Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем окна

06.03.2002
Установить пластиковые окна взамен деревянных предлагают многие фирмы. Двустворчатое окно с немецким пластиковым подоконником и металлическим сливом снаружи стоит в среднем восемь тысяч, включая установку.

 Установить пластиковые окна взамен деревянных предлагают многие фирмы. Двустворчатое окно с немецким пластиковым подоконником и металлическим сливом снаружи стоит в среднем восемь тысяч, включая установку. Трехстворчатое с двумя глухими рамами и открывающейся средней - порядка десяти с половиной - двенадцати. Есть фирмы, предлагающие трехстворчатое окно за 14 тысяч. Можно отказаться от подоконника, тогда новое окно обойдется тысячи на две дешевле. Хотя специалисты делать это не рекомендуют, так как со старым подоконником вам не гарантируют герметичности окна, да и с эстетической точки зрения это будет выглядеть не здорово. Абсолютная завершенность работы предполагает еще и отделку откосов пластиковыми панелями. Стоит это три-четыре тысячи вне зависимости от площади отделываемой поверхности и выглядит «круто». Правда, многие предпочитают сэкономить деньги и отделать откосы самостоятельно с помощью подручных материалов - кафеля, гипсокартонной плиты и тому подобного.

Можно воспользоваться кредитом. Общая стоимость замены окон в двухкомнатной квартире - при том, что одно трехстворчатое, другое двухстворчатое с балконной дверью, а с кухни можно выйти на лоджию - 36 тысяч. Заплатить сразу надо 12, то есть стоимость одного окна. Самое главное - совокупный месячный заработок членов вашей семьи должен составлять не менее 12 тысяч рублей, о чем вы обязаны предоставить справку. Окна вам установят все сразу. Потом в течение шести месяцев бухгалтерия вашего предприятия будет вычитать из вашей зарплаты по четыре тысячи и отправлять на счет банка, с которым сотрудничает «оконная» фирма. Можно взять кредит на год и, соответственно, выплачивать по две тысячи каждый месяц. Конечно, данная услуга предполагает еще и проценты.

Живущим на первых этажах следует знать еще вот о чем: при монтаже окна может потребоваться демонтаж решетки. Многие фирмы, работающие с окнами, этого не делают, и вам придется в дополнение ко всему нанимать сварщика и слесаря. Те предприятия, в штате которых есть специалисты по металлу, берут за работу с решетками от 300 до тысячи рублей, в зависимости от сложности манипуляций.Купить пластиковые окна в Москве можно в компании Даймонд

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.