Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ручки Путина дотянулись до «ножек Буша»

07.03.2002
Ветеринарная служба России объявила о намерении ввести запрет на импорт американской курятины.По словам главного специалиста управления ветеринарии администрации Новосибирской области Валерия Кузьмина, каких-либо инструкций по этому поводу в Новосибирск пока не поступало. Однако изымать импортную курятину из продажи, скорее всего, не будут.

Ветеринарная служба России объявила о намерении ввести запрет на импорт американской курятины. С 1 марта выдача разрешений на ввоз мяса птицы из США прекращена, срок действия ранее выданных ограничен 10 марта.

 Причиной столь решительных действий называется нерасторопность американской стороны, не предоставившей российской ветслужбе необходимые сведения об использовании при выращивании кур и переработке их в «ножки Буша» различных химических препаратов. Не исключено, однако, что это только надводная часть айсберга. «Комсомольская правда» вполне резонно предполагает, что демарш наших ветеринаров призван намекнуть американскому руководству, что у нас есть чем ответить в случае повышения таможенных пошлин на российскую сталь (они, кстати, вчера были повышены). В денежном выражении объемы экспорта стали и импорта окорочков сопоставимы - примерно 600-700 миллионов долларов. Но это все предположения.

Пока же никто не берется предсказывать, как будут развиваться события с одиннадцатого числа. По словам главного специалиста управления ветеринарии администрации Новосибирской области Валерия Кузьмина, каких-либо инструкций по этому поводу в Новосибирск пока не поступало. Однако изымать импортную курятину из продажи, скорее всего, не будут. Так же сложно предположить, как сильно вырастут цены на отечественную птицу. Уже называют цифры в 10-15%. Под вопросом остается и способность нашего аграрного сектора в его нынешнем состоянии насытить рынок без помощи импорта. Но ведь импортируем курятину мы не только из Америки. Бразильские куры, например, даже дешевле американских. Готова наполнить наш рынок курятиной и старушка-Европа.

Между прочим, санитарные страсти - весьма испытанное оружие торговых войн. Помнится, роковой удар отечественному птицеводству, самой крепкой, наверное, отрасли тогда еще советского сельского хозяйства, был нанесен в 1989 году беспрецедентной кампанией по борьбе с сальмонеллезом. Сегодня есть все основания говорить, что та дикая паника была инспирирована извне. Перенимаем опыт?

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.