Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

21 претендент на мандат - азартная политическая игра в 20-м округе

07.03.2002
Закончился этап выдвижения кандидатов в депутаты Новосибирского облсовета в 20-м избирательном округе. Искитимский район опять вписал новую строчку в таблицу рекордов выборных кампаний на территории Новосибирской области. Побито достижение 29-го округа (Центральный и Заельцовский районы) - там на выборах выдвинулись 19 человек - в Искитимском же районе отыскался 21 претендент.

 Закончился этап выдвижения кандидатов в депутаты Новосибирского облсовета в 20-м избирательном округе. Искитимский район опять вписал новую строчку в таблицу рекордов выборных кампаний на территории Новосибирской области. В декабре здесь впервые число проголосовавших против всех составило больше половины пришедших на выборы. И выборы были признаны несостоявшимися, поскольку победил кандидат по «фамилии» ПРОТИВ ВСЕХ.

Нынче достижение - иного рода. Побито достижение 29-го округа (Центральный и Заельцовский районы) - там на выборах выдвинулись 19 человек - в Искитимском же районе отыскался 21 претендент. Интересно, что это в два раза больше, чем на декабрьских выборах, которые результата не дали.

Председатель облизбиркома Тамара Алексенко считает, что первый этап предвыборной кампании «прошел успешно». Сейчас уже приступили к работе избирательные комиссии. А те граждане, которые выдвинулись, должны будут до 1 апреля представить необходимое количество подписей.

Любопытная вещь: многие из претендентов уже пытались стать депутатами областного Совета в декабре, но некоторые, как, например, частный предприниматель Анна Буренко и бывший директор НовЭЗа Сергей Кохановский, сошли по ходу с дистанции. Григорий Седов, например, выдвигался в Железнодорожном районе и получил 1,5% голосов. Участвовали в декабрьских выборах и наиболее «засвеченные» на политической арене фигуры - бывший депутат Госдумы Евгений Логинов и председатель организации «Коммунисты за народовластие» Евгений Фоминов, а также представитель Нов-

ЭЗа Александра Степанюк, которую некоторые эксперты считают фаворитом.

Очевидно, что собрать подписи удастся не всем претендентам, но все равно в итоговом протоколе их должно быть немало, поскольку ставки и в самом деле велики: одна сторона хочет эффектно закончить удачную выборную кампанию принципиальной победой, а другая, наоборот, надеется на реванш. Так что большая политическая игра только начинается.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.