Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем окна

06.03.2002
Установить пластиковые окна взамен деревянных предлагают многие фирмы. Двустворчатое окно с немецким пластиковым подоконником и металлическим сливом снаружи стоит в среднем восемь тысяч, включая установку.

 Установить пластиковые окна взамен деревянных предлагают многие фирмы. Двустворчатое окно с немецким пластиковым подоконником и металлическим сливом снаружи стоит в среднем восемь тысяч, включая установку. Трехстворчатое с двумя глухими рамами и открывающейся средней - порядка десяти с половиной - двенадцати. Есть фирмы, предлагающие трехстворчатое окно за 14 тысяч. Можно отказаться от подоконника, тогда новое окно обойдется тысячи на две дешевле. Хотя специалисты делать это не рекомендуют, так как со старым подоконником вам не гарантируют герметичности окна, да и с эстетической точки зрения это будет выглядеть не здорово. Абсолютная завершенность работы предполагает еще и отделку откосов пластиковыми панелями. Стоит это три-четыре тысячи вне зависимости от площади отделываемой поверхности и выглядит «круто». Правда, многие предпочитают сэкономить деньги и отделать откосы самостоятельно с помощью подручных материалов - кафеля, гипсокартонной плиты и тому подобного.

Можно воспользоваться кредитом. Общая стоимость замены окон в двухкомнатной квартире - при том, что одно трехстворчатое, другое двухстворчатое с балконной дверью, а с кухни можно выйти на лоджию - 36 тысяч. Заплатить сразу надо 12, то есть стоимость одного окна. Самое главное - совокупный месячный заработок членов вашей семьи должен составлять не менее 12 тысяч рублей, о чем вы обязаны предоставить справку. Окна вам установят все сразу. Потом в течение шести месяцев бухгалтерия вашего предприятия будет вычитать из вашей зарплаты по четыре тысячи и отправлять на счет банка, с которым сотрудничает «оконная» фирма. Можно взять кредит на год и, соответственно, выплачивать по две тысячи каждый месяц. Конечно, данная услуга предполагает еще и проценты.

Живущим на первых этажах следует знать еще вот о чем: при монтаже окна может потребоваться демонтаж решетки. Многие фирмы, работающие с окнами, этого не делают, и вам придется в дополнение ко всему нанимать сварщика и слесаря. Те предприятия, в штате которых есть специалисты по металлу, берут за работу с решетками от 300 до тысячи рублей, в зависимости от сложности манипуляций.Купить пластиковые окна в Москве можно в компании Даймонд

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.