Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Насильника ловили всей деревней

06.03.2002
4 марта в селе Локти Мошковского района произошла трагедия - примерно в 13 часов здесь был найден труп девятилетней Вероники.Девочка пропала в воскресенье. Почти сутки ее искали почти все жители деревни и милиционеры. Тело нашли в одном из телятников. Эксперты установили, что ребенка изнасиловали, придушили, а затем забили тупым предметом.

 В минувший понедельни, 4 марта, в селе Локти Мошковского района произошла трагедия - примерно в 13 часов здесь был найден труп девятилетней Вероники.

Девочка пропала в воскресенье. Почти сутки ее искали почти все жители деревни и милиционеры. Тело нашли в одном из телятников. Эксперты установили, что ребенка изнасиловали, придушили, а затем забили тупым предметом.

По словам начальника Мошковского РОВД Сергея Николаева, подозрение на совершение данного преступления сразу же пало на 32-летнего местного скотника, который таинственным образом исчез из деревни. На поиски подозреваемого были брошены все силы. Скотника искали все жители трехсот домов села Локти. Вчера утром поиски принесли результат - подозреваемого нашли в семи километрах от села. Как выяснилось, перед побегом преступник прихватил с собой собаку, следы которой и выдали местонахождение убийцы.

Сейчас скотник под стражей и дает признательные показания. В частности, он заявил, что сначала придушил Веронику, а уж потом изнасиловал и забил молотком.

Начальник Мошковского РОВД Сергей Николаев рассказал, что скотник появился в деревне пять лет назад. Он приехал вместе с братом из Читинской области. Оба устроились в совхоз. Жили на одной улице с Вероникой и ее родителями. Мать девочки думала, что хорошо знает скотника, и доверяла ему катать ребенка на санях. Женщина работает в этом же совхозе. По словам Сергея Ивановича, до этого скотник не был замечен в чем-либо подозрительном. Милицией не привлекался, не был судим. В военном билете преступника черным по белому значится, что он здоров и служил в армии. Сейчас милиционеры проверяют читинское прошлое задержанного. А также и его брата.

По словам Сергея Николаева, это первая подобная трагедия, произошедшая в Мошковском районе за последние пять лет. Вероника была третьим, самым младшим ребенком в семье.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.