважительное по большому профессиональному счету и... мужское. Каждое поздравление - это музыкальное приветствие и признательность таланту виновника торжества. Все делалось сдержанно, деликатно, красиво, без любвеобильных объятий и голубых поцелуев однополых и многополых оккупантов артистического телебомонда. Импровизируя, меняя интонацию, тембр и звук, музыканты объяснялись, беседовали, спорили, шутили, хохмили с Владимиром Лещинским.

Все было бы здорово, если бы... Не прозвучало ни одной популярной композиции отечественных или зарубежных авторов. Хотя бы Дюка Эллингтона вспомнили бы. А так получился некий показательный матч маститых и не очень супермузыкантов, в котором каждый из участников меньше всего думал о вкусах зрителей. Каждый старался поздравить юбиляра и лишний раз засветиться перед публикой.

Микроинтервью с Владимиром Лещинским после концерта:

- Володя, тебя не удивляет полный аншлаг на концерте?

- Моих друзей и друзей джаза значительно больше, чем смог вместить этот зал. Так что не удивляет.

- Что может быть лучше джаза?

- Искренние отношения между людьми.

- Пожелание читателям «Вечерки»?

- Чтобы не забывали, что существует самый демократичный жанр музыки. Ее оттенки отзовутся в душе каждого человека.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.