Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Высокоскоростная шина USB 2.0 широко представлена на форуме Intel для разработчиков

06.03.2002
Весенний форум Intel для разработчиков ознаменовался демонстрацией первых серийных образцов, анонсами продукции, представлением сертифицированных устройств и другими свидетельствами широкой отраслевой поддержки высокоскоростной шины Universal Serial Bus 2.0 - USB 2.0.Она позволяет увеличить скорость подключения периферийных устройств к ПК с 12 Мбит/с, которые обеспечивала шина USB 1.1, до более чем 480 Мбит/с, или в 40 раз.

 Форум Intel для разработчиков, САН-ФРАНЦИСКО, 27 февраля 2002 г. - Весенний форум Intel для разработчиков (Intel Developer Forum) 2002 года в Сан-Франциско ознаменовался демонстрацией первых серийных образцов, анонсами продукции, представлением сертифицированных устройств и другими свидетельствами широкой отраслевой поддержки высокоскоростной шины Universal Serial Bus 2.0 - USB 2.0.

"Не прошло и двух месяцев c начала года, который организация USB Implementers Forum (USB-IF).назвала "Годом USB 2.0", а эта технология уже преодолела множество важнейших рубежей", - отметил Джейсон Зиллер (Jason Ziller), председатель USB-IF и менеджер корпорации Intel по технологическим инициативам.

Среди этих вех - выпуск первых моделей ПК и портативных компьютеров с интерфейсом USB 2.0 в базовой комплектации, появление драйверов USB 2.0 для Microsoft Windows XP и выпуск корпорацией Intel двух системных плат для настольных ПК с поддержкой USB 2.0. Наконец, Intel вскоре планирует выпустить первые наборы микросхем со встроенной поддержкой USB 2.0. В общей сложности за прошедший год было выпущено более 100 видов продукции с поддержкой Hi-Speed USB 2.0.

Шина USB 2.0, которую комитет USB-IF продвигает на рынок под названием Hi-Speed USB 2.0, позволяет увеличить скорость подключения периферийных устройств к ПК с 12 Мбит/с, которые обеспечивала шина USB 1.1, до более чем 480 Мбит/с, или в 40 раз. Такое увеличение пропускной способности может значительно ускорить работу периферийных устройств - записывающих CD/DVD дисководов, сканеров, фотокамер и жестких дисков. Новую версию шины можно использовать для приложений, требующих одновременной работы нескольких высокоскоростных устройств, - например, для создания цифровых изображений и публикации Web-материалов.

Компания Microsoft предоставила производителям и сборщикам ПК драйверы для поддержки USB 2.0. Благодаря этому производители ПК могут теперь продавать компьютеры с ОС Windows XP с уже установленными драйверами. Кроме того, любой пользователь может установить поддержку USB 2.0 в Windows XP с помощью Windows Update и получить возможность подключения к компьютеру широкого спектра устройств: от фото- и видеокамер до музыкальных устройств, дисковых накопителей и т. д.

"Компания Microsoft намерена полностью поддерживать современные технологии и услуги в рамках платформы Windows, работая над драйверами для USB 2.0 с момента зарождения этой технологии, - отметила Стейси Брейфогль (Stacey M. Breyfogle), координатор программ подразделения Windows Hardware Platform Strategy компании Microsoft. [leo1][leo2]- Недавнее предоставление драйверов USB 2.0 для Windows XP* нашим OEM-партнерам и их публикация в Windows Update - это огромный шаг вперед, позволяющий нашим клиентам легко подключать к персональным компьютерам новые замечательные высокоскоростные USB-устройства".

Корпорация Intel планирует выпустить набор микросхем со встроенной поддержкой USB 2.0. Появление компьютеров на основе этого набора микросхем на рынке ожидается уже во втором квартале 2002 г. В январе Intel выпустила две системные платы для настольных ПК, поддерживающие до пяти портов USB 2.0. Повышенная скорость подключения, которую обеспечивает Hi-Speed USB 2.0, хорошо дополняет высокую вычислительную производительность процессора Intelў Pentiumў 4.

Компании Gateway и NEC в этом году уже выпустили ПК и портативные компьютеры с поддержкой USB 2.0 в базовой комплектации.

На этой неделе на IDF группа USB-IF и другие участники демонстрируют жесткие диски, CD-RW - и DVD-дисководы, платы расширения, платы PC Card, сканеры и другие периферийные устройства с интерфейсом Hi-Speed USB 2.0, отвечающие нормативам USB-IF и имеющие на корпусе красно-бело-синий логотип "Certified USB". Некоторые из наиболее важных демонстраций, запланированных на стенде USB-IF (N528):

* Компьютер Gateway 700XL с процессором Pentiumў 4 на базе системной платы Intel и платы хост-контроллера NEC, работающий под Windows XP. В демонстрации используются устройство считывания плат флэш-памяти, внешний накопитель на жестких дисках и накопитель CD-RW, поддерживающие Hi-Speed USB 2.0.

* Ноутбук NEC с платой хост-контроллера NEC, работающий под Windows XP. В демонстрации используется камера Crescentec и DVD-плеер с интерфейсом Hi-Speed USB 2.0.

Ряд компаний планируют анонсировать на IDF Spring 2002 новые продукты, в том числе:

* Компания Fujitsu представляет устройства серии Magneto Optical Removable Storage, поддерживающие Hi-Speed USB 2.0, и анонсирует планы поддержки USB 2.0 в своих будущих продуктах.

* Компания Gain Technology выпускает продукцию с поддержкой Hi-Speed USB 2.0 на рынке аналоговых ИС.

* Компания NetChip Technology объявляет о выпуске высокоскоростного сетевого решения для связи хост-компьютеров на базе Hi-Speed USB 2.0 - TurboCONNECT2.0.

* Компания IOGEAR представляет устройство чтения плат памяти Compact FlashCard с интерфейсом Hi-Speed USB 2.0, обладающее скоростью чтения в 100 раз выше обычной, а также новейшую модель переносного 3,5-дюймового жесткого диска ION с интерфейсом Hi-Speed USB 2.0.

* Организация National Software Testing Labs анонсирует сертификацию новых независимых тестовых лабораторий на соответствие стандарту USB 2.0, так что у разработчиков аппаратных средств появляются альтернативные пути для аттестации своей продукции.

* Компания SiS объявляет об интеграции хост-контроллера Hi-Speed USB 2.0 в контроллер периферийных шин SiS962.

* Компания Cypress объявляет о первых поставках контроллеров Hi-Speed USB 2.0 компании CATC.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.