Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ручки Путина дотянулись до «ножек Буша»

07.03.2002
Ветеринарная служба России объявила о намерении ввести запрет на импорт американской курятины.По словам главного специалиста управления ветеринарии администрации Новосибирской области Валерия Кузьмина, каких-либо инструкций по этому поводу в Новосибирск пока не поступало. Однако изымать импортную курятину из продажи, скорее всего, не будут.

Ветеринарная служба России объявила о намерении ввести запрет на импорт американской курятины. С 1 марта выдача разрешений на ввоз мяса птицы из США прекращена, срок действия ранее выданных ограничен 10 марта.

 Причиной столь решительных действий называется нерасторопность американской стороны, не предоставившей российской ветслужбе необходимые сведения об использовании при выращивании кур и переработке их в «ножки Буша» различных химических препаратов. Не исключено, однако, что это только надводная часть айсберга. «Комсомольская правда» вполне резонно предполагает, что демарш наших ветеринаров призван намекнуть американскому руководству, что у нас есть чем ответить в случае повышения таможенных пошлин на российскую сталь (они, кстати, вчера были повышены). В денежном выражении объемы экспорта стали и импорта окорочков сопоставимы - примерно 600-700 миллионов долларов. Но это все предположения.

Пока же никто не берется предсказывать, как будут развиваться события с одиннадцатого числа. По словам главного специалиста управления ветеринарии администрации Новосибирской области Валерия Кузьмина, каких-либо инструкций по этому поводу в Новосибирск пока не поступало. Однако изымать импортную курятину из продажи, скорее всего, не будут. Так же сложно предположить, как сильно вырастут цены на отечественную птицу. Уже называют цифры в 10-15%. Под вопросом остается и способность нашего аграрного сектора в его нынешнем состоянии насытить рынок без помощи импорта. Но ведь импортируем курятину мы не только из Америки. Бразильские куры, например, даже дешевле американских. Готова наполнить наш рынок курятиной и старушка-Европа.

Между прочим, санитарные страсти - весьма испытанное оружие торговых войн. Помнится, роковой удар отечественному птицеводству, самой крепкой, наверное, отрасли тогда еще советского сельского хозяйства, был нанесен в 1989 году беспрецедентной кампанией по борьбе с сальмонеллезом. Сегодня есть все основания говорить, что та дикая паника была инспирирована извне. Перенимаем опыт?

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.