Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ручки Путина дотянулись до «ножек Буша»

07.03.2002
Ветеринарная служба России объявила о намерении ввести запрет на импорт американской курятины.По словам главного специалиста управления ветеринарии администрации Новосибирской области Валерия Кузьмина, каких-либо инструкций по этому поводу в Новосибирск пока не поступало. Однако изымать импортную курятину из продажи, скорее всего, не будут.

Ветеринарная служба России объявила о намерении ввести запрет на импорт американской курятины. С 1 марта выдача разрешений на ввоз мяса птицы из США прекращена, срок действия ранее выданных ограничен 10 марта.

 Причиной столь решительных действий называется нерасторопность американской стороны, не предоставившей российской ветслужбе необходимые сведения об использовании при выращивании кур и переработке их в «ножки Буша» различных химических препаратов. Не исключено, однако, что это только надводная часть айсберга. «Комсомольская правда» вполне резонно предполагает, что демарш наших ветеринаров призван намекнуть американскому руководству, что у нас есть чем ответить в случае повышения таможенных пошлин на российскую сталь (они, кстати, вчера были повышены). В денежном выражении объемы экспорта стали и импорта окорочков сопоставимы - примерно 600-700 миллионов долларов. Но это все предположения.

Пока же никто не берется предсказывать, как будут развиваться события с одиннадцатого числа. По словам главного специалиста управления ветеринарии администрации Новосибирской области Валерия Кузьмина, каких-либо инструкций по этому поводу в Новосибирск пока не поступало. Однако изымать импортную курятину из продажи, скорее всего, не будут. Так же сложно предположить, как сильно вырастут цены на отечественную птицу. Уже называют цифры в 10-15%. Под вопросом остается и способность нашего аграрного сектора в его нынешнем состоянии насытить рынок без помощи импорта. Но ведь импортируем курятину мы не только из Америки. Бразильские куры, например, даже дешевле американских. Готова наполнить наш рынок курятиной и старушка-Европа.

Между прочим, санитарные страсти - весьма испытанное оружие торговых войн. Помнится, роковой удар отечественному птицеводству, самой крепкой, наверное, отрасли тогда еще советского сельского хозяйства, был нанесен в 1989 году беспрецедентной кампанией по борьбе с сальмонеллезом. Сегодня есть все основания говорить, что та дикая паника была инспирирована извне. Перенимаем опыт?

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.