Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голову можно и не мыть, но лучше поберечь от ударов

06.03.2002
«Фирма ценит индивидуальность во всем и именно поэтому хочет видеть вас на эксклюзивном показе коллекции», - таким образом приглашались молодые люди на показ коллекции Ifashion, которую представляли московские стилисты «Персона Лаб» и модельеры «Проект Р52». Изюминкой действа было заявлено выступление американской певицы Барбары Такер, названной почему-то в прилагавшемся флаере группой.

 «Фирма ценит индивидуальность во всем и именно поэтому хочет видеть вас на эксклюзивном показе коллекции», - таким образом приглашались молодые люди на показ коллекции Ifashion, которую представляли московские стилисты «Персона Лаб» и модельеры «Проект Р52». Изюминкой действа в новосибирском клубе «Студио 69» было заявлено выступление американской певицы Барбары Такер, названной почему-то в прилагавшемся флаере группой.

Попасть на показ мог любой желающий, предварительно сфотографировавшийся в одном из модных магазинов города, фотография и служила пропуском. Многих пришедших вдохновляла, кроме всего прочего, возможность попасть в число двадцати счастливчиков, которым прямо на месте будут менять имидж, а самый интересный имидж грозились разместить на обложке журнала «Птюч». В результате на входе образовалась внушительная давка, хотя в зале было весьма просторно.

Показ коллекции оправдал надежды любителей фэшон. В моде - роскошь, панк, голубые ноты в джинсе, клубный стиль, минималистское сафари и экзотические тропики. В горячей десятке сезона шорты, особенно зимой (!). Лидирует эластан - одежда обтягивает талии, бедра и бюсты. Главное - чтобы было, что обтягивать. Что может быть естественнее волос, раскрашенных во все цвета радуги? По-прежнему в моде бритые затылки, косички и дреды (а голову можно и не мыть) - так объясняют идеологию момента московские модники. Зрителям более всего запомнилась юбка на одной из моделей, практически не заметная на девушке со стороны спины.

Не разочаровала присутствовавших Барбара Такер, весьма известная персона в клубной музыке. Ее вокал можно услышать на записях Pet Shop Boys, Reеl To Reаl, Dee-Lite, Джорджа Клинтона и других. Помимо вокальных упражнений в соул и диско-хаус Такер известна как танцовщица и хореограф. Прибывшую в Новосибирск с мужем чернокожую певицу более всего поразили ночной мороз в минус 20 и полное отсутствие англоговорящих людей. От мороза певицу спасла норковая шуба, а от одиночества - модная новосибирская публика, которой американка осталась вполне довольна и во время выступления браталась с сибиряками «You're my brother, you're my sister».

Помимо модной и не очень молодежи в зале попадались довольно известные личности - сотрудник Радио НТН Сергей Катрич, бывшая ведущая программы «Вместе» Екатерина Венгерская (в миру ди-джей Катя), ныне проживающая в Москве, а также главные новосибирские ди-джеи во главе с DJ Strober.

Сорокаминутный сет певицы был воспринят на ура, чего не скажешь о конкурсе имиджей. Нарядные модники с сухим счетом проиграли своим блатным товарищам. Администраторы действа дружно вытаскивали на подиум своих друзей, в результате не «свои» остались в легком недоумении. Да и обещание вытащить одно из лиц на обложку «Птюч», судя по слухам, останется невыполненным.

В итоге европейское по форме мероприятие оказалось наполнено специфически родным содержанием. Покидавшие клуб могли заметить, как на главной улице города кого-то настойчиво бьют ногами, а в самом клубе одну из девушек незадачливые кавалеры оттаскали за волосы ввиду ее несговорчивости. Вспомнились слова из прилагавшегося буклета: «нацисты дошли до Парижа».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.