Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К нам приедет Броневичок

06.03.2002 00:00:00

 В международный женский день в клубе «Черная вдова» пройдет выступление культовой группы «Умка & Броневичок». Умку, в миру Анну Герасимову, можно назвать русской Пати Смит, по ее собственному признанию для нее семидесятые годы не кончились. Группа прочно приписана к хиппи, хотя сама Умка обижается, когда ее спрашивают об этом: «Почему вообще принято приписывать человека к какой-то «общности»? Конечно, хиппи мне ближе, чем, например, УЕФА или международная ассоциация гомосексуалистов. Почему у Мика Джаггера никто не спрашивает, как он относится к хиппизму?». При этом Умка негативно относится к непременному атрибуту хиппизма - наркотикам.

К тому же Умка настойчиво упирает и на советские корни своего творчества - Окуджаву, Визбора и Новеллу Матвееву. Кроме всего прочего, Умка среди музыкантов уникальна тем, что закончила аспирантуру МГУ, написав диссертацию об обериутах, а также выступила переводчицей романа Керуака.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год