Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голову можно и не мыть, но лучше поберечь от ударов

06.03.2002
«Фирма ценит индивидуальность во всем и именно поэтому хочет видеть вас на эксклюзивном показе коллекции», - таким образом приглашались молодые люди на показ коллекции Ifashion, которую представляли московские стилисты «Персона Лаб» и модельеры «Проект Р52». Изюминкой действа было заявлено выступление американской певицы Барбары Такер, названной почему-то в прилагавшемся флаере группой.

 «Фирма ценит индивидуальность во всем и именно поэтому хочет видеть вас на эксклюзивном показе коллекции», - таким образом приглашались молодые люди на показ коллекции Ifashion, которую представляли московские стилисты «Персона Лаб» и модельеры «Проект Р52». Изюминкой действа в новосибирском клубе «Студио 69» было заявлено выступление американской певицы Барбары Такер, названной почему-то в прилагавшемся флаере группой.

Попасть на показ мог любой желающий, предварительно сфотографировавшийся в одном из модных магазинов города, фотография и служила пропуском. Многих пришедших вдохновляла, кроме всего прочего, возможность попасть в число двадцати счастливчиков, которым прямо на месте будут менять имидж, а самый интересный имидж грозились разместить на обложке журнала «Птюч». В результате на входе образовалась внушительная давка, хотя в зале было весьма просторно.

Показ коллекции оправдал надежды любителей фэшон. В моде - роскошь, панк, голубые ноты в джинсе, клубный стиль, минималистское сафари и экзотические тропики. В горячей десятке сезона шорты, особенно зимой (!). Лидирует эластан - одежда обтягивает талии, бедра и бюсты. Главное - чтобы было, что обтягивать. Что может быть естественнее волос, раскрашенных во все цвета радуги? По-прежнему в моде бритые затылки, косички и дреды (а голову можно и не мыть) - так объясняют идеологию момента московские модники. Зрителям более всего запомнилась юбка на одной из моделей, практически не заметная на девушке со стороны спины.

Не разочаровала присутствовавших Барбара Такер, весьма известная персона в клубной музыке. Ее вокал можно услышать на записях Pet Shop Boys, Reеl To Reаl, Dee-Lite, Джорджа Клинтона и других. Помимо вокальных упражнений в соул и диско-хаус Такер известна как танцовщица и хореограф. Прибывшую в Новосибирск с мужем чернокожую певицу более всего поразили ночной мороз в минус 20 и полное отсутствие англоговорящих людей. От мороза певицу спасла норковая шуба, а от одиночества - модная новосибирская публика, которой американка осталась вполне довольна и во время выступления браталась с сибиряками «You're my brother, you're my sister».

Помимо модной и не очень молодежи в зале попадались довольно известные личности - сотрудник Радио НТН Сергей Катрич, бывшая ведущая программы «Вместе» Екатерина Венгерская (в миру ди-джей Катя), ныне проживающая в Москве, а также главные новосибирские ди-джеи во главе с DJ Strober.

Сорокаминутный сет певицы был воспринят на ура, чего не скажешь о конкурсе имиджей. Нарядные модники с сухим счетом проиграли своим блатным товарищам. Администраторы действа дружно вытаскивали на подиум своих друзей, в результате не «свои» остались в легком недоумении. Да и обещание вытащить одно из лиц на обложку «Птюч», судя по слухам, останется невыполненным.

В итоге европейское по форме мероприятие оказалось наполнено специфически родным содержанием. Покидавшие клуб могли заметить, как на главной улице города кого-то настойчиво бьют ногами, а в самом клубе одну из девушек незадачливые кавалеры оттаскали за волосы ввиду ее несговорчивости. Вспомнились слова из прилагавшегося буклета: «нацисты дошли до Парижа».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.