Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голову можно и не мыть, но лучше поберечь от ударов

06.03.2002
«Фирма ценит индивидуальность во всем и именно поэтому хочет видеть вас на эксклюзивном показе коллекции», - таким образом приглашались молодые люди на показ коллекции Ifashion, которую представляли московские стилисты «Персона Лаб» и модельеры «Проект Р52». Изюминкой действа было заявлено выступление американской певицы Барбары Такер, названной почему-то в прилагавшемся флаере группой.

 «Фирма ценит индивидуальность во всем и именно поэтому хочет видеть вас на эксклюзивном показе коллекции», - таким образом приглашались молодые люди на показ коллекции Ifashion, которую представляли московские стилисты «Персона Лаб» и модельеры «Проект Р52». Изюминкой действа в новосибирском клубе «Студио 69» было заявлено выступление американской певицы Барбары Такер, названной почему-то в прилагавшемся флаере группой.

Попасть на показ мог любой желающий, предварительно сфотографировавшийся в одном из модных магазинов города, фотография и служила пропуском. Многих пришедших вдохновляла, кроме всего прочего, возможность попасть в число двадцати счастливчиков, которым прямо на месте будут менять имидж, а самый интересный имидж грозились разместить на обложке журнала «Птюч». В результате на входе образовалась внушительная давка, хотя в зале было весьма просторно.

Показ коллекции оправдал надежды любителей фэшон. В моде - роскошь, панк, голубые ноты в джинсе, клубный стиль, минималистское сафари и экзотические тропики. В горячей десятке сезона шорты, особенно зимой (!). Лидирует эластан - одежда обтягивает талии, бедра и бюсты. Главное - чтобы было, что обтягивать. Что может быть естественнее волос, раскрашенных во все цвета радуги? По-прежнему в моде бритые затылки, косички и дреды (а голову можно и не мыть) - так объясняют идеологию момента московские модники. Зрителям более всего запомнилась юбка на одной из моделей, практически не заметная на девушке со стороны спины.

Не разочаровала присутствовавших Барбара Такер, весьма известная персона в клубной музыке. Ее вокал можно услышать на записях Pet Shop Boys, Reеl To Reаl, Dee-Lite, Джорджа Клинтона и других. Помимо вокальных упражнений в соул и диско-хаус Такер известна как танцовщица и хореограф. Прибывшую в Новосибирск с мужем чернокожую певицу более всего поразили ночной мороз в минус 20 и полное отсутствие англоговорящих людей. От мороза певицу спасла норковая шуба, а от одиночества - модная новосибирская публика, которой американка осталась вполне довольна и во время выступления браталась с сибиряками «You're my brother, you're my sister».

Помимо модной и не очень молодежи в зале попадались довольно известные личности - сотрудник Радио НТН Сергей Катрич, бывшая ведущая программы «Вместе» Екатерина Венгерская (в миру ди-джей Катя), ныне проживающая в Москве, а также главные новосибирские ди-джеи во главе с DJ Strober.

Сорокаминутный сет певицы был воспринят на ура, чего не скажешь о конкурсе имиджей. Нарядные модники с сухим счетом проиграли своим блатным товарищам. Администраторы действа дружно вытаскивали на подиум своих друзей, в результате не «свои» остались в легком недоумении. Да и обещание вытащить одно из лиц на обложку «Птюч», судя по слухам, останется невыполненным.

В итоге европейское по форме мероприятие оказалось наполнено специфически родным содержанием. Покидавшие клуб могли заметить, как на главной улице города кого-то настойчиво бьют ногами, а в самом клубе одну из девушек незадачливые кавалеры оттаскали за волосы ввиду ее несговорчивости. Вспомнились слова из прилагавшегося буклета: «нацисты дошли до Парижа».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.