Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотели как лучше, а получилось...

07.03.2002
...Собрав все необходимые документы, я отправился в наше Дзержинское отделение Пенсионного фонда в надежде произвести перерасчет пенсии.Когда, выстояв очередь, которую занял с шести часов утра, я попал на прием к инспектору ПФ, то услышал ошеломляющую новость, она повергла меня в шок. Оказывается, за 2001 год деньги, аккуратно удерживаемые из моего заработка, в Пенсионный фонд не перечислялись. РОНО - должник Пенсионного фонда, а стало быть я, как неплательщик, не имею права ни на какой перерасчет пенсии!

Cлово - читателю

 В конце прошлого года в средствах массовой информации была широко разрекламирована благородная акция Госдумы, правительства и президента РФ о выплате в полном объеме пенсии работающим пенсионерам.

До этого времени я, как работающий пенсионер-учитель, имеющий большой стаж, должен был получать пенсию 1503 рубля в месяц, а получал ее в урезанном виде - 920 руб.

То, что произошло после Нового года, превысило все мои самые пессимистические ожидания. Пенсию повысили до 1241 рубля, но объявили по радио и телевидению, что что-то случилось с компьютерной программой, но в ближайшее время все будет устранено, извините, пожалуйста, уважаемые работающие пенсионеры. Дальше - больше: прошел слух, что все перерасчеты пенсий должны быть выполнены до 1 апреля 2002 года, позже претензии приниматься не будут.

Собрав все необходимые документы, я отправился в наше Дзержинское отделение Пенсионного фонда в надежде произвести перерасчет пенсии. Кстати, в справке о заработке за последние два года, выданной управлением образования Дзержинского района 20 февраля, значится: «С указанной з/платы отчисления в ПФ производились по установленным тарифам». Справка подписана руководителем предприятия О. А. Пешковой и главным бухгалтером Е. В. Кортавиной.

Когда 27 февраля, выстояв очередь, которую занял с шести часов утра, я попал на прием к инспектору ПФ, то услышал ошеломляющую новость, она повергла меня в шок. Оказывается, за 2001 год деньги, аккуратно удерживаемые из моего заработка, в Пенсионный фонд не перечислялись. РОНО - должник Пенсионного фонда, а стало быть я, как неплательщик, не имею права ни на какой перерасчет пенсии! Такого оборота дела я никак не ожидал. Зашел в бухгалтерию, там меня успокаивают: мол, перечислят, а когда - никто сказать не может. В таком же положении оказались мои коллеги - учителя-пенсионеры из школы N 15 Дзержинского района (а нас там работает около десяти человек), да и всего района, а может быть, и города.

28 февраля я сообщил об этом факте в облсовет ветеранов, в обком профсоюза работников образования с просьбой посоветовать, что делать дальше. Поразительно, но мне не верят: такого не может быть - ведь это не фирма-однодневка, не торгово-закупочный кооператив, а муниципальное государственное предприятие - отдел образования. Оно действительно: скажи мне, человеку, всю жизнь проработавшему в школе, кто-нибудь месяц назад, что за меня не платят необходимые взносы, я бы тоже не поверил. К сожалению, это вопиющий, из ряда вон выходящий, не поддающийся никакой логике факт. Надежда, конечно, умирает последней, однако мечты на благополучный исход дела - справедливый перерасчет пенсии - тают с каждым днем, как снег под мартовским солнцем.

В заключение хочу обратиться через газету ко всем властям предержащим. Господа, прежде чем совершать что-то, подумайте: а не получится ли по-черномырдински - «хотели, как лучше, а получилось...»?

В.Г. МЕДВЕДЕВ, учитель с более чем 40-летним стажем,
ветеран труда.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.