Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

21 претендент на мандат - азартная политическая игра в 20-м округе

07.03.2002
Закончился этап выдвижения кандидатов в депутаты Новосибирского облсовета в 20-м избирательном округе. Искитимский район опять вписал новую строчку в таблицу рекордов выборных кампаний на территории Новосибирской области. Побито достижение 29-го округа (Центральный и Заельцовский районы) - там на выборах выдвинулись 19 человек - в Искитимском же районе отыскался 21 претендент.

 Закончился этап выдвижения кандидатов в депутаты Новосибирского облсовета в 20-м избирательном округе. Искитимский район опять вписал новую строчку в таблицу рекордов выборных кампаний на территории Новосибирской области. В декабре здесь впервые число проголосовавших против всех составило больше половины пришедших на выборы. И выборы были признаны несостоявшимися, поскольку победил кандидат по «фамилии» ПРОТИВ ВСЕХ.

Нынче достижение - иного рода. Побито достижение 29-го округа (Центральный и Заельцовский районы) - там на выборах выдвинулись 19 человек - в Искитимском же районе отыскался 21 претендент. Интересно, что это в два раза больше, чем на декабрьских выборах, которые результата не дали.

Председатель облизбиркома Тамара Алексенко считает, что первый этап предвыборной кампании «прошел успешно». Сейчас уже приступили к работе избирательные комиссии. А те граждане, которые выдвинулись, должны будут до 1 апреля представить необходимое количество подписей.

Любопытная вещь: многие из претендентов уже пытались стать депутатами областного Совета в декабре, но некоторые, как, например, частный предприниматель Анна Буренко и бывший директор НовЭЗа Сергей Кохановский, сошли по ходу с дистанции. Григорий Седов, например, выдвигался в Железнодорожном районе и получил 1,5% голосов. Участвовали в декабрьских выборах и наиболее «засвеченные» на политической арене фигуры - бывший депутат Госдумы Евгений Логинов и председатель организации «Коммунисты за народовластие» Евгений Фоминов, а также представитель Нов-

ЭЗа Александра Степанюк, которую некоторые эксперты считают фаворитом.

Очевидно, что собрать подписи удастся не всем претендентам, но все равно в итоговом протоколе их должно быть немало, поскольку ставки и в самом деле велики: одна сторона хочет эффектно закончить удачную выборную кампанию принципиальной победой, а другая, наоборот, надеется на реванш. Так что большая политическая игра только начинается.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.